描写摘草莓的作文
三八妇女节的时候,学校下午放半天假,妈妈急匆匆地从基地赶回来,兴致勃勃地带我们去摘草莓。
妈妈骑车带我们来到草莓基地,看到好几个草莓大棚,还有许多摘草莓的人,看来大家都挺喜欢吃草莓的。
我们进入草莓棚,一眼望去,许多又大又红的草莓等着我去摘呢!这里的草莓真红啊,红得像许多小小的红灯笼。这里的草莓真香啊,香得让人陶醉。这里的草莓真鲜啊,一颗颗带着晶莹的露珠。我沉醉在草莓的世界里。如果不是妈妈叫醒我,我不知到什么时候才会醒过来。
我摘了一个大草莓,仔细观察它的形状。草莓呈圆锥形,红彤彤的,上面布满了种子;顶上有10片成对儿的绿色小叶子,组成一个花朵的形状,鲜红的草莓在它的映衬下,显得娇艳欲滴。我把它轻轻的放进盆子里,就去摘下一个了。草莓们一个个活跃的样子,好在再说:“我已经熟透了,快来摘我吧!快来摘我吧!”
我来看看这草莓是怎么长出来的。从许多叶子里伸出一根根细茎,茎上开着雪白的小花。有的花朵已经变成一个个绿色的小草莓。有的小草莓已经长熟了。就变成了红草莓。草莓熟透了,还透着香甜的味道,让人忍不住想吃一口。
我摘着摘着,我和外婆的盆子里都盛了一大堆草莓。盆子装满了,再也装不下了,我们才恋恋不舍的走出了草莓大棚。
我们把草莓拿出来洗洗,吃了。香甜的草莓真好吃啊!妈妈和婆婆说,她们小时侯在这个季节里,从来没吃过草莓,也没有塑料大棚。看来,我国的农业技术发展得真快啊!我感到无比的幸福!