香烟像一位来无影去无踪的“隐形杀手”,在不知不觉中就会夺去人的性命。可我爸爸却很爱抽烟。
星期日,我和爸爸一起去体育馆打篮球。打了一会儿爸爸对我说:“你去车上拿一瓶矿泉水,我在这里等你。”我说:“爸爸,你这小算盘骗得了谁,你明明就是想抽烟。”爸爸吞吞吐吐地说:“没,没有。”我半信半疑地说:“好吧,我就信你这一次。”
可是当我回来的时候,居然看到爸爸已经悠然自得地抽起香烟来了。这已经不是第一次了,他就是这样时时惦记着抽烟。每当他在与朋友一起喝茶聊天的时候,每当他在电脑前工作的时候,每当他生气郁闷的时候,就会情不自禁地从衣服口袋里摸出一支香烟,掏出一个打火机点燃,非常开心地抽了起来,就像中奖了一样开心。
在爸爸抽烟的时候,我有一种飞上了天空的感觉,那一团团飘在空中的烟雾,仿佛像一朵朵美丽的云朵,而我就像玉帝一样,变成了这里唯一的“游览者”,被呛得不停地咳嗽。
一天晚上,爸爸对我和妈妈说:“我从今以后不抽烟了,我想用买烟的钱来买福利彩票,争取中个大奖。”我和妈妈听了拍手叫好,给爸爸点赞!因为我们都不喜欢这股难闻的烟味。
可是今天,爸爸在门外打电话聊工作的事情,突然又点起了一支香烟,开心地抽了起来。这一情景被我发现了,我第一时间把这个消息告诉了妈妈,妈妈知道后火冒三丈,狠狠地瞪着爸爸,爸爸一看,连忙吸了一口,就迅速扔掉了。看来戒烟不是件简单的事啊。
我决定今后努力监督爸爸,让他早日戒烟成功。