树叶画作文300字
从晒网山的山上下来,我捡了一些树叶玩。无意间,我把其中的一片叶子贴在了自己的衣服上。呀,这是一片贴贴叶呢!
我悄悄地躲到爸爸的身后,使出一招降龙十八掌,把叶子向爸爸的后背贴去。结果,叶子掉了下来。
我自言自语道:呀,‘贴贴叶’怎么不灵了?爸爸看了笑着说:‘贴贴叶’只能贴有毛的衣服哦!我仔细看了看这片树叶,发现这片叶子上有很多细细的毛。哦,原来有毛的叶子只能贴有毛的衣服呀!
我又问爸爸:为什么有些树叶有毛有些没毛呀?
爸爸告诉我,一般有毛的树叶都长在北方。因为北方寒冷干燥,树叶上的毛可以保护叶子不被冻坏,也能减少叶片水分的蒸发。而没毛的树叶一般长在炎热多雨的南方。
我问:那我们这儿是南方还是北方?
爸爸说:我们这儿属于南方
我问:那这种带毛的树叶为什么会长在我们这儿啊?
爸爸说:因为我们这儿还不是最南的地方呀!
我半信半疑地点点头。