也有人说严父是慈母,但我家是严母慈父。我妈妈对我很严格。每当我想做一件事的时候,妈妈总是会提出问题和各种反对意见,这让我很苦恼。
我记得有一次,我想自己从学校回家。我妈妈第一个站出来反对。她觉得我一个人回家不安全。不过,我父亲很赞成。他说:“孩子已经长大了,应该锻炼自己的独立性。”话音一落,我妈就说:“不行,学校离家那么远,路上不安全因素太多,太不安全了。”母亲的话似乎也有道理。但是,爸爸也反驳道:“他迟早会自己做很多事情。如果他现在不锻炼,以后怎么做大事?”说到这里,母亲知道自己的想法有失偏颇,便低声道:“独立固然重要,但安全也很重要。”双方僵持不下。
经过长时间的讨论,妈妈终于改变了态度,决定给我一个尝试。
终于有机会一个人回家了。一开始觉得很新鲜。我走着,看着一切经过。但是没过多久,我突然觉得不对劲。总觉得有人在悄悄“跟踪”我,我不禁害怕起来。来到一个角落,我停下来偷偷回头看。我看到一个熟悉的身影。跟踪我的人原来是我妈妈。
一个人回家,却被人“跟踪”,我不禁哑然失笑。为了我的安全,我妈妈偷偷跟着我。但是我没有感觉到任何不适,只是被一种情绪感动了。此时此刻,我严厉的母亲像太阳一样温暖着我。在爱我的问题上,爸爸妈妈从来没有变过…