我爱春天作文700字
我爱春天。也许,从我们五千年的文化长河中,关于春天的表达已经无法在用数字去统计,正因为这样的沉淀吧,潜移默化中,无论文人墨客,还是乡村农夫,大多数对于春天的赞美词语占了百分之九十多。我也没有能够独树一帜的去批判春天的乍暖还寒,在这样的文化长河中,我也想借着这个浪潮,来表达我的一份关于春天的美好感觉。
我也属于80后的一代,但是我是在80年出生的,艰苦的日子没有给我太多的感受,但是野菜和玉米面的味道至今想起来还在舌尖回味。大雪纷飞的冬夜,一家人围坐在锅台边,等着锅里的红薯出炉,而我,和我的弟弟,则更盼望着那一盆香喷喷的大米饭。这个时候,在我的心底,正在盼望春天的到来,等到大雪过去的时候,可以吃到妈妈在长着绿油油的小麦的田间地头采到的野菜!又咸,又酸,还有点扎嘴的感觉。所以,我爱春天!
在我小的时候,父亲算是半个猎人――每到大雪纷飞的时候,父亲就和几个朋友一起,骑上自行车,带上工具,到几十里以外的地方去打猎,野兔,野鸡,等等,都是稀罕的,当然现在已经很难得到了!每当父亲出去十来天,母亲告诉我和弟弟父亲该回来的时候,我就有两个同样的愿望,第一,父亲第一个回来,带着满满一车的猎物,和亲切的笑容,第二,我想着,如果春天来了,父亲就不用出去打猎了,我就可以每天和父亲母亲一起。所以,我爱春天!有的时侯家里的日子比较紧张,父亲就去离家很远的地方打工,每当春天到来的时候,开始农忙了,父亲就会背着行囊,拎着一大包我爱吃的稀罕食物回家,这是我最最盼望的,所以,每当到了带着离别伤感的冬天,我就盼着团聚的春天,我爱春天!
上了学,走在到学校的路上,每当看到两边的柳条从暗色变成鲜艳的黄色的时候,每当看到萧条的小树林变得有了绿意的时候,每当山上,小溪边的野草变的有了绿色的时候,每当看到久别的小燕子开始采泥重新筑槽的时候,每当看到田里的小麦开始返青,农民开始忙碌的时候,我知道,春天来了,万物开始复苏,心情也开始由压抑的冬天解冻,变得开朗起来,我爱春天!
在一个又一个充满生意的春天来了又走了的轮回中,我到了而立之年的阶段了,依然对春天的感觉不可抗拒,可能更加喜欢了。