描写泸沽湖作文
我见过很多地方的秋天景色,但是让我最难忘的是泸沽湖的秋天。
你只要一走进那里,就能感到迎面而来的空气是那么清鲜、凉爽。看那蔚蓝的天空,它就像一个碧蓝色的大宝石一样,在太阳的映衬下显得晶莹剔透,悠远而纯美。忽然一阵雨袭来,太阳还是不甘示弱的照耀着,这时就能看见一道七彩绚丽的彩虹,横跨在山间、湖面,真是美丽极了!太阳照在水面上波光粼粼,这里水深最深处达91米,能见度达到了11米,湖水清澈透明,湖面像一面巨大的镜子,映出蓝蓝的天,白白的云。最神奇的是那从水底长出,开在湖面中的一朵朵小白花,点缀在湖面上,让那湖水显得更加清澈而纯净。一条条独木舟在湖面上悠闲地行驶着,划船的是身穿雪白或金黄色摩梭族民族服饰的大哥哥们,船上游人的欢声笑语随风飘荡。
坐在船上,远远望去,一座座大山把湖水给环绕了起来,一大片一大片深深的绿色、黄色、红色的树叶与蓝天和湖水构成了一幅美丽绝伦的油画,浓墨重彩,绚烂多姿!
沿着环湖公路漫步游走,那山边路旁的格桑花、金盏菊、向日葵傲然怒放,满眼都是雪白、粉红与金黄,让人目不暇接;一阵阵甜美的花香袭来,让人心旷神怡!那山间、农居旁成片的苹果树、梨树上结满了深红色和鸭黄色的果实,美丽诱人,让人馋涎欲滴,恨不能亲手摘下几个来解解馋。
太阳慢慢向湖水靠*,天色渐渐暗下来了,火红的夕阳将湖水染成了耀眼的红色,残阳穿透云层,一道道霞光射向湖面,雪白的霞光与火红的湖水相映成辉,感觉置身于仙境一般......
啊,美丽的泸沽湖,美丽的泸沽湖的秋天,真让人深深陶醉!