我可以画卡通人物。一有时间,我便掏出纸和铅笔,仔细地一笔一笔地画着那可爱的哆啦a梦。还没等我画完,别人一眼就能看出这是哆啦a梦,那呆头呆脑的样子,真叫人愉悦。妈妈还夸我画得栩栩如生,活灵活现呢!那时我不禁抬起脑袋,可骄傲了。
我可以弹古筝。每天晚上检查完作业后就是古筝时间。妈妈表扬我弹得很好,每个音都很清晰。有一次我还让弟弟当我的“小观众”,我是“演员”,在那摇头晃脑地弹着。当我宣布音乐会结束后,竟然没有一点声响。我回头看去,见弟弟已经趴在床上呼呼大睡了,嘴角还流出了口水。看来我的曲子可以当睡眠曲了。
我还可以搭乐高。晚上有时间我就会拿出妈妈送我的新年礼物――100多步的乐高。别看它的步骤很多,我没两下就完成了一个步骤。虽然每天搭乐高的时间很少,但我每天至少都能搭20来步,最多能搭上40多步。我四五天就搭完了,搭出一座美丽的城堡。
我还可以煎鸡蛋。首先我拿来材料,把鸡蛋壳敲开,蛋液从壳里流出,滚进碗里。我把油倒进锅里,锅里发出“呲啦”一声,吓得我抱头就跑。过了一会儿,我才小心翼翼地走了过去。我又把蛋液倒进锅里,锅里鼓出许多小泡,破裂开来。等了一会儿,我才把蛋倒进盘子里。家人都说这煎蛋好吃极了!