草莓作文350字
我轻轻地举起一株嫩嫩的草莓幼苗,小心翼翼地把脆弱的草莓幼苗放进花盆,然后用小铲子把幼苗根部的松土盖住,就种上了一株幼苗。
我每天定期给它施肥和浇水。天气冷了我就搬进房间,用铁丝做了几个架子。装草莓的花盆用白色塑料薄膜覆盖,以提高温度。
在我的精心呵护下,草莓终于开出了娇小的花朵。每一朵盛开的鲜花就像一个装满小帆的船舱,帆下有一个锋利的底部。船舱鼓鼓囊囊的,看起来一张笑脸就要爆开了。里面装的是蜂王浆吗?
一周后,当我去浇水时,我发现小花变成了绿色毛茸茸的草莓,看起来像一颗小心脏。他们闻起来又甜又酸,梦呓般温柔地笼罩着我。我挑了一个尝了尝。真的很好吃!
看着已经做出诱人红晕的草莓,我的心甜如蜜…