描写父亲对我的爱作文
“看不见的爱才是最纯洁的爱,像不倦的春风将花蕾拂掉,听不见的爱才是最强烈的爱,像沉默的大地抚育幼芽成材。”我细细咀嚼这几句诗,也许这就是埋藏在心中而不愿表露的父爱。
我的爸爸有时幽默,有时慈爱,有时严厉,有时唠叨……或许你会奇怪:这怎么可能呢?不信你看!
我的爸爸,有一个让我们最喜欢的特点——幽默。有一次,老爸拿了一张画,问我:“我画得怎么样?”我说:“这上面什么也没有,你画的是什么呀?”老爸回答说:“画的牛吃草呀!”“草呢?”“被牛吃光了。”“牛呢?”“草都吃光了,牛还待在这里干什么?”……我笑得前仰后合。还有一次,老爸问我:“分针、秒针、时针为什么各走各的呢?”我说:“因为表达的时间不一样呀!”“不对,因为他们关系不好。”听到这儿,我的肚子都笑疼了。没想到老爸继续问:“中午12点整,他们为什么在一起呢?”我说:“不知道。”“因为他们要一起吃午饭。”我差点笑破肚皮。
去年的期中考试,我考得不错!回到家中,我高兴地拿出卷子给爸爸看。爸爸仔细地看了每一份卷子,脸上没有一丝笑容,而是严厉地对我说:“你看你这几道题,这么简单你都能错,你真是太粗心了。”我生气地走进自己的房间,爸爸在后面跟进来,在微弱的灯光下给我讲解每一道题。这一瞬间,我体会到了一直以来都不理解的父爱,它如一缕缕清泉流入我的心中,温暖了**涸的心田。我的爸爸是一名煤矿工人,每天都很忙碌,每月在家里只能待几天就又去干活了。渐渐地,我发现爸爸黑了,瘦了,额头上多了几条皱纹,爸爸是为了我们这个家才这样辛苦……
这就是我的爸爸,我那个严厉、幽默又忙碌的爸爸,那个手上长满老茧的爸爸,那个头上已有几缕白发的爸爸……