描写美景的作文300字
趁着“五一”假期,带着我来了一次“之旅”。在这次难忘的旅程中,我感受到了的美景,体会到了农民伯伯的辛勤。
踏进乡村,迷人的景色就映入我的眼帘,我不禁叫道“多么美的景色啊!”一棵棵高大的树木笔直地站着,好像一位位站岗的卫兵。田地里,农民伯伯正忙着插秧,那一刻,农民伯伯就变成了一位画家,田地就是一张大画卷,他们拿着的笔在“画卷”上画出最好的作品。
离开,来到小溪边。隐隐约约地,我听见了笑声,我朝着声音的源头走去,原来是几个小孩在钓鱼,“咬钩了,我的鱼咬钩了!”一个晒得黑黑的小孩说道,只见他奋力一拉,一条鲜嫩肥美的大鱼“嗖”的一声飞出了水面……我也伸出手去摸了摸水,水清凉清凉的,舒服极了!
农家菜园更有一番特色,那里的景色让我大开眼界:火红的番茄,翠绿的黄瓜,紫色的茄子,金黄的南瓜,构成了一道另类的线。看着那色彩诱人的黄瓜,我迫不及待地摘下一根,用水一冲,便放进嘴里。“咔擦”真脆啊!比超市里买的要新鲜多了。
乡村,真是一个值得走进的地方!