妈妈经常对我说要自觉,可是我自己有时真的是自觉不起来啊。我写作业的时候,要么口渴了,去喝喝水,要么手痒起来想动动其他的东西,妈妈看见了,就说:“你的毛病就是不自觉,我不在,你作业写得就更慢了。”
昨天,妈妈想去美容院洗脸,可是她想起我的作业,她想还是不去了。我说:“你去吧,我自己会做好作业的。”妈妈还是不放心,最后在我的恳求下,妈妈终于走了。
开始,我做得挺认真,心想:我一定要自觉。做着做着,我有点坚持不住了,可是,还要继续做,不然妈妈回来看见我没写完作业肯定会说:“我不在你就不自觉,我下次再也不出去了。”
我一想到妈妈那生气的面庞和她对我的“威胁”,我还是努力写下去吧。可到了最后,我真的是写不下去了,因为我经不住电脑的诱惑,想听听MP3里张韶涵的动人的歌,更想看动画片里芭比娃娃跳优美的芭蕾舞,于是我禁不住自言自语:“妈妈都可以去美容院享受,那我为什么也不去享受一下呢,反正作业也快写好了。”于是,我开起了电脑,敲起了键盘。“自觉”溜走了
老师也说我不自觉。练舞蹈的时候,因为我怕疼,压腿时压不下去,没有用力压,徐老师看见我没有认真压腿,走过来说:“我不帮你压,你就不自觉。”于是,老师就坐在我的背上,当时腿就疼得没知觉了。
到底怎样才能让我完全自觉呢?也许要等我上大学后吧。