秋天的树叶作文400字
秋天悄悄地来到了我们的身边,她带来了香飘十里的桂花,带来了累累硕果,带来了金灿灿的稻子……也带来了千姿百态的树叶,它们就像是秋天里那可爱的精灵。
秋叶中最引人注目的则是那枫叶。秋风吹红了它的脸,红的像一团团正在燃烧着的火焰,让人们在瑟瑟的秋风中感到一丝暖意。走在大片的枫树林中仿佛置身于红霞之中,充满着诗意。不禁让人想起唐代大诗人杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
那小巧玲珑银杏树叶引起了我的注意,它像一把小而精致的扇子。中间的叶脉清晰可见,由叶柄伸向四面八方。在树叶边缘的一圈已经变成枯黄色了,形状如浪花,一起一伏的。道路两旁铺满了银杏树叶,为大地盖了一层华贵的金地毯。踩上去,软软的,舒服极了!
四季常青的竹叶在秋风中跳起了优美的华尔兹,雍容华贵水杉树叶在秋风中翩翩起舞……它们也都为秋天增添了一道亮丽的风景线。
秋天,走在乡间的田野上,我随手捡起几片落叶珍藏起来,等待着下一个金色而又美丽的秋天。