我的理想是宇航员作文
我想当一名宇航员,因为我喜欢天文知识,也想体会一下在宇宙飞船里生活是什么样子的,这就是我想当宇航员的原因。
但是,当宇航员主要是为了到宇宙里去观测星云、星系、恒星和行星,给爱科学的人提供天文知识,解开各种谜题,给人们一个准确的回答。我了解的天文知识有很多,下面我来介绍一下:太阳系中的八大行星有地球金星、木星、水星、火星、土星、天王星和海王星;海王星上到处都是风暴,海王星上有两个大蓝斑,这两个大蓝斑就是海王星上的风暴中心;蟹状星云中心是一颗每秒转30下的中子星。当然,宇宙是浩瀚无际的。宇宙中还有许多谜团等待着我们去发现,去探索。
例如,宇宙黑洞,它是无影无形的,宇宙黑洞的引力很强,连光都不能逃脱,这表示宇宙黑洞的引力非常强,宇宙黑洞为什么引力这么强?这就是一个谜团。
等我长大了,成为一名真正的宇航员,一定要带领大家探索我的理想。
我的理想是成为一名宇航员。
随着地球资源的不断减少与破坏,终将有一天我们会无法再生存下去。我当宇航员的目的是去别的星球寻找有我们可以使用的能源或者发现能够使用的新能源,为地球的宇航事业做出自己的贡献。
想当宇航员首先就要身体强壮,因为在宇宙中有个各种各样未知的疾病,需要良好的身体才能出色的完成自己的工作。不仅如此,还需要有良好的心理素质,在宇宙中是非常孤独的,要忍受着寂寞和工作的乏味,只有心理素质提高才能在空虚的太空中做到尽善尽美。除了以上两点,还要求动作迅速,反应好,应变能力强,胆子大等等。因为人在航天过程中要经受巨大的加速力、噪音、振动、失重、宇宙射线等不良因素的影响,而且宇航员在这样的环境中还要完成复杂的驾驶、操纵、实验和观测任务,甚至还可能遇到一些意想不到的情况,需要正确、及时和果断地进行处理。
具备以上几条还不是合格的宇航员,只能说你具备了基本的要求。在上天之前还要进行严格的训练。其中包括体能训练、超重适应性训练、失重训练、前庭功能训练等,只有经过层层筛选,严格训练,才能成为够资格的宇航员。
从现在开始我一定要好好学*,掌握科学知识,锻炼身体,希望将来能够成为一名合格的宇航员,为地球的发展做出自己的贡献,让中华民族屹立在世界的东方。