摘草莓优秀作文300字
我喜欢吃草莓,今年寒假我终于吃到了最最好吃的草莓,又新鲜又甜,因为它们都是我亲手摘的。
年初五的下午,妈妈和我一起参加了我们入住的酒店组织的亲子采草莓活动。我们坐车来到了草莓园,只见到处排列着大棚,大棚的阿姨给我们每人发了一个提篮,然后带着我们走进了其中的一个大棚。
一进大棚,映入眼帘的就是满棚的绿色,我仔细一看,一颗颗草莓像一个个可爱的红灯笼躲在藤叶后面。我蹲下来,撩开一丛叶子,只见好几颗草莓冒了出来,它们一个个穿着红艳艳的裙子,上面缀满了黑钻石,头上还戴着绿色的小帽子。我迫不及待地开始摘起来,可是这是我第一次摘草莓,并不知道应该怎么采摘,采下的草莓不是坏了就是难看极了。这时妈妈对我说:“嘉嘉你不能这么硬拉,要连着叶子一起摘下来,这样不但好看,还不容易坏掉。”说着妈妈示范了一次给我看,原来摘草莓还有这么大的学问。我学着妈妈的样子,猫着腰,一手拨开密密的叶子,一手连着叶子摘下草莓,不一会儿,我就摘了满满的一篮子,腰也酸了,出了一身汗,不过我一点也不觉得累。看着满满的一篮子草莓,我忍不住拿起一颗,轻轻一咬,好甜啊,爽口极了!我津津有味地连吃了好几个,味道好极了!看着自己的战利品,虽然有点累,但是我心里还是美滋滋的。
这次摘草莓,我不但品尝到了自己的劳动成果,还体验了劳动带来的快乐和收获!