我的隔壁住着一个女孩,她身材稍胖,长相也很一般。但是,无论是谁,只要和她在一起,总能受到快乐的感染。她性格开朗坦荡,浑身散发着自信和阳光般透明的青春气息,大家都愿意和她来往。
一个外形很不“靓”的女孩何来如此的魅力?如此的自信?对于一个女孩,长相难道不意味着什么?难道她不为自己的外形而……有胆大的朋友问过她,可女孩笑了笑说:“秘密就在我的屋子里。”
原来,女孩说的“秘密”就是放在墙角的穿衣镜,那是一个哈哈镜。它能将女孩微胖的身体变成修长的好身材。女孩将它的角度作了适当的调整,使自己的脸看起来更加柔和、美丽。
女孩说:“每天出门前,我认真地化了妆后,再美美地照照镜子,然后对自己说这就是你在别人眼里的形象,挺好的!就这样,我每天都怀着好心情出门,昂首挺胸地走路,轻松地送给别人灿烂的笑容,再从他人赞许的目光中收获自信。”女孩还说,我知道自己的长相并不好,如果再成天沉浸在自卑、羞怯中,不更是雪上加霜吗?我必须使自己的精神状态保持最佳。
女孩无论到哪儿,都会想到自己在镜子里的形象——美丽而大方!因此,她从不逃避别人的眼光,也同样自信地注视着别人。就是这自信,使她总是神采奕奕。
其实,这女孩的镜子不仅仅放在她的屋子里,更重要的是装在她的心里。你心中装着什么样的自己,别人眼中看到的就是什么样的你。