抬头仰望蔚蓝的天空时,我的眼前是一个少年的愿望,是一只飞翔的白鸽,是一幅湛蓝的画布。双手虚握,我多希望圈住这一片蔚蓝,送给渴望自由的你,让你与白鸽,在天空自由飞翔……
“你好,初次见面,叫我佳佳就好。”国庆节,我和佳佳被父母一起送来了她的亲戚家。眼前坐着轮椅的少年正微笑着回应佳佳的招牌问好:“你好,我叫夏易。没想到你们来得这么快,只好让你们在爸妈房间住了。”“没事儿,我们无所谓啦,只要你父母不嫌弃就行。”佳佳笑着回答。“他们……不经常在家。”少年的眼眸深处划过一丝暗淡。眼见佳佳又要追问,我急忙向少年打了个招呼,捂住她的嘴,将她拖去了房间,无奈的叹了口气。她后知后觉好似知道了什么,闭上嘴不再说话。
突然,一道白影从我们眼前掠过,飞进了楼上的房间。好奇心摧使我们跟了上去,那是一间画室,角落的画板上有一幅画,画上的三分之一都是蓝色。“这画的是什么?”佳佳小声问道。“蓝天。”还没等我回答,一道声音从后面发出,是那个少年!我们有点不好意思,毕竟未经主人允许,随便进别人房间是很不好的行为。佳佳为了转移话题,竟心直口快的问道:“这画有什么意义吗?你为什么要坐……”我急忙去捂她的嘴却已经来不及,我回头看少年,见他一脸淡然,才放了心。
佳佳的问题得到了解答。原来,夏易儿时经历了一场意外,双腿无法行走。父母为了他,天天奔波于各个地方,想治好他的腿,却忽略了陪伴。于是,他只能一边画画,一边盼望父母回家。虽然他全程一脸淡然,但我明白失去双腿对他的打击有多大。要有多么痛苦,才会如此麻木。正想安慰他,他又笑着说:“不过没关系,我还有夏白陪我。”只见一道白影从我身边飞过,落在了他的肩膀上,是一只白鸽。“它会替我在蓝天下自由飞翔的,我相信,总有一天,我可以在蓝天下奔跑!”他自信的笑着,那笑也感染了我们,让我们对未来的生活充满希望,也让我们坚信他一定会好起来的,像一只白鸽,在蓝天下自由飞翔。
我面对着蓝天,看到的是一个少年的梦想……