别人都说慈母严父,而我家却是严母慈父。妈妈对我的要求特别严格,每当我想去做一件事情的时候,妈妈总是问东问西,各种反对,这让我很烦恼。
记得有一次,我想自己从学校回家。第一个站出来反对的就是妈妈,她觉得我自己回家不安全。可是,我的爸爸却是很赞同的。他说:“孩子已经长大了,应该锻炼独立能力了。”话音刚落,妈妈便说∶“不行,学校离家那么远,路上不安全的因素太多,太不安全了。”妈妈的话似乎也是有道理的。不过,爸爸也反驳道:“他迟早要一个人去做很多事情,现在不锻炼他,以后怎么去做大事呢?”说到这里,妈妈知道自己的想法有失偏颇,随即低声说∶“独立能力固然重要,但是安全也同样重要啊。”双方僵持不下。
经过很长时间的讨论,最终,妈妈的态度有所改变,决定让我试试。
终于,有了一次机会,我可以独自回家了。刚开始,我觉得很新鲜,一边走,一边看着路过的一切。但是没过多久,我突然情况有些不对,总感觉有人在悄悄“跟踪”我,我不禁害怕了起来。当我走到一个拐角处,我停下了脚步,偷偷地回头查看。我看到了一个熟悉的身影,跟踪我的人,竟然是妈妈。
独自回家,却被“跟踪”,我不禁哑然失笑起来。我的妈妈,为了我的安全,居然偷偷跟着我。但我没感受到任何不适,却被一种情绪感动着。在这一刻,*日严厉的妈妈,如太阳般温暖着我。在爱我这个问题上,爸爸和妈妈从未改变……