摘草莓优秀作文300字
今天,我们全家和爸爸的同事去摘草莓。
来到目的地,草莓场阿姨分给每人一个篮子。开始摘草莓了,一进到草莓场,出现在眼前的是一排排草莓,远远望去,像颗颗红宝石。
忽然,我发现了一个又大又红的草莓,还来不及摘,就觉得无比高兴,在原地上蹦来蹦去。当我停下来时,发现一个人猛的一跳,把草莓摘走了。我想:下一次一定要吸取教训,先摘了,再高兴。
想着,我又发现了一颗又大又红的草莓,马上蹦了过去,一摘,转过来一看,发现背面竟是青的。我正要把它扔掉,妈妈说:“你已经摘了别人的草莓了,就不能把它扔掉了,这样不是太浪费了吗。”我只好把草莓放进篮里了。
过了一会儿,我又发现了一个红草莓,这回我可先看看,后面也是红的采摘了。就这样摘到了一颗又大又红的草莓。我按这个方法摘了三斤多草莓,回去时,乐得合不拢嘴。
回到家里吃着着香香的草莓,我笑了。