我叫袁置廷,今年9岁。我是一个自信的阳光男孩。我有一头短黑发,而且我的皮肤有点黑,因为我经常在太阳底下走路,把皮肤都晒黑了。我很胖,因为我不爱运动,还因为我吃得很多。我很高,因为我不爱吃钙片,导致我的骨头不停地生长,现在我已经是“全班第一高”了!我喜欢穿绿色的衣服和深蓝色的牛仔裤,因为
这样很酷。我总是得穿上黑颜色的袜子,因为一只白袜子被我穿着上学,一天下来,早就成黑袜子了。
我总是说普通话,因为我只会说普通话。有一次,我爸爸的朋友阿村叔叔教了我一句广东话,那句广东话很简单,可是我却把他说的广东话读成了:“狗摸俺?”听到这句话,阿村叔叔和也在场的爸爸笑得前俯后仰,我也对我刚才说的话感到哭笑不得,对阿村叔叔说:“真对不起,这句话我学不会。”然后我就把这件事记在了心里,至今还记得那搞笑的场面,一想到就忍不住大声地哈哈笑。我有时候被妈妈批评,就会有点难过;有时候被妈妈表扬,就会眉开眼笑。
这就是我,一个爱逗人笑的男孩子。