我爱烟台的山作文
我游览过壮丽的华山,迷人的九寨沟,冬暖夏凉的青岛,但是让我终生难忘的是烟台的海。
春天的海是绿的,海风轻轻地吹着,海浪轻轻地拍打着,好似一位温柔、害羞的小姑娘,我不由得想起这个诗句:迟日江山丽,春风花草香。
春天的海还是有点凉凉的,下海戏水的人还很少,你可以来到海滩上捡一些五颜六色、大小不一的贝壳,在阳光的照耀下海滩真是闪闪放着金光,天蓝蓝的,好美啊!
夏天是温暖的,海水变得暖和起来了,下海玩耍的人也多了。在这里有的人做好看漂亮的沙雕,有的人下海游泳,有的人躺在金色沙滩正准备睡个大觉……船缓缓地走,燕子低低地飞,在这炎热的夏季里,人们怎能忘记下海去游泳呢?海水美,沙滩美,蓝蓝的天空更美!那碧波万里的天空上,飘着几朵洁白的云儿,躺在沙滩上仰望蓝天,一阵风吹过,是那么令人心旷神怡。
秋天,海是变化万千的,一会儿海水涨了起来,一会儿又退了下去,一会儿像狮子吼叫,一会儿像小姑娘快乐地笑……变化万千。沙滩凉凉的,海浪的声音变得重了起来,一会儿像要耍脾气,一会儿好像天空在打雷,一会儿像人们在打鼓。
冬天,海里还是那么生机勃勃。在浩瀚的大海里,有五彩缤纷的小鱼游来游去,有五颜六色的贝壳……
我喜欢绿树成荫、温暖和煦、变化万千、生机勃勃的烟台海!