描写草莓的作文
腊月二十四上午,阳光明媚,万里无云,爸爸妈妈决定带我去摘草莓,我高兴极了,爸爸开着车,车上放着音乐,一路上我像小鸟一样叽叽喳喳说个不停,不一会儿就到了草莓园。
草莓园的阿姨问我们是摘30元的草莓还是50元的草莓,说着让我们品尝了两种草莓,这不尝不知道,原来50元的草莓这么香甜,妈妈决定就采摘这种草莓。
阿姨把我们领进草莓园,告诉我们又细又长的草莓是50元的,“大肚子”的草莓是30元的,我还没听阿姨说完就迫不及待地向前走。
只见嫩绿的草莓叶子向远处铺展开来,一朵朵洁白的小花点缀在绿叶丛中,煞是好看,绿叶下,一个个诱人的草莓像熟睡的婴儿,惹人喜爱。这时,我看见一颗又青又大的草莓,毫不犹豫地掐着草莓的茎把它给拽了下来,阿姨急忙走过来对我说:“小朋友,青草莓不能摘,它还没长熟,是不能吃的。”我对着阿姨不好意思地笑笑,做了一个鬼脸,又向前走去找草莓了。
我小心翼翼地走着,生怕踩坏了草莓,因为我知道,草莓宝宝便藏在这一片片绿色的叶子下,我轻轻地拨开叶子,果然看到有三四颗又红又大的草莓,它们好像一盏盏红彤彤的小灯笼。我把这些“小灯笼”采摘下来放进篮子里,看着它们诱人的样子,我忍不住拿起一颗咬了一口,草莓上有无数的“小芝麻”咬在嘴里脆脆的,还吱吱响,真是又香又甜!
愉快的时光总是过得很快,我们要回家了,我要把今天摘的这些草莓分享给姐姐!