我的理想是宇航员作文
每当宁静的夜晚,我抬头仰望星空,总会看到天上星星闪烁。虽然人类不能长出翅膀,飞出地球,飞上这浩瀚的宇宙,但是我希望自己成为一位出色的宇航员,在那美丽的宇宙中静静的翱翔。
我萌发这个念头时,是在三年级的时候。在一次全中国惊动的报道中:中国第一位女宇航员所乘坐的载入飞船“神舟九号”正式飞上太空,与飞行器对接,宇航员刘洋在飞行舱里,热烈地向大家挥手……随之,会场上响起了激烈的掌声,似山呼,似海啸。坐在电视机前的我目光不由地闪烁,内心也不由地激动。一来是因为我国又成功发射了一个载人飞行器,二是因为这件事在我小小的心里种下了大大的梦想,萌发了一个理想的小芽。
那时,我一直以为长大了报考这个专业,就能实现理想了。正在向奶奶吹嘘时,奶奶突然打断我的话,说:“你想好怎么实现理想了吗?我得意洋洋地答道:“长大就行了呀”听完,奶奶不由大笑,之后对我说:“你呀,还不知这里的辛苦哩,一个宇航员要有文化,素养,身体要经得住各种考验,什么都要达标呢”。
听完这一番话,懵懂地我才慢慢缓过神来。一个人的理想可以很伟大,也可以很渺小,可以重如泰山,可以轻若鸿毛。宇航员虽神气,但背后的艰辛都是不可估量的。在成功大门周围布满的荆棘也是不能琢磨透的。我知道,光有理想,只会交淡是不会有所成就的。我开始好好学*,掌握好文化知识,脚踏实地,坚持不懈地努力,获得大家的肯定……
“路是脚踏出来的,历史是人写出来的,人的每一步行动都在书写自己历史。”因为矢志不渝地奋斗,义无反顾攀登,我各项成绩几乎达到我满意的标准,也得到了同学位青睐。但是得快“拦路虎”就出现在我面前—身体素质。虽然现在我看起来还是那么瘦小,但是在一次秋季运动会的跳绳比赛中我荣获了第一名的好成绩,不仅为班里争光,还向我的理想迈进了一步。
理想是人生导航的灯塔,为追求它的人照耀方向,这就是我的理想,为了我的理想,我一定不会放弃,直到我将它实现的那一天……