树叶作文300字
秋天到了,一叶知秋,在这个多彩的季节里,许多树叶也发生了色彩变化。
先说说银杏树吧,银杏树是我们徐州市的市树,银杏叶就好像一把小扇子,这个季节的银杏叶已经变得金黄金黄的了,特别好看,一阵秋风掠过,银杏叶随风飘落,像极了漫天飞舞的蝴蝶。
松树可是四季常青的树种,它的树叶可是特别的,像一个个绿针一样,查了资料我才知道,松树是属于针叶类植物。“松、竹、梅”被人们称为“岁寒三友”,因为它们高洁、坚强,在寒冷的冬天里也能给人们带来绿色,我特别喜欢松树的这种品质。
秋天最具代表性的树叶是枫叶,在这个季节里,它并没有变得枯黄,而是变成了红色,我还知道赞美枫叶的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。这句话真是太美妙了它是说我喜爱这夕阳映照枫林特地停车观赏,那经霜的红叶比二月的红花还要鲜艳。
秋天的树叶五颜六色、色彩斑斓,秋天的树叶真美呀!