晚上写作业的时候,我发现作业本没有了, 妈妈此刻正在厨房忙碌,只好同意我自己下楼去买。
我下了楼之后,沿着路边朝文化用品商店走去。 买完本子在回家的路上,我突然感觉背后好像有人在跟踪自己, 我心里十分紧张 。于是,我赶紧加快了脚步,可是那个人也加快了脚步。电视上出现的那一幕幕被劫持的情景出现在了眼前,我的心咚咚直跳,真想找个人帮忙,可是路上一个人都没有, 我该怎么办呢?我想大声地喊,可是又害怕背后的那个人冲上来。我只能加快脚步,快要到路口的时候,我看到几个人,于是赶紧跑过去,这时我回头一看,那哪是跟踪我的人啊,原来是我自己的身影。
我的心情顿时放松了下来,原来是我自己在吓唬自己啊,那一刻,我的胆子顿时大了起来,我大喊了一声,夜空中传来了阵阵的回声。我快速地跑回了家,向妈妈说了这一切,妈妈夸我终于长大了,我好开心啊。