枫树的作文300字
我喜欢的植物有许多许多,多得像天上的星星一样,数也数不清。但我最喜欢的植物是枫树。
春姑娘来到人间,光秃秃的枫树长出了新芽,叶儿聚在一起,和小绿花苞一样。不久,“花苞”开出了“小花”,叶儿绿油油的,枫树好像披上一件绿色的新装,好看极了!
夏日炎炎,太阳把枫叶晒黑了,成为墨绿墨绿的了,变成了植物中的“黑人”,现在,枫树像一把墨绿的大伞,给我们遮风挡雨,让我们在阴凉的树下玩游戏、做功课。
秋风呼呼吹来,枫树又换上了金黄的新叶。一片片金光闪闪的叶子挂在树上,像一个个金黄色的铃铛,又像一个个鸭脚,让人看了都流连忘返,引来居民前来观赏。
寒冷刺骨的冬天来了,枫树把黄衣服脱下了,和其它树木一样,在北风中战栗,又成了光秃秃的树了。我喜欢枫树,因为它的四季真分明呀!