母爱如蜡烛,为自己的孩子默默无闻、无私奉献、不求回报的付出。但那次,我竟然……我真是既对不起她,又该谢谢她。
我算是个不懂事的孩子。妈妈给予我母爱时,我总是感受不到妈妈给予的母爱;反而每次都埋怨妈妈。一个家庭,互相帮助、互相理解是应该的;子女体恤父母、帮父母承担一些家务;也是应该的。而我是个“懒虫”,不愿帮妈妈承担一些家务;还不体谅父母。
前不久,我妈妈又发生了一次矛盾。对于我来说:周末是身心轻松的;星期六的到来,更使我心情愉快;天气也是晴空万里、阳光灿烂。周六,我的计划本是:早上写完作业,下午玩,晚上复*……正做完计划,妈妈累呼呼的声音带着严厉地语气说:“俊敏,晒衣服。”当时,我心里焦虑不安,在想:我的计划全部泡汤了……
接着,我不情不愿地走入厕所,从洗衣机拿出衣服,无可奈何地晒衣服;晒完的衣服,自我感觉很差:扣衣上的扣子没扣,让人感觉这件衣服松松垮垮的;裤子的裤头有点大,也没拿夹子夹住……突然,妈妈洪亮的嗓音说:你看你,连晒衣服这么简单的事都做不好,你将来还能干成什么大事!”我当时气呼呼的反驳说:“你有本事叫哥做,别什么事都叫我做;你看你儿子现在都成“大少爷”啦!”这件事,我反思了很久很久;我知道错了,我应该虚心接受父母的指点,不应该顶撞父母;对不起,妈妈。妈妈,你当时没有继续教育我,让我有了反思的机会;谢谢您,用一颗宽容的心来教育我。
妈妈,我想对你说:我对你的教育之恩、养育之恩,非常非常感谢。我的任性,给您带来了许多麻烦,你总是不跟我斤斤计较;谢谢您的宽容。妈妈,我会努力改变自己,成为您心目中的好女儿。还麻烦妈妈,如果女儿有做的不对的地方,还请妈妈指点出来。谢谢您,妈妈。
感恩是一种美德;是一种文明;是一种传承。妈妈,谢谢您给予我的宽容和爱护。