我爱秋天的色彩作文
我爱秋天的方塔园
方塔园坐落在松江十里长街东侧,它是上海的一处美丽的游览胜地,犹如一颗璀璨的明珠,镶嵌在鱼米之乡的沃野上。
我爱方塔园那百花争艳的春天,我爱方塔园那浓阴如盖的夏季,我爱方塔园那粉装玉砌的寒冬,然而,我更爱方塔园那色彩斑斓的金秋。
走进方塔园,一座玲珑别致的宝塔展现在人们眼前。因为塔身是方形的,所以叫方塔,又名兴圣教寺塔。方塔是用砖和楠木建造的,有9层,40多米高。每个塔角上都挂着一只铃铛。一阵秋风吹过,塔铃发出悦耳的“叮铃”声,在那秋高气爽的环境中,显得分外悠远动听。
方塔的北面不远处有两棵古老的参天大树。一棵是松树,它在世界上已经生活了350年,依然郁郁葱葱,昂首挺胸。另一棵是银杏树。它阅历了300年的人间沧桑,如今仍舒展着巨大的枝丫,迎接着来此游览的客人。往西走,便看见一株风格独特的三角枫。它那饱经风霜的枫叶已由绿变红,如火般地在燃烧,生机勃勃,大有红于“二月花”的情趣。方塔的东面是一片桂花林。秋风瑟瑟正是桂花盛开的季节,满目堆青叠翠中,点缀着一簇簇金灿灿的小花,散发着浓郁的清香。在方塔园南面的花园里,秋菊正傲霜怒放:有的硕大丰满,有的小巧玲珑,有的洁白如玉,犹如一群亭亭玉立、貌似天仙的姑娘在争相媲美。
如果你在方塔园的大草坪上漫步向北走去,便可看见那清澈见底的湖中荡漾着片片小舟。倒映水中的经受了900多年无数狂风暴雨考验的方塔与绿树成阴的树木相映成趣。还有那明代照壁、清代的天妃宫和神话般的望仙桥、古色古香的仿古长廊等,更显示了我国民族文化特有的魅力。整个方塔园就是一幅巨大的无比秀丽的秋色图。
秋天的方塔园真美!