您对我的爱,我一直不明白,直到现在,我仍解不开这团疑惑。
拿起电话,拨号,等待……
电话那头一接通,我便按捺不住兴奋的心情说:“爸爸,打工结束了,明天我就可以回家了。”
“嗯。”
“明天,你会来接我吗?”
“会。”
“我想吃妈妈做的包子,你能带点儿给我吗?”
“好。”
……
通话时间20秒,收费0.5元。
听着爸爸的“嗯”“会”“好”,我原本火热的内心瞬间被一桶冰水浇灭了。我挪动着灌满铅的双腿,耷拉着头,踩着自己的影子,游荡在这个城市的街道上。好不容易回到宿舍,便一头扎进被子里,关上灯,望着天花板发呆,不知不觉间睡着了……恍惚中,我又回到了离家“出走”的前一天。那天中午,爸爸把我叫到跟前:“说吧,你到底想怎么样?”冷冰冰的声音在我脑海中不断回荡着。
我站在那里,沉默不语。“说呀,你好好看看自己的成绩,你对得起谁?那个考试**名列前茅的你现在在哪里?”爸爸说完猛地坐了下去。我站在一旁,一言不发,心潮却早已澎湃汹涌:您难道就只在乎我的成绩吗?我的努力您就不在乎吗?不知怎的,我嘴里突然蹦出一句:“我要离开这个地方,走得远远的。你们谁都别再找我!”听了我的话,爸爸先是一怔,随后站起来,望着我,缓缓吐出五个字:“是时候了吗?”妈妈在一旁赶紧帮腔:“傻孩子,你爸没有责怪你的意思。你看你,怎么尽说胡话呢?你听我说……”
猛然间,我从噩梦中挣扎起来,嘴里不断地呢喃着:“是时候了吗?是时候了吗?”念了一遍又一遍,泪珠一次次滑过脸颊。原来,不是我不明白,只是我从未理解过您;原来,您最怕的是我长大,因为长大后就会离开您的身边;原来,您不是不爱我,只是您的爱隐藏得太深。
第二天一大早,我打包好行李,伴着阳光的芬芳,坐上了回家的车。因为,家里有我最爱的人正呼唤着我:“孩子,早点回来!”