我爱这土地作文
假如我是一片云,我应该用自己渺小的双眼和耳朵去俯视,去聆听那被粉笔灰所吞噬的健康。在这永远充满鼓励和自信,勇气以及深邃的双眼里面我看到的是不知停息的教导和教诲,以及在那灯光下面埋头苦干的身影。然后我消失了。就连我的灵魂也营造在这个人的身边,我没有悲伤,为什么呢?因为我对他敬佩的五体投地,我爱这片天地。
假如我是一朵幼小的蒲公英,我应该用自己稚嫩的身体在风里去飞翔,去寻找自己应该去的地方。在被彩霞所包围的草原里面,永远不会停息的是那奔腾不息的江河,永远不知道疲惫的是那银行高歌的飞鸟,以及那美丽皎洁的月光。然后我累了,在风中,我飘落在草原的某一处。为什么我的脸上总会有微笑的存在,那是因为我对这片天地爱的深沉,爱的热烈。
假如我是一滴雨水,我应该用自己渺小的身躯躯在水中游玩。我应该用无穷尽的雪地汇集在一起,成为大海。在永远也不会干枯的大海里面,永远都寂寞的大海里面。享受着那来自海面无比以雄伟壮观的海浪。然后我死了我的身躯融入到大海里面,为什么我会这么怀念大海,那是因为我对大海爱的深沉,爱的热烈。
假如我是一棵小草,我应该用自己嫩的腰肢去欢迎春天的到来。在微风中,在春风絮当中,在这被霞光所装饰的校园里面。永远都会孕育着一代又一代年轻人的梦想啊。这就是年轻人梦想的摇篮,也是他们梦想的出发点。这里永远都有着活跃奔跑的气息,永远都有着来自教室深处那一缕缕悠悠的书香。然后我枯了,就连我的叶子也腐败在花园里的泥土里面。为什么我的嘴角经常挂着笑容,因为我对这片校园爱的执着。