照镜子小学作文
有一天一只名叫汪汪的小黄狗,它一直家里想,自己是条什么样的狗。
有一天小黄狗汪汪在一条街道闲逛,仍然在思考这个问题,自己究竟是条什么样的狗。走着走着,它来到了一个游乐场,游乐场入口挂着一面凹面镜。它大摇大摆的走到凹面镜面前,照了一下镜子说:“哇,我怎么变得那么强壮、高大和英俊呀!”它便得意洋洋的尾巴翘得高高的,身子挺的直直的,下巴抬得高高的,心理美滋滋的。
过了好一会儿,汪汪迫不及待的又想看看自己是多么强壮、高大和英俊啊!于是它又去了那个游乐场。它兴致勃勃的来到游乐场,谁知它不知道工作人员已经把凹面镜换成了凸面镜,它一照凸面镜惊奇地叫了一声:“啊!我怎么变得这么矮和弱小啦?”一阵微风吹来,它的尾巴就垂了下来,身子开始弯了起来,下巴也渐渐地低下了,它全身瑟瑟发抖,像漏了气的气球。
回到家里,汪汪便把今天发生的事情告诉了妈妈,妈妈哈哈大笑说:“傻孩子,每个人都应该对自己有一个公正的评价,不能骄傲自满,也不能自卑自怜。”