树叶作文300字
一叶知秋,瞧,树叶们开始举办隆重的秋日晚会了,它们有的直飞而下,有的旋转摇曳,还有的相交回转,好美的一幅秋画啊!
我家门前有一棵玫瑰树。现在是初秋,我家门前的那棵玫瑰树上的叶子却迟迟没有变黄。玫瑰树的叶子闻上去有一股淡淡的清香,摸上去感觉有些毛糙,边缘成剑齿形。在这片树叶上,布满了许多条叶茎,每一条茎的粗细色彩都有不同:有的茎非常粗,呈墨绿色;有的茎非常细,呈淡绿色;还有的茎融入了叶脉,我几乎看不到了。在树叶正面的正中间,有一条“分界线”,把树叶分成了两半,这条“分界线”看上去比其它的茎都粗,所以我在树叶的反面看见了凸起的很高的茎,看上去就像多了一长条“肉”似的,但是越往前越细,到顶了,就几乎看不见了。说到反面,我发现凡是下面茎很粗的话,反面凸起来的茎就越深。
忽然一阵风吹来,树叶随风摆动着,好像跳起了欢乐的舞蹈,为这悲凉的秋天带去一份温暖。树叶还没有飘落,但我能想像的到它飘落的样子:它们有的像蝴蝶在空中漫步,有的像百灵鸟在轻盈地飞翔,有的像专业的舞蹈家跳着华尔兹,还有的像是在空中表演着花样跳伞……
绚丽多彩的树叶,让生活变得更加美好,我爱秋天的树叶。