镜子里的自己作文
站在镜子前,仔细看看自己......
妈妈告诉我,我小时候的皮肤很白,眼睛小小的,笑起来的时候很可爱。小时候,头发被剃成了男孩头,别人都喜欢管我叫“小弟弟”。我那个时侯不懂事,一听到别人叫我小弟弟,总是惊叫一声:“哎——”然后连忙跑走。妈妈还告诉我,我小时候视力就不怎么好,遗传了他们的基因。
再看一看现在的我,头发长了许多,有两个小小的耳垂,*视了一二百度。我想,一是遗传,二就是自己不注意保护眼睛。写作业的时候,姿势不端正,弯着腰,拼命地写。妈妈说我差一点就“闻”到作业本了。而且,人也长胖了许多,爸爸说:“你长那么胖,要是出生在唐朝就好了。”我很生气。爸爸假装自己没有看到,反而继续对我的眉毛展开了话题。
我的眉毛跟爸爸长得很像,*时一生气,眉毛就会皱起来;当自己认真专注干一件事情的时候,眉毛也总会皱起来。妈妈说我生气的样子与爸爸生气的样子也很像,简直是一个模子里刻出来的。
很喜欢开玩笑的小叔一有机会就变着方法捉弄我,这很让我生气。但是我不能生气,一生气,小叔就更有理由嘲弄我了,我只能假假地笑。我对妈妈说:“妈妈,如果我的眉毛像你就好了。”妈妈说:“没办法,这是天生的呀!”也是,老人们不是常说,女孩像爸爸才有福气嘛。