树叶作文300字
随风飘荡,居无定所,我只是一片即将凋零的树叶。在这个虚无缥缈的世界里生活、游走。
我的生命即将到尽头,这个世界也黯然失色。我想去种下那棵树的老伯伯那里看一看;我想去天天给我施肥、浇水的老奶奶家给她送一朵鲜花;我想去从没去过的海边看一看,感受一下清凉的海风。我想……我还有太多太多的事情没有去做,还有太多太多的人没有去感谢。于是,我在生命的尾声里启程去做我还没有完成的事情。
我来到了海边,站在路灯上,望着一望无际的海面。吹着我一直向往的海风,不禁感觉这是一场梦幻,让我喜欢,又害怕失去。那一刻,我多想飘进海里。
我来到了那位老伯伯家,看他在辛勤劳作,汗水滴在了衣角。我飘在屋顶上,望着一滴滴汗水,那一刻,我多想留在这里。
我又来到老奶奶家,看到了伤心的一幕。原来老奶奶已经安详地离开了这个世界。我带来一朵鲜花,放在她的照片前。那一刻,我是多么想念她。
我又去了许多地方,见到了许多人,看到了许多事,听到了许多话,让我无比留恋这个世界。我回到了我的家,静静地躺在那儿,一切的一切都成了永恒,成了泡影。那一刻,我只能留在这里……