电影《仙境之桥》和书一样,是我们另一个朋友。它不像书一样白纸黑字,它是有声的,是会动的,它也可以给我们带来快乐。
我读了《仙境之桥》小说,感到很感动,杰西与莱斯利的友谊,使我深深感受到了不一样的滋味,小说中的细节描述得活灵活现。一个动作可能就要写一大段,描述是够深刻了。
看了电影,我有了比小说更生动的经历,电影中的情感投入简直叫人张口叫“绝”,每一个人物设计、形象塑造仿佛让人置身在电影里面,感觉很逼真。在最后莱斯利被溺死时,我感到整个天空都暗了下来,失望、垂头丧气等词在我脑中跳跃。杰西竟能承受这么大的失望与悲痛,使人欣慰。在最后不管莱斯利远在何方,我也能用杰西的眼睛去看到她,没错!她就在我们身边。
想象使人创造出许多不可思议的东西,正如杰西与莱斯利特雷比西亚的王国……