“前面的乘客请往后面走……”售票员阿姨不断重复着,在努力维持着车厢里的秩序。今天是周末,乘客实在太多了。我要乘车去外婆家,现在也正被挤在车厢里,随着车辆的摆动左摇右晃。
公交车转了几个大圈后,开始进入市区。我意外地坐到了一个空位。汽车又到了一个站点,从前门上来了一个阿姨,她挺着一个大肚子,原来是个孕妇。车厢里人非常多,她站在车门口,根本挤不上来。我觉得阿姨可能需要帮助,便立即起身并招呼阿姨到我这里坐,却看到一个长头发的姐姐抢先站起来,向阿姨伸出了手。
我的心一下子急了起来,紧紧攥着双手:“今天我一定要把这个位置让出去,帮助那些老弱病残!”我的眼睛一动不动地盯着公交车门。我等啊等,功夫不负有心人,我等到了一个盲人叔叔!我做好了充分的准备,这个座位我让定了!我看到他的手里握着一根探路的竹竿,摸摸索索地靠到车边来:“请问这是73路车么?”我的心一下子凉了,那位盲人叔叔原来上错车了,这下我无论如何也没法让位给他啊!
终点站快到了,车厢里的乘客越来越少,我也要下车了,位子最后也没让出去。看来在这个世界上,像那位大姐姐一样的好心人真是太多了。所以我想只要每个人都献出一点爱心,世界将变成美好的人间。