宇航员作文
“五,四,三,二,一,点火,发射!”我乘坐“希望”号飞船,承担了寻找另一个人类可以生存的星球的任务,飞上了太空。
首先,我来到了火星,那里没有植被。我在土黄色的沙滩上漫步,找到了早已干涸的河床,用史上最先进的探测器探测到了水的痕迹。我沿着河床走了一圈又一圈,探测器终于显示我找到了水。我高兴地看着水量,顿时大吃一惊:水量只有3ml!我心想:这么一点水怎么够呢?我又把探测行星直径的机器插入土壤。“直径6790公里。”机器大喊。“这个星球这么小吗?”我对自己说:“我们去看看别的星球吧!”于是,我再次登上飞船,飞往雪鸟星系。
我在这个新发现的星系中寻找树木、水和生物。突然,我看到一颗蓝星,飞快地飞了过去。下了飞船,我觉得很奇怪:哎,我站的地方也是蓝色的。我是站在海里吗?那我为什么不沉?我花了很长时间才意识到这里的土地是蓝色的。我沮丧地拿出了探测器。探测器一接触地面,就显示根本没有水。我绝望地抬起头,突然看到前面有个小绿点,马上就去了。
我降落在一个高地上,那里有绿色的草、树、花和颜色。我太兴奋了,开着星球车来检查这里的地形。我听到小溪流水的“叮咚”声,风吹树叶的“沙沙”声,还有瀑布的“哗啦”声。
就在我欣喜若狂的时候,一声“丁00——”的铃声无情地把我从梦中拉了回来。要是我真的能成为宇航员就好了!