我的理想当宇航员作文550字
我曾经有过许多梦想,成为一名伟大的“宇航员”,或成为一位救死扶伤的“白衣天使”,或成为一个驾驶祖国最先进战斗机的飞行员,或成为……我有许许多多的梦想。
梦想是人生的坐标。如果没有梦想,就像小鸟失去了翅膀,无法自由地飞翔。如果没有梦想,就像鱼儿失去了尾巴,无法自由地遨游。如果没有梦想,就像是在沙漠中丢失了指南针,迷失了方向……
我六岁时就有一个梦想,直到现在都未曾改变过。这个梦想也许在别人看来实在是太危险了,可能会劝我换一个想法。可我坚定倔强地说:“不,我不会再改变了,我一定会努力证明给你们看的!”我曾经在电视上看到,由于我们的战斗机落后,不够先进,当年美国的战斗机在志愿军叔叔头顶上狂轰乱炸,从那年起,我就立志做一位飞行员,驾驶中国最先进的战斗机,保卫祖国的蓝天,不受外国的侵略和欺负。
“少年富,则国富,少年强,则国强。”我知道,当飞行员这个愿望不是一朝一夕就能实现的,所以从现在开始,我要倍加努力学*,用心实现自己的梦想,才能保卫祖国的蓝天,让祖国不受外国的欺辱,让祖国变得更加繁荣富强!
我想,我的梦,便是中国的梦。祖国,或许正因为我们这些少年而变得更加强大!