树叶_树叶的作文300字_四年级写景作文
秋天到了,爸爸带我去北京的香山玩。真巧,赶上了一年一度的“红叶节”。
我们爬到半山腰,准备休息一下,我向下俯视,哇!好红呀!成片的枫树一直伸向远方。火红的树叶把树干映得通红,整棵树就像一团火。这一片片的“火”好像天边的晚霞,是那么的美丽。我走过去,捡起地面上的一片枫叶,细细地端详着。它形状像人的手,有我的巴掌那么大,叶脉十分清晰,由粗到细,一直延伸到叶子的边缘。我轻轻摸了摸,有些砂砾感。从叶子中心向外伸出5个大叶尖,每个叶尖上还有许多的小刺,活似一位穿着铠甲的勇士,它好像在说:“你别惹我,我可不好惹!”
沿着林间的小路往前走,我发现了很多银杏树。树叶金灿灿的,把树都染成了金色,从远处看,很像一棵“摇钱树”。我跑过去,抱着“摇钱树”用力晃,那一枚枚“金币”掉了下来。突然感觉肩上痒痒的,回头一看,原来是银杏树叶在和我做游戏呢!我拿起它,发现它的叶脉十分整齐,叶面软软的,没有枫叶那么硬。外形像一把小扇子,边缘有波浪似的线条,像女孩的花边裙。
接着,我们又看到了很多树叶:梧桐叶、芭蕉叶……如果把这些树叶拼在一起,就是一副五彩缤纷的风景画。
我爱你,秋天的树叶!