枫树叶作文300字
又到了丹桂飘香的时节,一叶知秋。走在马路上,总是可以看到形形色色的落叶,五颜六色的,十分漂亮,但是这些落叶之中我最喜欢的要数那漫山遍野的枫叶了。
初秋时,枫叶还只是一个个绿中带红的小巴掌,一个个小小的巴掌就像孩子们一双双小小的手一样,十分的可爱。中秋的前后,枫叶仿佛是一叶之间全部红了,叶子带着淡淡的红色。随着时间的推移,深秋的时节,恰好是枫叶生命力最旺盛的时候,此时的枫叶红得格外的耀眼,就像是红火的太阳。在风的助力下,满山遍野的红色,像是为大山换上了新装。在风中飘舞的枫叶就像是一个个火的精灵,离开了枫树妈妈的枝干在风中肆意翻滚着、跳跃着,带着活力和希望。枫叶在空中飞舞着,向地面上的人们传递着丰收的信息。
枫叶的花语是自制力,意在告诫着人们生活工作中积极进取,不断向前迈进,需要我们不断在失败之中提升自己。
每当看到满山的枫叶,告诫着自己要做一个像枫叶一样的人。我爱着秋天的枫叶。