我的梦想当一名宇航员作文
每当夜幕降临,我总会从窗户里探出脑袋,好奇地望着天空,无边天际,璀璨星空,浩瀚的宇宙是多么令人着迷与向往!每次不知不觉,我已沉浸在神秘的宇宙世界里。
在我很小的时候,经常看到电视上讲解宇宙的知识,那“浩瀚的宇宙,灿烂的恒星,美丽的银河”,这些景象经常在我的梦中出现。不知从何时起,在我理想的土地上,有一颗种子正在萌生、发芽,那就是,长大后,我要做一名出色的女宇航员。
我喜爱宇宙探秘,想知道著名的“黑洞”是一副什么样子;想去到每一个星球上,去银河系外有缘的别的星系,探索一望无际的宇宙的尽头在那里,是什么样;我要登上月球,在月球上插上我的小旗子,以示我不朽的成绩;我要登上火星,看看火星上独特的环形山;我要登上金星,测量出它的温度;我还要观察流星长长的尾巴是些什么材料;最重要的,就是我要在太空中看地球是什么样,亲眼看到中国的奇迹――长城。能在太空中看地球、在太空中遨游着,这是十三亿七千多万人的梦想,也包括我。
航空航天行业从1956年至今,航天技术已经取得了令世人瞩目的成就。中国依靠自己的力量,研制并成功发射了15种类型、*50颗人造地球卫星和3艘试验飞船。航天技术是一项综合性很强的高技术群,荟萃了当今世界上科学技术的许多最新成果。航天技术的发展带动了一系列科学技术的进步,其中包括天文学、地球科学、生命科学、信息科学以及能源技术、生物技术、信息技术、新材料新工艺等的研究与发展,同时各种卫星应用技术、空间加工与制造技术、空间生物技术、空间能源技术大大增强了人类认识和改造自然的能力,促进了生产力的发展。所以,航空航天行业是支持整个中国的重要行业科学技术是第一生产力。航天员对身体素质要求很高,所以我天天坚持锻炼,做有氧运动,同时渊博的知识更是必备的条件,掌握科学知识,为宇航员而奋斗!