描写草莓的作文
大冬天,寒风刺骨的,能采摘草莓吗?如果能,又去哪呢?草地上?田野里?树林里?······走,跟我去采摘草莓吧!
我和表弟表妹们延着田埂穿过一片菜地,看到几个透明的塑料大棚,一位叔叔给我们一个人一个篮子,嘱咐到:“去第三个大棚采草莓,不要用力太大。”我们就往大棚里冲。咦?哪里有草莓呀!全是一排排整齐的绿毯子伸展出去。是非常矮的绿叶铺成的,上面星星点点着白色的小花。我弯下腰,用手推开了绿叶,眼睛不由一亮,一串串草莓,像红灯笼一样垂在枝头。有的草莓火红的;有的草莓一半红一半青;有的草莓是青色的;有的草莓是白色的······我问一位看管员叔叔:“这草莓是什么品种啊?”看管员叔叔说:“是奶油草莓!”表妹问:“它是不是用奶油浇灌的啊?”看管员大叔回答:“不是啦!就是吃起来很香而已。”
开始摘草莓了!我推开叶子,把草莓露出来,从上往下看,从左往右看,要挑形状饱满,颜色鲜红的。问一问,摸一摸,感到没问题就把它小心翼翼地摘下,不能碰掉草莓。“哎呀!”原来表弟一不小心陷到泥地里,鞋子、裤子全脏了,溅满了泥。虽然又冷又脏,但是他不管了,依旧咧着嘴,手不停,忙着采草莓,脸颊上洋溢着快乐的光彩。
晚上,我吃着草莓,我的嘴里甜甜的,心里被喜悦塞得满满的。