镜子小学作文
小时侯,妈妈第一次让我照镜子,我感到很好玩,心想:咦,这是什么东西?里面好有个妈妈,也抱一个小孩呢?直到后来,妈妈告诉我,这是镜子,可以把你的小花脸照出来。以后,我天天都照镜子,看看自己是不是像妈妈说的一样。现在,我知道镜子是我们的日常生活中不可缺少的必备品,人们离不开他。
镜子已经有千百年的历史了。从古代既昂贵又不清晰的铜镜,到今天便宜又清楚的镀了水银的玻璃镜。
镜子有一个明显的特点:那就是毫不隐瞒的指出你的语言,行为。品质上的不足。当它们指出你的不足是,你可千万别生气,要静下来仔细的想一想自己是否真错了。如果真的错了,那就要及时的改正。
俗话说:“用历史做镜子,可以知兴亡;用人做镜子,可以知得失。“我国唐代的皇帝唐太宗有个忠臣叫魏征,魏征常常不顾情面的给唐太宗提意见,指出皇帝的不足,使皇帝少做了许多错事。魏征死后,唐太宗失声痛哭说他失去了一面镜子。
以前,我不爱接受别人给我提一些意见。镜子启发我,魏征的故事教育我。我觉得给我提意见的人像镜子一样照出了我的毛病,我应该来感谢他们“照出”了我的缺点是为了让我变的更加完美。
还有一句名言说:“生活就想一面镜子,你对他笑他就笑,你对他哭他就哭”不是仅仅生活是这样,我们人与人之间,也同样是这样。你对别人友好,别人也会把你当做朋友一样相处。你非常的信任或尊重别人。别人也会像你对待他一样待你。人与人之间的关系都是相互的。
因此,我们要虚心接受正确意见,善待他人。