描写中秋的作文300字
“欣欣生此意,自尔为佳节。”“开琼筵以坐花,”赏一轮圆月。
傍晚,如血残阳渐渐褪去。渐渐地,“月上柳梢头,”一轮圆月慢慢地升起来了。她在寂静的夜空中,显得如此迷人。皎洁的月光照亮了满天云彩。重新捧月,在一颗颗寒星的衬托下,月亮就显得更加静谧。她宁静而端庄,散发出如水的月光。
这轮圆月就像一个用蓝田美玉,精雕细琢而成的白玉盘,散发出迷人的光芒;又像一块独具匠心,巧夺天工打磨而成的瑶台镜,清晰可见人影;又像一颗美轮美奂,霞光溢彩雕琢而成的珍珠。
一轮圆月高悬星汉,散发清辉,给大地镀上了一层白银;给大地披上了一件银色的盛装;将世界打扮成了银色的世界。看着看着,我好像真的来到广寒宫上,看嫦娥“起舞弄清影。”
月亮啊!你引起了多少迁客骚人的绵绵愁绪。“举头望明月,低头思故乡。”一向潇洒不羁的李白,身处异地他乡。见明月,也触景生情,为之动容。“聊得年年断肠处,明月夜,短松冈。”豪迈豁达的苏轼,在明月之夜,也愁断肝肠。“露从今夜白,月是故乡明。”命运多舛的杜甫,见一轮明月,也不禁泪流满面,思念自己的弟弟......他们用笔下的诗,表达了自己对远方的思念。
一轮中秋月,一曲说不尽的思念。