我是宇航员二年级作文
2022年的一天,已是宇航员的我驾驶着我国自行设计和生产的载人宇宙飞行器,载着20多名旅客做了一次愉快浪漫的太空旅行。
我坐在驾驶舱里,打开电脑操作盘,将所有仪表仔细检查了一遍,一切正常。我静静地坐在驾驶位上,等待着指挥塔的指令。
“各位旅客,你们好。欢迎乘坐‘中国一号’宇航客机进行太空旅行,祝你们旅途顺利,旅行愉快。‘中国一号’第七次太空旅行现在开始。”
我将数据芯片插入电脑操作盘,轻敲键盘,输入一套程序后,摁下了启动按钮,飞行器离开地面起飞了。
仅仅三分钟,飞行器就来到了距离地球5万千米的高空,绕地球飞行了一圈,旅客们用太空望远镜观察着地球这个蓝蓝的星体,不时发出阵阵惊奇,兴奋的议论身。
飞行器继续向太空飞去,掠过一个个星体,白的、黑的、黄的、绿的······球形的、方形的、多菱形的、不规则形的······太空世界竟是这样的多姿多彩,斑斓绚丽。旅客们的赞叹声、惊呼声一阵高过一阵,响彻云霄。
三个小时后,我把飞行器降落在外星人居住的星球上,让旅客们下机到外星人的家里去作客,体验、了解外星人的生活,参观这个星球。热情好客的外星人早已等候在机场,旅客一下飞机,他们就纷纷把旅客接进一辆辆形状各异的“车”里,然后开着这些高智能的“车”回家了。
我没到外星人家去,而是将飞行器从里到外检查了一遍又一遍,将各种机械、仪表、程序的性能反复检验了几次,以确保旅客能够安全返回地球。
一位外星人来到我身边,给我送来了精制甜美的高智能食品。看见我吃的得津津有味,外星人高兴的笑了。他向我竖起了大拇指,夸我是个了不起的女宇航员,夸地球人真棒。我也夸赞了外星人,表示了对他们的钦佩,并盛情邀请他们到地球来做客,到中国来旅行。
一个小时后,旅客们陆续回到飞行器上,我驾驶着“中国一号”,满载着外星人的友谊和太空的神奇,向着祖国飞去!