草莓园的作文300字
我刚踩在田埂上,就被眼前这一大片茂密的草莓丛给惊呆了。只见草莓丛一株一株挨挨挤挤地立在畦上,翠绿的叶子向四周伸展,把畦间的沟都给遮住了,而每株草莓丛上挂满了草莓,一颗颗草莓宛如晶莹的玛瑙,上面还点缀着青褐色的“宝石”。
妈妈兴奋地对我说:“晗晗,快换上雨鞋,咱们摘草莓去。”我立刻换上雨鞋,小心翼翼地在沟里走。
“这些草莓不洒农药,也不施化肥,都是用农家肥种植的,可好了,咱们挑大点的、红点的摘。”“嗯。”我学着妈妈,一手扶住枝叶,一手把草莓摘了下来放进篮子里。爸爸则从另外一边往我们这边摘过来。
“妈妈,咱们和爸爸比比,看谁摘得多。”
爸爸听见了,笑着说:“好呀,你们俩要联合起来和我比,不公*。不过,我不一定会输给你俩哟。”
不一会儿,我们就与爸爸“碰头”了。我们把草莓拿到大门口的管理处一称,没想到,我和妈妈摘的分量竟然与爸爸不分上下。