我爱这秋天作文
朋友,也许你爱风和日丽的春天;也许你爱烈日灼灼的夏天;也许你爱冰凌封冻的冬天,但我爱红叶胜花的金秋我爱金秋的风。
秋天的风带着几丝凉意,带着泥土香和草香,那稻谷香更是沁人心肺。秋天的风就像一位画师。她带着五彩缤纷的画笔,大胆地把画笔一挥动,把枫叶涂成了红色;把芙蓉涂成了白色,粉红色;把菊花涂成了黄色;把桂花涂成了金黄金黄色的;更令人惊奇的是,她让玉米成了金灿灿的,让稻谷成了黄澄澄的……正催促着:“丰收了!丰收了!……”秋风轻轻的吹着,树枝上的黄叶正交头接耳,不一会儿,被秋风吹落了,随着秋风漫游全世界……秋风还像是一位仙女。她拿着魔术棒,把一切景色都改变了:使闷热的空气变成了清爽的;使暖烘烘的风变成了凉爽的……总而言之,跟夏阳酷暑,大暑酷热的夏季是完完全全的不同了。我爱金秋的雨,金秋的雨是多么富有诗意啊!刚刚吹起几阵秋风,感觉凉飕飕的,紧接着是秋雨绵绵,这秋雨像羽毛一样的细,一样的柔软,又像蚕吐出的丝一样光滑,“淅淅沥沥”的雨声一点儿也不烦人,而是那么动听,让你听了还想听。雨停了,我走在乡间的小路上,鸟儿在枝头“叽叽喳喳”,多么好听,蝴蝶在花丛中飞舞,是多么优美。
树枝上的黄叶大多数都已落了,无数雨滴还停留在树枝上。可是好景不长,细细的雨丝双落了下来,但没想到的是:那秋雨落在我的脸上,就像妈妈的手爱抚着我;秋雨落在我的头发上,就好像秋雨正在给我打扮着;秋雨落在我的衣服上,就成了几朵“小桂花”;秋雨落在树叶上,脚步是那么轻柔,生怕惊动了树叶;秋雨落在草地上,就连忙躲进了大地妈妈的怀抱……我爱秋天,爱她的秋风冷月;爱她的秋江明净!