世界万物离不开太阳,都在阳光下成长,而我也在阳光下茁壮成长。
从我刚出生到至今,我始终没有缺少过阳光雨露和滋润与芳熏。我在阳光下成长,因为有了老师和家长,古人云:”一日为师,终身为父。”没有老师的谆谆教诲,就没有今天的我。记得有一次,我因为上一次考试考100分的骄傲考了80分,来到了试卷,我十分后悔,我觉得自己没有用心去把三道应用题做错了,被扣了20分,我很懊恼。我本想和老师解释一下的,谁知,老师主动找到我,帮我分析原因并鼓励我,我感动万分,并明白了:“骄傲使人落后,虚心使人进步。”这个道理。
很小,我就跟姐姐学会了《吉祥三宝》这首歌,我十分喜爱这首歌,有一次,我们班举行了一次元旦表演,我第一个大胆的举了手:“亲爱的同学们,敬爱的老师们,大家好,我为大家唱一首歌,歌名叫《吉祥三宝》”说着,我唱了起来,突然我一不留神把段子唱错,跑了调。我十分害羞。可同学们不但没有嘲笑我,反而像妈妈一样安慰我,关心我,有的同学说:”不要害羞,这样的错误我们谁没犯过?”有的同学说:“别灰心,我们支持你!”那一刻,我落了泪,那泪是感动的。
感谢您亲爱的老师!感谢你亲爱的小伙伴!因为有了你们,我们的生活才变得多姿多彩。我爱您,这校园的美好时光棍是您伴我一路成长。