描写泸沽湖作文
这次暑假,我终于如愿以偿地游览了“人间最后的一片净土”的云南泸沽湖。
想要看到宛若仙境的泸沽湖,是要付出代价的,这个代价就是要坐四个小时的车,还会有高原反映带来的耳鸣、头晕。不过你边坐车还可以边欣赏到连绵起伏的高山,以前经常被人们淘金的金沙江等。当我正看得入迷时,导游说:“我们到泸沽湖了。”我飞快的跑下车,像风一样迅速地冲向了观景台。只见云雾盘旋在泸沽湖的上空,泸沽湖像一个晶莹剔透的大水晶,在太阳的照耀下熠熠发光。
泸沽湖的水域面积达50*方公里,海拔2688米,*均水深45米,最深处可达90米,透明度高达11米。我们来到码头,座上了当地最有特色的猪糟船,为了保护泸沽湖,当地还是使用最传统的划船方式———人工划船。
湖边有着大量的水草,划船的爷爷用那巨大的桨开始划船,水面开始泛起了一圈圈的涟漪,不一会儿就划到了湖的中心,这时映入眼帘的是大片的海藻花,俗称水性杨花,可以食用,它们有着白色的花瓣,黄色的花蕊,静静的躺在湖面,随风舞蹈。这回我才真正的看清楚了泸沽湖的美丽,湖的四周青山环绕,森林茂密,古树参天,流水潺潺。湖内碧波荡漾,清澈见底,还有水性杨花点缀其间。湖中六岛婷婷玉立,林木葱郁。看着这美妙绝伦的风景让我想到了一首古诗“泸湖秋水间,隐隐浸芙蓉。并峙波间鼎,连排海上峰。应识仙源*,乘搓访赤松。”
时间过得真快啊,我该回酒店了,我只好恋恋不舍地和她告别,我相信以后还会来看她的。