树叶作文300字
秋天到了,秋姑娘忙着给树木披上金装,忙着给树叶涂上黄色的颜料,秋风轻轻地吹过,树叶们争先恐后的落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔。秋天的树叶和以往大不相同,正因为这样我们全体师生来到楚秀园寻找与其他季节不同的秋天的树叶。
来到公园,地上到处是落叶好像为大地穿上了一件金黄色的外套,地上的树叶种类特别多,有小扇子之称的银杏叶,排列整齐的长白蜡叶,还有那最大的梧桐叶等各种树叶。
瞧,那不是火红的枫叶吗?它像一只手掌,好像在欢迎我们的到来,枫叶与其他树叶的颜色不同,它的颜色是火红的,古人云:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”今天我可真是大开眼界了;四季常青的冬青叶并不这样,它有坚强的意志,就是这种精神使它生存在寒冷的冬天。冬青叶的两边尖尖的向针一样,叶子两旁有弯弯曲曲的线条,很像花边剪刀剪出来的花纹,这么多种树叶中我最喜欢柳叶,柳叶被秋风轻轻吹拂荡入水中,就好像少女在梳洗它的头发,十分美丽。
秋天的树叶不仅色彩缤纷、美丽,而且还有着无私奉献的精神。秋风轻轻吹过,它们便纷纷落到树下,为大树提供养料,让它存活下去,使明年的楚秀园变得更加美丽。