小学作文:镜子
“铃!铃!铃……”每天一大早,被爱吵闹的闹钟叫起来。睡眼惺忪的我,走到厕所,刷牙、洗脸,面对镜子,梳梳头,整理自己,让自己变得容光焕发。哇!这是谁家的大美女?连我自己都吓了一大跳!
说到镜子,妈妈每天早上面对镜子把自己打扮成美若天仙的美女,弟弟就说妈妈在照”照妖镜”,妈妈气得火冒三丈,破口大骂,骂得弟弟像一只缩头乌龟。唉!我诚实的弟弟真不会看脸色呀!
上自然课时,大家拿出镜子将镜子反射阳光,玩影子的游戏,大家都玩得不亦乐乎,镜子真是一位非常厉害得魔术师。它也给黑暗的角落,带来光明。
唐太宗曾说:”以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”镜子好像是我们生活中的必需品,如果没有了它我就会变成一个丑八怪般的疯婆子了,真是可怕啊!所以,镜子是我最忠实的好朋友,它会告诉我,我是一个非常美丽、大方和自信的大美女,我最喜欢它的地方是它不会口蜜腹剑、笑里藏刀,让人很放心,它会老老实实、一五一十呈现出真实的我。
希望每个人一早起来面对镜子,可以把自己好好梳洗一番,让自己能看到自己最英俊和美丽的一面,也让自己充满信心和勇气挑战新的一天。