照镜子作文600字
斑斑与点点是两只小狗,它们是一对冤家!它们虽然不是兄弟,但却长得十分相像,就连力气也不相上下!照理来说,它们应该谁都制服不了谁。可点点一见到斑斑就绕着走,好像很害怕它。而斑斑一见点点就趾高气昂地挑衅它,有时还会冲上去揍他一顿!点点却不敢还手。为什么会这样呢?都要从那面哈哈镜说起……
原来,是因为斑斑发现了一面两面都能照的镜子,十分好奇。便急忙跑上去照镜子,就在这时奇怪的事情发生了:原本中等身材的斑斑竟一下子变成了一只高大无比的“巨狗”!斑斑见自己一下子变得这么高大,变的骄傲起来,不把任何人放在眼里。不一会儿,点点也来到了这里。它与斑斑一样,也十分好奇,照了这面哈哈镜,不过,点点照的方向与斑斑不同,于是,更奇怪的事情发生了:原本与斑斑一样中等身材的它,竟变成一只手无缚鸡之力的小狗!点点见自己这么渺小,立刻变得自卑起来,仿佛世间随便哪个人都能打败自己似的。
有一天,斑斑和点点见面了,斑斑因为照了哈哈镜能让人变大的一面十分骄傲,没有把点点放在眼里,他很不屑地对点点勾了勾手指,而点点因为照了哈哈镜能让人变小的那一面,自卑万分,吓得双腿发软,想跑也跑不动了。
这个故事告诉我们:无论对谁,我们都不能骄傲,也不能自卑,要自信地做一个谦虚的人!