枫树叶作文400字
树枝和我是形影不离的朋友,但是风总是把它们吹起来。但是这有什么意义呢?这对我们的友谊没有帮助。
当我还是个小孩子的时候,几个孩子走在树下,他们说:“哦,孩子!春天来了!”春风冲向我,但他太温柔了,没有头发把我从树枝上分开,只好沮丧地离开。
我想为长大而奋斗,不被风欺凌。最后,我变成了一片绿叶。几个少年骑着马经过,停下来藏在树下,说:"哦,树叶已经长高了,可以御寒了!"当赶到的时候,他已经不再那么虚弱了,而且还带来了他的好朋友云。不久,天下起了倾盆大雨。雨势如此猛烈,我紧紧抓住树枝,拒绝离开。最后,风和云落下,摇摇头离开了。
在我眼里,我穿上了红色的秋装。一对恋人站在树下,看着枫叶,许下了永恒的爱情誓言。秋风又来了。他积蓄力量,用力吹气。它卷走了许多落叶。我即将失去我的支持。但是当我看着树枝时,我又鼓起勇气,站在秋风的对面。最后,秋风带走了许多落叶,除了枫叶。
看着我深红色的衣服渐渐褪色,我清楚地意识到是时候和我的朋友们说再见了。我们之间没什么好说的,就一句话,春天见。
在一个有风的夜晚,我飘到了寒冷的地面,离开了树枝。
只有树枝在寒风中直立,我只能在地上默默地看着它。不知不觉中,我已经融入了这片土壤。
一天,我用力推开一块树皮,探出头来。哦!春天来了!