这个星期五,我备受煎熬。
头昏昏的,沉沉的,身子热热的,嘴巴干干的。无疑,我发烧了!
星期四晚自*,虽然很困,可还是不能睡。刘小铭,快睡吧,睡一觉就不困了。不行!千万不能睡,要坚持住,加快速度写作业,坚持就是胜利。顿时,我心里像是有两个小人,一个在激励我,一个在消磨我的意志。最终我听从了第二个小人,一直熬到了最后一次的下课铃响起,我胜利了。
我还是像往常一样,洗刷,上床,吃水果,聊天,睡觉,没有一点异常,可到了第二天上午,我就出现了头晕发热的现象,我能明显感觉到自己的体温上升,可又能怎么办呢?还没等下课,下一节课的任课老师已经恭候多时了,想喝水也没有时间。我想,先挺过这一上午,中午回去吃点水果,喝点水再睡一觉就会好了。就这样,我挺过了上午。
朝教室走的路上,太阳当空照,在我眼里,这已不是阳光明媚的太阳了;白云朵朵飘,在我心里,这仿佛也不是那千姿百态、洁白无瑕的云了。
下午,没想到的是,病情不但没有好转,反而更厉害了。
下午的特长课固然不上了,可是也没想到,竟然成了三连考。这让本来就头晕的我犯了愁肯定会影响成绩的。我接过刚印出来的试卷,手上胳膊上就印满了一个个的大字,清清楚楚。眼睛望着这一张张的试卷,上面一片蚂蚁似的黑字让我眼花缭乱。我督促着自己不能懈怠,一定要克服这些,一定还要战胜那个小人,超越心目中的自我。即使每次收试卷我都想停下来休息一会儿,可时间的紧迫不得不让我快速地投入到做题中。我想,无论成绩如何,那天,我又胜利了。
所以,煎熬不再是煎熬,而变成了胜利。