我希望当宇宙航行员。因为宇宙中有无数的星系,星球上可能有许多稀奇古怪的生物,还有地球上所没有的失重现象,所以,我要去那里遨游和探索。
当希望成为现实时,我就要坐上我们国家自己制造的超光速圆盘飞行器,飞向无边无际的宇宙,到各个星球上去采集岩石标本,考察它是沉积岩还是火成岩,再看看它有哪些化学成分和物理性质。我还要用我国精湛的雕刻技艺,将这些岩石标本雕成各具形态、巧夺天工的工艺品。
过去,科学家们虽然发现和解答了宇宙中的一些奇特现象,但却不知道UFO的来历和去向。我成为宇航员后,就驾驶着“友好”1001号太空考察船,悄悄地跟踪着它。那时,我将会发现UFO的驾驶者――高智能的太空人,只见他全身呈白色,一个鲨鱼那么大的头,有六条手臂,还有三条又细又长的腿。他们一见到我的模样,很是新奇和紧张,以为我要攻打他们,就立即指挥流星群,狂风暴雨般向我袭来,真使我有点胆战心惊。我只好开动激光***,刹那间,几道红色的光从我的考察船周围发射出来,打碎了攻来的流星。太空人见流星被击碎,就赶紧派出星际水母,让他一边把流星群收住,一边又配合标枪龙同时向我发起进攻。星际水母果然厉害,只见他挥动着那特有的十几条又粗又软的长须,死死缠住了我的考察船,这时,标枪龙也正要向我射击标枪。我立即打开无线电通话器,向太空人发出了紧急呼唤:“不要打了,不要打了!我是地球人,不是来攻打你们的,我是来邀你们去地球做客的!”太空人好不容易听懂了我的呼唤,于是,他调回了星际水母。标枪龙与我友好了起来,他还热情地邀我去他的星球上做客,同时,还向我讲述了太空里许多新鲜事儿,我在茫茫太空的失重世界里,正和高智能太空人密切配合,做着地球上无法进行的实验呢!
太空的奥秘还有很多很多,我当上了宇航员后,一定会把它们一一解开,那时呀,我国落后的太空事业也会迅速发展起来的。