树叶作文300字
刮了一夜的秋风,天冷多了。
清晨,我和妈妈去公园,一进大门,火红的柿子叶层层叠叠地铺在路上,踩上去软软的,我轻轻拾起一片,仔细观察,它圆圆的多像一把宫廷扇子。红色叶子上有一根根很粗的茎,格外引人注目。叶子的正面摸起来滑滑的,而背面是毛茸茸的。
一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。它告诉人们,秋,收获的季节来临了。
秋风吹来哗啦啦,
柿子树叶红彤彤。
星期六写完作业,我和妈妈一起出去散步。
我们刚出门就看见一片大大的枫叶,我仔细地看了看,黄黄的树叶恰似鸭子的脚掌,上面还有许许多多的叶脉。我们走啊走,又看见路边银杏树上掉下来的银杏叶,一片片的,仿佛是一把把小黄扇。忽然一阵风吹过,把树上的叶子吹落下来,像是蝴蝶姑娘在翩翩起舞。
看到这个场景我还做了首小诗呢。
秋风阵阵吹,
枫叶空中飘。
银杏小扇子,
迎来冬天到。
恰似一把宫廷扇,
迎来秋天笑哈哈。