我是宇航员作文
每个人都有美好的理想,它是人人向往的,而没有理想的人生将是空虚的。我的理想是——宇航员。
这个理想的我从小向往的。因为我的爷爷是一位飞行员,所以就非常希望我以后当一名飞行员。爷爷在我小时候就给我灌输飞行的知识。比如在空中飞行时能 看到地上的美丽风光,飞机上升时,耳膜会有压力……希望这些知识在我脑中扎根。可我对飞机一点也不感兴趣,我喜欢的是航天飞船。爷爷也并不反对我的兴趣, 还给我买了很多关于航天飞船的书籍和模型。我也经常在电脑里查找资料,我便对航天越来越感兴趣了。到了去年,“神舟八号”飞船成功升天。我看到飞船升天的 壮观场面,不禁对那些宇宙员投去羡慕的目光,能更多的看到宇宙。宇宙是那样神秘而美丽,宇宙中的万物是那么神奇,让我深深的触动着,从那以后,我便更加坚 定了我要当宇航员的理想。
为了实现当上宇航员的理想,我给自己定下了三条准则:首先每天要认真学*,上课听讲不能开小差,这样才能为成为一名航天员打下坚实基础;其次,我要 保护好视力,因为宇航员眼睛一定要好;最后,我还要锻炼自己的体格,只有这样,才能通过宇航员的考试。我按照这样严格要求下去,我一定能实现自己的梦想。
众所周知,我们地球已经人口繁衍过多,资源也越来越少。所以,假如我真的当上宇航员之后的第一件事,就是在宇宙中发现一颗跟地球一样适人居住的星球。这样,地球妈妈就不会那么重的负担了。
这就是我理想的职业——宇航员。