去年暑假,妈妈送我一只活泼好玩的小狗。
它长得非常可爱,两只眼睛又圆又大,炯炯有神,两个长耳朵耷拉在头的两侧。它的身子胖胖的,有一指多长,雪白的毛发,有趣的是它脖子后面有片毛格外的长,像披着一条方巾似的。它那高高翘起的尾巴,犹如一朵白莲花开在背上。于是,我给他起了个名字——“小白莲”。
“小白莲“十分活泼,给我的生活添加了许多色彩。每天晚饭后,我们都要坐在沙发上欣赏它的表演。妹妹手里拿着肉逗它,它就高兴的直立起来,两只前爪高高抬起,蹦蹦跳跳的好像在跳芭蕾舞。它还自创节目,比如,咬住尾巴在原地转圈跳“咬尾巴舞”。“小白莲”有时叼着个小皮球在屋里窜来窜去,一不小心撞在沙发上,桌腿上,撞疼了也不哭。
“小白莲”十分听话,和我相处的可好了。前些时候它眼睛得了一些小病,每次妈妈给它滴眼药水,它都使劲挣扎,后来只要看到有人一拿眼药水它撒腿就跑。一次,我的眼睛不舒服,刚拿起眼药水要滴,它以为我要给他滴吓得一溜烟就跑了,蹲在远处远远地看着我,我看了哈哈大笑:“小傻瓜不是给你滴,不信你看!”我拿起眼药水往自己眼里滴,当我低下头来时,发现它不知什么时候坐到了我身边来,抬头盯着我,好像在说:“小主人,我也想滴一滴”。我故意把眼药水往他眼前摇了摇,这次他不但没跑,而且还乖乖躺在那里,我往它眼睛一滴,它眨了一下眼,用乌黑的眼睛盯着我。摇了两下尾巴好像在说:“你看我不怕滴眼药水了”。
这就是我们家的“小白莲”,一只活泼可爱调皮听话的小狗,让我总也爱不够。