描写摘草莓的作文
“一个三角形,头上顶绿帽。身穿红外套,外套长点点。咬开红外套,甜味进嘴巴。”大家猜猜,这是什么水果呢?对啦,这就是草莓。今天下午,我老妈就带着我和妹妹去宁海金牛山的草莓基地去感受摘草莓的乐趣。
经过半个小时的“长途跋涉”,我们终于来到了目的地。刚下车,一股沁人心脾的清新空气迎面扑来。路旁的野花衬托着杂草,那么不起眼的东西在这里,都显得生机勃勃。站在高处,一眼望去,拱圆形的白色暖棚撒满了一大块土地。老妈告诉我,在我的右手边的一个暖棚就是我们摘草莓的地方。
来到暖棚,整个身子就像进入打了热空调的房间,暖和极了。开始摘草莓啦!我拿着篮子,弯着腰,生疏地摘了起来。要不是看管这里的婆婆教会了我,要摘满整整一大筐的草莓,那可要等到何年马月呀!因为这个暖棚里培植的草莓品种与其它暖棚中的有所不同,生产出来的草莓形状和味道也不尽相同。其它暖棚中的草莓是又粗又短的,而这里的草莓却是又长又粗的,味道明显比其它的甜。你看它们矮矮地长在地上,在绿叶的衬托下,仿佛是一只只可爱的小精灵,生长在这暖和的温室中,健康的成长。我在心里想:“虽然,生长在这样的环境中是舒服的,但与生长在狂风暴雨中植物比较却无能为力,所以,我不要作温室中的花儿,要作寒冬里的腊梅。”
经过了一个下午的努力,我们每个人都有了不少收获。在回家的路上,尝着自己摘来的草莓,心里像吃了蜜一样甜。