描写草莓的作文
这天,天空万里无云阳光明媚,我们一家三口开车前往奉化的草莓基地往摘草莓。
一路上,春热花开的季节,风景真是美极了,金黄的油菜花开得正艳,风儿一吹仿佛是一个个黄色的小精灵在田野里飞舞,开心极了!桃花也开了,布满了整个山谷,那些粉粉的桃花就像一个个害羞的小姑娘,羞红了脸仿佛怕见人一样,花瓣风一吹就飘落了。一路上我看不完的风景,看那路边还开着各种各样的五颜六色的小花,点缀在绿草中就像天上的星星一样璀璨。
不知不觉一个小时过往了,还沉醉在美景中的我忽然就到了我盼看已久的草莓基地,我和妈妈兴冲冲地冲进大棚,哇!好大一片草莓呀!我迫不及待的摘了一颗又大又红的塞到嘴里,甜甜的草莓汁填满了我的嘴,接着我又摘了好几个吃,吃得差未几了我才想起摘了放在篮子里,我看妈妈的篮子已有半篮了就急得胡乱摘,大大小小都有,而且还有白白的,爸爸说你试试那白白的,我拿起一个放进嘴里,啊!这是啥味道啊?爸爸看了说要摘又红又大的,否则不好吃,白的是生的还没成熟,我最后只好认真的找那些红艳艳的摘来。真快一会我的篮子也满了。爸爸说厂里还有事要回往了,我真不想走,妈妈笑着说:“冰冰,明年我们再来摘草莓,好吧?”我只好上车了。
一路上又看到来时的美景。