有趣的科技节小学作文
星期五,阳光明媚,鸟语花香。伴着暖暖的春风,我们大司巷小学迎来了奇思创新意,妙想见真知第四届科技节,这次科技节的主题是过去、现在、未来。
早上,一走进学校,就看见操场上热闹非凡,摆满了同学们的作品,有小发明小制作、立体造型、科普画等等,好多精彩的作品啊!看得我眼花缭乱。最引人注目的是站在学校门口,高大威猛的大黄蜂和擎天柱两个机器人,同学们都激动地尖叫起来,热情地冲上去和它们握手、拥抱。不一会儿,轮到我们二年级参加科技体验活动了,我们迫不及待地来到操场上参观、体验。
参观乐高机器人展区的时候,跳舞机器人深深地吸引住了我,只见它们随着音乐的节奏摆动着身体,不停地变换着舞姿,点头、招手、伸懒腰真是太可爱了!我也情不自禁地跳了起来。还有神奇的3D打印机,可以打印出各种各样的作品。最厉害的是会写毛笔字的机器人,写出来的字龙飞凤舞,漂亮极了!这些机器人真是太有趣了,我也好想拥有一个无所不能的机器人啊!
参观完所有的展区,让我学到了很多科学知识,一个个充满力量的机器人,让我感受到了科技的神奇;一个个充满奇思妙想的小作品,让我感受到了科技的魅力。这次科技节让我满载而归,期待下一次更加精彩的科技节。