描写草莓的作文
大年初五迎财神,热闹的鞭炮声把我从美梦中叫醒。
因为过年放假,所以我住在农村的婆婆家。每天都有噼里啪啦的鞭炮声,还有来来往往的客人,真是热闹。
今天婆婆家依然来了客人,吃完中饭,我们带着客人一起去采草莓。
天阴沉沉的,时而有小雨飘落下来,路上行人不太多。不一会儿,我们就开车来到了离婆婆家不远的生态种植园——红杜鹃。园子里的游人还真不少呢。走进园内就看见一个个白色塑料大棚横在路的两边,我迫不及待地拿起小篮子,钻进大棚里摘草莓去了。
钻进大棚里,只见一排排绿色的草莓藤整齐地排着队,像是在欢迎我们的到来。不过跟我以前看到的不一样,它们都长在齐腰高的架子上,整个棚子显得很干净。爸爸跟过来告诉我,这叫“无土栽培”。可是,没有土植物怎么活呢?爸爸看见我呆呆地发愣,笑着摸摸我的头说:“它们的根下有营养土,不用你操心哦。”原来是这样的,我恍然大悟。
我喜欢吃的红红的草莓在哪儿呢?哦,躲在绿叶下面呢。有的长熟了,全身都是红色的,像一颗红宝石;有的半红半白,像害羞的娃娃,还有的还是嫩绿色的呢……我快乐地走在草莓藤中间,小心翼翼地采摘一颗颗红宝石,不一会儿,我的小篮子里就沉甸甸的了。再看看大家,都采了好多,每个人脸上都笑得饱饱的。
今天天气虽然不好,但红红的草莓很甜,财神爷是不是也尝过了,正偷着乐呢?