小时候,我就想像杨利伟叔叔那样,做上航天飞船,飞向那浩瀚、神秘、美丽的宇宙。
随着“神六”,“神七”相继发射成功,更坚信了我的航天梦。我幻想到:有一天,我发明了一个飞船,我坐着它在宇宙中飞翔。“宙中的星星真多呀!”我不禁赞叹道。一闪一闪的,有的星星很亮,有的星星很暗。“哇!那是流星雨!”一阵阵流星雨划破了宇宙,每个流星都拖着长长的,漂亮的尾巴过去了。我又看到了其他星系,有银河系、太阳系等。看!那是木星、金星、火星、海王星……宇宙真是太美了,令我大饱眼福啊!
过了很久,终于到月球了,踏上了月球,我就想起了嫦娥和玉兔。月球上没有水,没有空气,昼夜温差很大,月球真荒凉、寂静。月球上还有22个月海。离开了月球,我就到了木星外面。由于木星表面温度不能令人体接受,所以,我就派我的机器人去搜集资料。过了一会,它传来的资料是这样的:木星体积巨大,自转速度快,10小时自转一周,外表颜色是白色、橙色、褐色、大部分是红褐色,还没有人类生存。
我驾着飞船又驶向其它星球,去探索更大的秘密,去寻求人类生存的另一个星球。这只是我的一个梦想,我一定好好学*,让梦想成真,长大以后驾着飞船,去探索宇宙奥秘。