描写泸沽湖作文
泸沽湖是云南省的著名景区,那里环境优美,充满着摩梭风情,素有“中国西南的一片净水”、“高品位、世界级的旅游资源”。泸沽湖湖域面积50.3*方公里,湖面海拔2690米,最大水深93米,*均水深45米。湖水清醇甘冽,透明如镜,最大能见度12米。泸沽湖有一种神秘的文明特色,叫做“走婚”,这里都是由女人当家,男人在家带孩子(怎么显得我们男的这么窝囊?)。
泸沽湖景区,从山腰上遥望,整个湖被蒙蒙的雾遮住了,但还是能看见湖面的。湖面像是带了一层薄薄的面纱,在午后淡淡的阳光下,尽显神秘。到了山脚下,雾渐渐地淡了,我也能清晰的看见美丽的泸沽湖了。泸沽湖的水非常清澈,我能看见小鱼在浅水滩处慢慢的游曳着。还能看见多色的石头,形态各异,非常奇怪。泸沽湖四周有很多树,映在水里,就像一圈绿色的花边。
突然一大群羊向我们奔过来,我拿了一根雪米棒,试探着喂它们。那群羊也不客气,头羊一口就把零食吞进了肚里,我包装还没拆呢!其它羊看着头羊吃得津津有味,就过来争抢。我把小块儿的苹果块儿扔进羊群,羊群立即骚乱了起来。一只灰胡子公羊抢到两块苹果块儿,又被黑尾巴公羊抢走了,灰胡子勃然大怒,朝黑尾巴扑了过来,抢回了属于自己的苹果块儿。这群羊中,还属长角头羊吃的最欢,它一直跟着我,我就拿一大把零食喂它。他也不管三七二十一,包装都不拆就吃了下去。太好玩了。
逗完这些山羊,我们来到湖边,正好可以坐船。我们坐上一条船,有两个阿姨在划船。我坐在船头,把手放在湖里,静静的感受这自然风光带来的美好……船到了一个岛上,我爬上这个岛的最高处,那里一览无余,视野非常的好,能看到泸沽湖的一大半。站在岩石上,吹着从湖边吹来的凉风,双臂微微张开,这种感觉实在是太美妙了!我们上了船,划船的大嫂给我们唱了一曲《青藏高原》,非常好听,一点都不比李娜唱的差。这就是原汁原味的摩梭风情!
在泸沽湖只玩了半天,由于明天还要赶路回成都,所以隔天早上五六点我们就离开了。
旅行在不断的思念中结束了,我非常想家,想家里人。我也想让这趟旅行重来一次,再体验一次……