我爱垂柳作文
家乡的许多景物给我留下了深刻的印象,最使我难忘的是村前村后那数不清的垂柳,那翠绿的颜色真令人怀念。
阳春三月,垂柳憋足了劲,贪婪地吸收着春天的甘露,不几天就从低垂的墨绿的枝杈上鼓出一点点黄嫩的叶芽。又细又长的柳条垂下来,轻轻得掠着小河的水面。春风吹来,远远望去,那垂柳好像长长的头发。
下雨了,我连忙去收衣服。雨停了,我过去看垂柳的枝条好像又长高乐许多。我和朋友们在树枝的下面玩耍,突然,一位叔叔走过来说:“小朋友,我是专门修剪树的人。”接着,叔叔从包里拿出一把很大的剪刀,把没用的叶子剪掉,慢慢得柳条变短了,可是看起来好像更加得青翠更加得美了。
过了几天,我和朋友们去看望垂柳,一个朋友惊讶地说:“真是就漂亮啊!我从来没有见过这么漂亮的垂柳。”另一个朋友说;“树上还有许多小燕子呢!有的在树干唱歌,有的在扑翅膀。”
慢慢地秋天来了,垂柳没有那么的美丽了,但在我心中,它还是一棵很美很美的垂柳。
我爱垂柳,更爱心地善良的人!