小鸟在前面带路,风儿吹向我们。我们像春天一样,来到花园里,来到草地上,来到了慕名已久的“九龙山”。
阳光抚摸在身上,暖暖的;风儿亲吻在脸上,凉凉的;雀儿在高声欢呼;溪水在叮咚歌唱;柳树在舒展筋骨;小草在探头眺望。她们好像都在热烈欢迎我们的到来。
九龙山真美啊!宛如人间仙境一般,站在山顶上,居高临下,只见弯弯曲曲的山路如绸缎一般飘然而至。
极目远眺,绿草如茵。树影婆娑,犹如锦上添花。最能震憾你的眼睛与心灵的是蜿蜒的九条山脉,仿佛九条摇头摆尾的巨龙,在空中盘旋。那气势,那排场,真是“气壮山河”“铺天盖地”。让人感觉在茫茫的宇宙中,人是多么渺小,渴望做一条飞黄腾达的巨龙,去“一览众山小”。龙是中华民族的象征,大自然真是鬼斧神工,九龙山真是山如其名,名副其实,天赐祥瑞,人杰地灵。古往今来,九龙山的确是“龙飞凤舞”“龙腾虎跃”。“一方水土一方人。”看那巍赡屹立的柏子塔,沉稳、气派、正直,很有王者风范。香火缭绕的寺庙,人群络绎不绝。随风摇曳的竹林翠欲流,万古长青。潺潺的溪水银光闪闪,红云般的桃林芬芳吐蕊,金灿灿的油菜花光彩夺目,红彤彤的杜鹃花娇艳欲滴,沁人心脾的兰香随风飘荡,游玩的人们真是心旷神怡。
九龙山是一幅水彩画,你永远看不够;九龙山是一首悦耳的歌,你永远听不够。
“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。”朋友们,快来湖北麻城的九龙山游游吧!