树叶画作文300字
同学们,你们做过树叶画吗?我不知道,不过我和清荷作文的同学今天一起“画”了一幅。
当老师说要做“树叶画”时,全班的眼睛都眯成了一条缝。但真正开始做时,我们被难住了,而徐颖则在这时突发奇想,提出以“猴子捞月”为题材来作画,我们都欣然同意。
于是我们开始创意作画。首先,猴子捞月一定要有月亮,我们的月亮要与众不同,所以我们选了一片红色的、弯弯的,外面带锯齿的奇特叶子来做月亮,然后用了同样的叶子放在与月亮对称的地方做水中的倒影。
我想起原来看过的《猴子捞月》动画片,里面的猴子是从树上一只只地吊下来的。于是我们就在水中心用一片周身圆滑,手感非常舒适,翠绿翠绿的树叶做小岛,再把一片下圆上尖,叶脉清楚可见,大大的树叶立在岛上当树。然后用很多长得差不多、小小的、似乎只看得清叶间的叶脉的树叶做那一群猴子,一只只从树上吊下来,一直到月亮的倒影。
我们听了徐颖的意见,在水上浮了一艘小船,在上面站了一个垂钓的小人。最后我们的作品还得了“最佳童话故事奖”呢!
这节课真有趣,真想再上一次!