镜子里的自己作文
我是一个很自卑的女孩,没有别的女孩那样活泼,开朗的性格。可是,偶然一次,我见到了镜子中,不同世界中的自己!那个镜子中的自己,充满自信,两个小酒窝特别诱人。我被吓住了,以为,这是一个陌生人。从此以后,我的房间甚至,我住过的地方没有一面镜子。后来,我遇上了一个人,我把它作为我诉苦的对象。我把我的自卑心理也毫无疑问的告诉了他,他告诉我“一个人,有很多个面,可以有很多不同的性格,每一个性格都是不一样的,独一无二的,每个人看到不一样性格的自己,难免有些惊讶,可是,要知道,这是你自己,没什么好怕的,就算在现实生活中,自己**无奇,那也没什么,你现在做的一切,都是在欺骗自己,自欺欺人!没必要这么做!”经过这一次之后,我开始接受自己的另一面,我对着镜子里的自己说,这就是我,对啊,这就是我,没有什莫好怕的,这个自己,温文尔雅,落落大方,比现在这个自卑的自己要好多了,这就是我!
没错,一个人,可以有不同的性格,不一样的面,可不管是多少个面,多少个性格,那始终是你。不要因为自己现实生活中的不一样,而觉得镜子中的那个人不是自己,是别人,每个人,都不会是完美的,总是有一些小瑕疵,不要因为这个,就忽略自己其他的一些好的事物,比如自己的一些特长,一些优点,而这些往往是别人没有的!