草莓作文300字
红果子,麻点子,咬一口,甜滋滋。你们猜是什么?猜不着吧,正确答案是草莓。哈哈!
今天是星期六,作业写完了,我在家无所事事,心想:干什么呢?真无聊呀!就在这时,姥姥对我们说:“我们去摘草莓吧,回来正好写一篇日记。”“好,好”我脱口而出。于是,我叫上妈妈,踏上了摘草莓的路途。
太阳像一个大火球,燃烧着世间万物,也燃烧着我们,害得我身上一个劲的出汗。我们踏着轻快地脚步,不一会儿,就来到了目的地。说到这里,你们看,这是谁种的呢?答对了,就是我的姥姥整天辛辛苦苦的浇水、施肥才得来的。虽然不是非常非常茂盛,但是它能结出又圆又大又甜的果实来。还有一件事要小心,聪明的“小偷”小鸟儿会把最好吃的草莓啄几口,然后扑扇着翅膀飞走了。
草莓还没有完全成熟,有的青,有的红。已经成熟的就变成紫红色了。椭圆形的叶子呈锯齿状。草莓好像一个羞答答的小姑娘不愿意见人似得,整天躲到叶妈妈身子底下。你瞧,它的脸羞红了。当我们扒开叶片时露出一个个红红的小脑袋。我们左一颗右一颗的摘了起来。费了九牛二虎之力,才摘了这么一小兜。
看着这来之不易的果实,我擦着额头上的汗珠,脸上露出了甜美的微笑。