有趣的科技节小学作文
今天,我们学校举行了一年一度的科技节。
下午,我们班井然有序的来到了一楼,带领着一(1)班的同学一起去参加科技节。
我带着三个一(1)班的同学,在老师那里领了一张科技节每个班的试验单子。学校规定要去每个班级进行试验后,可盖一个章,一共集齐十八个章就可以去领一份礼物。
科技节开始后,我在大礼堂礼堂东张西望,发现每个实验的班级都排得满满的。大礼堂人山人海,大厅座无虚*,我只好在一个比较少的班级前排队。
队伍慢悠悠的向前挪动了一点,不知不觉的,就轮到了我们,我们开始做第一个实验。首先,我左手拿着一个玻璃瓶,把玻璃瓶放在水桶里灌满水,然后,我从一个塑料袋里拿出了一块干的纸板,用纸板将瓶子的口子盖住。就一切都完成,我就将这个瓶子倒过来,但是一切出乎意料,水从瓶子里“哗啦啦”的流了出来。其他班的同学也和我一样,在瓶子里灌满了水,在上面盖上了一块纸板,他用手碰了碰,见还不够紧,又用手压了压,接着也像我一样,倒过来,他却没倒出来一点水。我感到很奇怪,这是为什么呢?难道是值班没弄紧?原来是水用摩擦力把纸板神奇的“吸”住了。
我和一(1)班的同学又去了十八个地方盖章,盖完后,我们用自己的汗水换来了礼物――棒棒糖。虽然在实验过程中不是全部都成功了,但是也让我受益匪浅。