描写樟树的作文
一天,我在外婆家玩发现一棵樟树叶。叶子长约五公分,叶卵形像一个眼睛框,*滑无毛基部为三出脉。樟树是常绿乔木,它的常绿不是不落叶,而是春天新叶长成后,去年的老叶才开始脱落,所以一年四季都呈现绿意盎然的景象。
樟树叶,樟科植物樟的叶片。具有一定的药用价值。樟树叶子是卵形的,叶子的正面碧绿碧绿的,好像在上面抹了一层油一样,叶子反面则是粉白色的,摸上去很光滑。与其他树不同的是,香樟冬天不掉叶,依然是青翠依人,到清明时节时,老叶便换上了火红的衣裳,风一吹,樟树叶便飘飘洒洒地落了一地,化作“春泥”。
香樟叶为樟科植物黄樟的叶片,具有止血的功效。樟树叶的知识可真多呀!
我是一片可爱的樟树叶,圆圆的身体,还梳着今年最流行的落叶树发型,可爱吧?我细长的小脚紧紧的站在大树妈妈的手上。
春天来了,我脱下了去年的冬装,穿上了大树妈妈在冬天给我做的春装。瞧,我的衣服多好看!因为大树妈妈在给我做衣服时看到了一只带着斑点的蝴蝶飞过,她照着蝴蝶的样子做了一件有着黑色斑点衣领的红色背心,还带有淡绿色的花边,漂亮极了!
清晨,我被叽叽喳喳的鸟叫声唤醒了,轻柔的春风一阵阵的,天空蓝蓝的,我很舒服。中午,太阳暖暖的,学校里清脆的铃声和郎朗的读书声让我学了很多知识,傍晚,我听到了学生们的脚步声。