有的人喜欢小猫,有的人喜欢小鸟,而我喜欢的是我们家的一只小狗乖乖,它穿着一件白如雪的大衣,中间掺和着一些土黄色的毛发。有一双黑洞般的眼,水灵灵的。它的鼻子黑不溜秋的,像个黑色的大按钮,还有一双如三角形的耳朵,头也是三角形的,它有四只粗壮有力的腿和一条雪白的长尾巴,从远处看上去就像一只雪白的狐狸
虽然它叫乖乖,但是它一点一点也不乖,它会趁我们不在家时,偷偷跳上沙发去,在上面玩,有时在沙发上蹦,有时咬沙发上用具,害得沙发上一片狼藉,到处都是狗毛。
但它又十分聪明,有一次他不小心被我们关进了厕所,但门还没有锁上,于是,它用前爪刨门把门打开了大摇大摆的跑了出来,有时它又会趁我们不注意,自己偷偷从18楼跑到一楼去玩,玩够了之后又会自己跑回来。
它还会在每天七点时“汪汪”大叫,叫我们起床。周末,我们想多睡会儿时,它也会准时“汪汪”大叫,好像在说“快起床了!要迟到了!”吵得我们不得安宁,只好起床了,当我们吃饭时,它还会刨我们,并“站”起来眼巴巴的望着我们,发出“呜呜”的叫声,好像在说“我也要吃,”当我给他蔬菜时,他还特别嫌弃的扭过头,当他看到我夹着肉食,一双眼瞪的大大的,嘴也张的很大,似乎再说“快点给我!”真是一条挑食的小东西。
它无论是在睡觉,还是在玩耍,只要听见一点动静,它就会汪汪大叫,有一次,一位同学到我家来玩,他还没来得及敲门,乖乖就开始大叫,似乎在说“有陌生人来啦”。
它是我家的一份子,每次我在睡觉的时候都会给它说晚安,它也会叫一声,好像在给我说晚安。这真是一只既可爱又活泼的小狗!