人世间最美好的情感有四种,第一种是亲情,第二种是友情,第三种是师恩,第四种就是人与人之间的信赖。信赖,让我们生活没有欺骗;信赖,让世界更加和*;信赖,让人们能够敞开心扉去说话。信赖,往往创造出美好的境界。接下来,就让我给大家讲一个人与人之间互相信任的故事。
一天,我正在睡午觉,妈妈拉开窗帘,我被那刺眼的阳光弄醒了,洗了把脸,就准备去散步,外面阳光十分充足,小花和小草在阳光下成长,小树站的更直了,妈妈医院的空地上,可以看到一面鲜红的*。
阳光温暖的洒在每个过路人的身上,每个人都是一张笑脸,我也不由自主的被感染了,走着走着,不知不觉的买了两盒巧克力,和一些小零食。我今天心情非常好,一下子走到了这条街的尽头。我看到了一个老奶奶,老奶奶面前有一个报摊儿,旁边还有一个小罐子,还有一个纸板,上面写着“买完报纸后,请把钱放到罐子里”我看到后,可傻眼了,世界上怎么还有这样的人,难道老奶奶不怕别人不付钱吗?我怎么也想不透。“小孩子,你是不是想知道,我为什么要这么做呢?”老奶奶开口了。“对,我非常想知道,您难道不怕不付钱,或者把小罐子里的钱拿走吗?”我急切的问。“孩子,你不知道,我信任他人,我认为他们是不会发生这种事情的,这里的人们都很好,我信赖别人,别人就不会昧着良心做事。你说对不对?”霎时间,我为我刚才的想法感到惭愧,我没想到老奶奶是这个回答。我稀里糊涂的说对。老奶奶摇摇头,又说:“看来你还是没明白。”我还是稀里糊涂的,走着走着就到家了。
现在,细细品味这句话,是啊!老奶奶说的没错,信赖,往往创造出美好的境界,信赖,也是创造出美好的基础。你信赖我,我相信你,如果每个人都保持这种心态的话,那世界就是美好的人间。