我爱这春天作文
有人喜爱烈日高照、热情四溢的夏天,有人喜爱那硕果累累的秋天,而我却喜爱那充满希望的春天。
春天是生机勃勃的——校园里,柳树长出了带黄嫩叶的柳丝,如一条条绿的丝带,微风一吹,柳条就像小姑娘那柔柔的、顺顺的发丝一般是那么美丽、生动,花坛中,小草也离开了大地妈妈的怀抱,换上了翠绿的衣服,在花坛中快乐的歌舞。
春天是百花齐放的——花园里,各种花都开了,有白的、粉的、就如那小姑娘的脸,粉粉的、嫩白的。特别是玫瑰花看着美丽的月季花有些不服气了,也开始展示它的特点——红,玫瑰花的红很耀眼,它的红就犹如永不熄灭的火焰……突然,不知从哪里发出的香味,让人心旷神怡,忘记所有的烦恼。仔细环视四周才发现是迎春花发出的清香味,多迷人,这时,几只蝴蝶好像是被迷人的花香所吸引似的,在花丛中翩翩起舞,飞来飞去,让人产生一种进入一幅画般的感觉。
春天是生机勃勃的——田野里,劳作的农民伯伯正在播种,后来又在农民伯伯的精心照料下成长,小苗从田地中冒出来了,远远望去像碧玉一般,微风一吹,小苗就在点头致敬,好像在说:“春天好美,春天好美”还有哪些没有名字长在路边的野花,像满天星星洒在路边。
春天是焕然一新的,春天是桃红柳绿的,春天是植物伸枝吐叶的,春天是充满希望的,五缤纷的,我爱你——春天。