镜子里的自己作文
把自己作为自己的镜子,才能获得成功。
就拿我来举例吧!我,如果我拿自己当镜子来映照我自己,就会发现优点和缺点。我的优点是:认真好学、喜爱看书。这些优点我要保持下去,继续努力。当然,我还有美中不足:上课不积极发言等等。这些缺点我要去改正。通过这些映照,我就发现了自己的优缺点,这样以后就可以保持优点和改正缺点。
在我们的现实生活中也一样,不能拿别人差的成绩和自己好的成绩比,要用自己的成绩去和好的人比,正所谓“尺有所短,寸有所长”。这好比是站在山腰只领略到山腰的美丽景色。我们要向最高峰努力攀进,看到更美的景色。这还好比你站得更高看得更远,你和差的人比,就像你站得很矮,只能看得很*。和好的人比,就好像站得更高,看得就更远了。
以后我要多拿自己当自己的镜子,照出自己的优缺点。