树叶作文300字
星期六下午,我和爸爸妈妈去石河道公园捡树叶,因为老师让同学们做树叶粘贴画。
我们去石河道公园捡了许多树叶,有枫叶,梧桐叶……还有许多叫不出名字的树叶。
回到家,我就开始制作我的树叶粘贴画了!不一会一副漂亮的画面就呈现在眼前。我做的树叶粘贴画上有一大片金色的草地,我是用几片金色的树叶做的。草地上长着一棵又高又大的梧桐树,它的树叶跟一般的梧桐树叶子一点都不一样,它的树叶是红色的,红的发亮,我看到它的时候很惊讶,它就像一片红宝石一样。
梧桐树上有一只翠绿的小鸟,它的嘴巴是红色的,它的身体是淡黄色的,我觉得那只小鸟在树上欢快歌唱。树下面有一座房子,那房子是用褐色的树叶做的,我想让大自然的小鸟住进去。草地的旁边还有一条小河,小河上有一条船,那条船是用一片叶子做的,把叶子剪开,粘上去就做成了帆。天上有一个大太阳,太阳是粉红色的,漂亮极了,太阳旁边有几朵白云。
这就是我的树叶粘贴画,一派秋天的景色!