我的理想当宇航员作文550字
我梦想是想要当一名宇航员,坐上宇航员的位子,在太空中遨游着,发现许许多多的太空奥秘,成为万众瞩目的明星,像“杨利伟”一样,永远珍藏在人们心里。
我买了许许多多关于宇宙知识类的书,想知道著名的“黑洞”是一副什么样子,它引人瞩目的地方在哪里;想去到每一个星球上,去银河系外有缘的别的星系,探索一望无际的宇宙的尽头在那里,是个什么样;我要登上月球,在月球上插上我的小旗子,予以我不朽的成绩;我要登上火星,看看火星上独特的环形山;我要登上金星,测量出它的温度;我还要观察流星长长的尾巴是些什么材料;最重要的,就是我要在太空中看地球是什么样,亲眼看到中国的奇迹――长城。这是我梦想成为一位宇航员的重要原因之一。能在太空中看地球;在太空中遨游着;在太空中探索更多的星球。
尽管我现在还只是一名小学生,但是我可以从现在做起,为自己的梦想打下坚实的基础。我知道,要当一名宇航员必须有良好的身体素质,所以我要坚持锻炼身体;我也知道,要当一名好的宇航员必须有良好的思想品质,所以我在各方面严格要求自己;我还知道当一名宇航员必须有充足的科学文化知识,所以我必须要多次阅读课内外资料,来增加自己的知识,尤其是关于太空的资料。
为了我的梦想,我会不断的锻炼身体,是自己能够真正成为一名优秀的宇航员,在太空中遨游、冒险,创造出历史的一块块里程碑!