我是宇航员二年级作文
自古以来,人们就幻想飞上太空。自从尤利·加加林登上太空,人类就迈进了太空时代。如果我是宇航员,我的经历会使我终生难忘。
刚刚进入航天局的我,是个航天知识丰富的人,所以我轻松地通过了面试。可我却对后面的“灾难”浑然不知。
首先,教官带我进入了一个大房间,里面是一个古怪的机器。我知道,那是离心机,是考验宇航员承受力的。我登上了离心机,坐在位置上,把双脚伸进了一个大洞,然后把两只手分别伸进了两个小洞,手脚都被锁住了,动弹不得。教官按了一下启动键,离心机带着我飞速旋转起来。刚开始,我闭上了眼睛,浑身难受,感觉身体要飞出去,后来,我努力睁开眼睛,发现外面的东西都模糊不清,好像在一个旋涡中。可我还是坚持了下来,通过了!
然后,教官又带我到了一个飞机场,上面停了一架架飞机。我问他是要开飞机吗?他摇摇头,笑着说:“这叫‘呕吐彗星’,因为宇航员们登上它,常常吐的死去活来……”听到这儿,我浑身直起鸡皮疙瘩,但为了梦想,我还是上了飞机。教官开着飞机一会儿翻滚,一会儿俯冲,一会儿拉升,飞机就像波涛中的一篇叶子,我也一会儿倒着,一会儿横着,感觉翻江倒海,吐得死去活来。当然付出了代价也有结果,渐渐地我像一片羽毛飘上飘下,心情越来越舒畅。
几个月后,我终于通过了考核,坐着火箭飞上了太空,进行月球考察。站在月球上,我心里满满是自豪。果然,自己种下的小树,经过自己的努力和坚持,长出的果实是最甜的。