我爱滑冰作文
每个人都有一个爱好,当然我也不例外,我的爱好就是--滑冰。我经常看见电视里滑冰运动员在跑道上一圈一圈的划着,我也很想感觉感觉滑冰的感受。今年寒假,妈妈带着我去滑冰场去滑冰,可是,我刚到冰面就一步也动不得,时不时还直接摔倒在地。我想:我“轻敌”了。这时我的二舅来告诉我用“八”字走。过了十几分钟,我能滑起来一些了,我妈妈也回家了,把我的手机给了我,叫我有事打电话。半个多小时后,我有些渴了,叫我妈妈来,妈妈来了孙明泰也来了,他是我的同学,他滑了两年冰,这时,孙明泰对我妈妈说:“阿姨,他第几天了?”“第一天”妈妈回答说。他惊讶的说:“我第二天才有“样”。
他竟然第一天就有“样了”。妈妈只是笑了一下,没有回答,我听到了,心里美滋滋的我想:这是小圈,为何不去大圈呢?我到了大圈刚滑几米“扑通”摔到了,十多米“扑通”又摔到了,而这样的声音在持续“播放”。刚跑一圈,就已经摔了十多次,滑了几圈,摔到的次数下降了,从十多次到四五次,我渐渐掌握了滑冰的技巧。这时我感觉到累了,脱下冰鞋,恋恋不舍的往家走。到家了,妈妈问我为什么想滑冰,我说:“不为什么,就是爱滑,想玩玩看看,也是多一项爱好。”这就是我喜欢滑冰的原因。