我被跟踪了作文
在我三年级的时候,曾经被人跟踪过。哈哈!你不信?一定觉得不可思议把,哪就让我来和你讲讲吧!
自从上学以后,每天都是外婆来接我回家的,三年级的一天,在我的再三恳求下,把爸爸妈妈和外婆终于批准我可以自己放学回家,当时我高兴的一蹦三尺高。
第二天上学的时候,我按耐不住激动的心情,希望能早点放学回家。“叮铃铃……”放学了,同学们像开圈了的羊群,一个个陆续散出校门。我更是迫不及待地背着书包走向车站。到了车站,我发现等车的人还真多!以前外婆接送我的时候从来都没有发现有这么多人。我在人群中等来了车,车门一开,人们蜂拥而上,我只好跟在他们的后面,艰难地挤上了车。拥挤中,我好像瞥见了一个熟悉的身影。难道是外婆?不可能!车厢里人贴着人,动弹不得,再加上背着沉重的书包,把我折腾得像烤肉饼一样。回想起往日外婆帮我背书包,现在才体会到她的辛苦。
大约过了20分钟,我到站了。我不敢在路上多逗留,一路往家里赶,但总觉得后面有人跟着我,我有点害怕起来,赶紧往人多的地方走去。难道是坏人在跟踪我?怎么办?带着种种疑问,我决定做一回“福尔摩斯” ,揭开这个人的神秘面纱。于是,我快步跑到了一个拐弯处躲了起来,然后慢慢地探出头往外看,“啊!”我失声交了起来,“外婆!这不是外皮么!”原来外婆还是不放心我独自回家,才绝顶秘密跟踪。我被外婆从小拉扯大的,她为我洗衣做饭,每天都忙得不亦乐乎。这次我提出独自回家,她更是有一万个不放心。但是外婆也说:“小鸟总有一天药离开大鸟的怀抱,自由地翱翔”我也知道,在我张开翅膀,迎着风雨飞向远方时,我的身后,总有外婆慈爱目光的关注……