原以为,世界的一切都那么单纯,远以为落叶只是属于秋天的,其实不。
夏天的早晨,微风拂面。我漫步在校园里,校园里的梧桐树高大苍翠。太阳的照耀下,在地面留下了一个阴影。风哗啦哗啦地掠过树梢,竟遗落了一只黄蝴蝶,飘飘悠悠地落在地上。我走过去捡起它,举到眼前,黄而不枯,隐隐约约中,似乎还凝着一丝生机。却为何在这时,飘零枝头?叶的凋零,到底是风的追求,还是树的不挽留?
这是夏季,我总以为夏季是不会有落叶的。而我错了。这片落叶,它该绿的时候,却黄了,它该在枝头做一片荫的时候,却落了,在全世界都在唱一支绿的曲子的时候。它,在遗忘的角落,凋零得无声无息。
它究竟是受不了太阳的暴晒,还是经不起风雨的折磨,或许是遭到了毛虫的迫害,才使这片落叶如此衰败,还没绿到深秋就落了。我不知道,但我觉得这对它太不公*,也许是上天安排,命中注定,你我,谁也不能改变的。
一阵风吹来,我放开了那片落叶,就让它随风而去吧,让风带它,做完这最后的旅行。