我爱春天作文700字
雪姑娘走了后,春姑娘迈着优雅又轻盈的脚步走到了我们的世界,面对那无可抵抗的春天美景,怎么不让人喜爱?
大雪纷飞的冬天过去了,原本冻住的小河在温暖的阳光下,裂开了一道缝隙。“砰!”一声巨响后,湖面再次变得湛蓝。湖面不再冰冷了,小鱼儿也不再沉默了,一只只鲜活的鲤鱼跃出水面,仿佛在向人们证明自己的存在。小鸭子也不消停了,“嘎——嘎——嘎”几声鸭叫,让小河边不再沉寂,一派独特、迷人的小河风光,让人感到犹如走进了一幅连绵不断的山水画。
走在乡间小道,缕缕的微风吹拂着人们的脸颊。小道两旁,花儿露出淡雅的笑脸。在风姐姐的引领下,跳起了优美的舞姿。远远望去,似乎那一片花海都在舞动,让人们流连忘返,陶醉其中。
随着春姑娘的脚步,我们来到了美丽的雁荡山。站在山脚下往上望,苍翠欲滴,绿草如茵。往上走,布满映山红的山腰格外抢眼,还让山大哥穿上了一件火红的新衣,引得人们连连称赞。
一路随着山势的变化,不知不觉,已经到达山顶了。站在山顶上,放眼望去,一棵棵高大挺拔的梧桐树如同一名名威风凛凛、玉树临风的大将军,保卫着我们生活的地方。柳树姐姐悠闲地梳着自己长长的辫子,在风姐姐的吹拂下,它的头发四处飘扬。一片片油菜花花海包裹着一座座小房子,设立了一道道屏障,防止小偷进来盗窃。
这么热闹的春天,当然也少不了我们这群捣蛋鬼的脚步了,我们在田野间,一会儿赛跑,一会儿放风筝,一会儿一展歌喉,有时还到小河边抓鱼儿。此时,春雨下起来了,这滴滴甘露,对于植物来讲是最好的养料。春雨过后,小草瞬间变高、变壮、变绿了,树木也变茂盛了,而我们在雨中疯跑,就像一群“小野猴”一样。
啊!春天真美呀!四处生机勃勃,到处鸟语花香,我爱春天!