它是一只可爱的"小狗,圆圆的脑袋像一个缩小版的皮球,棕色而又油亮的卷发金光闪闪,匀称的身段,细长细长的腿,奔跑起来快疾如风。名字也叫的好听,“旺财”,意思是像神一样给我们带来福气和财富。
旺财原来的主人是一家宠物店的老板,它是一对龙凤胎中的弟弟,它还有一个姐姐。那天,是2014年的8月18日,爸爸妈妈领着我们来到了这里,一眼我就喜欢上了一对叫家伙,它的姐姐虽然比旺财强壮许多,但是却不太活泼。而旺财呢,在地上小心翼翼的走着,走到我的身边,用水汪汪的眼睛望着我,好像在说:“哥,哥,汪!汪!我想去你家,汪!汪!汪!于是,我对妈妈说:“我喜欢这只小狗狗好可爱呀!就买它吧。”再看它好像听懂了似的,用那粉色的小舌头舔了舔我。
我们把它带回了家,因为是出来乍到,它还对新的世界有些不适应,只见它慢吞吞地向前爬着,时不时摔一跤。于是我就把着它,一点儿一点地推。不一会儿,它便学会了在光滑的地板上走动了。
这时,从那屋冲出了小狗“丢丢”,把旺财掀倒在地,旺财一惊,那水灵灵的眼睛天真地转了一圈,便想出了一个办法来,只见它灵活地钻出了“天罗地网”,两只小蹄儿使劲向后一蹬,小脑袋像铁棒一样向丢丢撞去。我心里忐忑不安,旺财不要撞坏身体!
但旺财没有听,奇迹发生了,丢丢被旺财撞翻了!于是旺财士气大增,向丢丢的前爪“咬”去,丢丢放弃了比赛,灰溜溜地逃跑了。旺财便在我地怀里撒娇,使劲用头蹭着我地前胸“呜呜”地叫着。好像说:“主人,看我多厉害!”我想:它长大后一定是个好战分子啦,再看旺财,已经在我地怀里安稳的睡着了!
还有一次,旺财吃饱了饭,在木椅下和我玩捉迷藏,它左躲躲,右躲躲。在一堆衣服里躲了下来,我找了一会儿,没找到,便去其它地方找。这时,它又换成刚才我找过地地方窗帘下,把后腿挤进去,让窗帘把自己盖上,伶伶俐俐地把头从缝里探出去一点。我找了半天,还是没有找到,直到我投降,它便跑了出来,唱起了胜利地“凯歌”——汪!汪汪!汪汪汪!真是可爱十足呀!
旺财,你是我家地小宝贝,我地爱犬泰迪——旺财,我爱你,我永远爱你!