写草莓的作文
星期六,我们和李婉阿姨一家去孟津摘草莓,一路上我看见柳枝随风飘荡,鸟儿在蓝蓝的天空中自由自在的飞翔,云儿好像也在跟着我们的车走,也想去尝尝草莓的味道。因为我们之前没去过,所以我们一路走一路问,大约半个小时终于到达了目的地——草莓园。
一进草莓园我就闻到一股臭味,原来那是在晒种植草莓的肥料。我们和老板谈好摘草莓的价钱后,一位爷爷带着我们去挑了一个草莓较多的大棚,还没等老爸老妈走到,我就迫不及待的打开了大门,一股热浪迎面而来,我差点儿被热晕了,一眼望去,一拢一拢的草莓苗上挂着一些像小红灯茏一样的草莓,我小心翼翼地走进去,弯下腰仔细观察,草莓是深红色的,上面“镶嵌”着许多黄色的草莓籽,每个草莓都有一个像手掌一样的绿色的叶子托着它,红绿相间好看极了。我实在受不了草莓的诱惑,赶紧摘下一颗又红又大的放进嘴里,轻轻一咬,甜甜的汁水差点儿从嘴里流出来,我轻轻一吸,好吃极了。我真想把大棚里的草莓吃个精光,只可惜我的肚皮有限。
摘了一会儿,我抬起头来,看见老妈、李婉阿姨和王子寒正弯着腰认真地摘草莓,一个个热的满头大汗,王子寒一边摘一边吃,嘴里还不时的发出‘嗞溜、嗞溜’的声音,真像一个“贪吃鬼”。
忽然,我发现大棚的中间有一个木箱子,它是干什么的呢?于是我带着好奇心问了一下草莓园的工作人员,那位阿姨告诉我,木箱子是蜂箱,里面的蜜蜂是专门采集草莓花上的花粉,酿草莓蜜的。我还吃到了蜂胶,那味道苦苦的、凉凉的。
大概过了两个小时,我们的筐子已经装地满满的,于是我们满载而归。回到家后,老爸把一盒草莓送到太爷家让全家人品尝,他们吃了以后,都说这是他们吃过的最好吃的草莓。今天我真开心,因为我吃到了我自己亲手摘的草莓。