摘草莓作文500字
今天,天气格外的晴朗,我和爸爸妈妈,阿姨还有小伙伴们一起踏上了去摘草莓的路上,一路上,我看到了柳枝在随风飘动,小鸟在歌唱,外面的景色可真美丽呀!大家一路欢歌笑语,不一会,就来到天翼草莓基地,只见有许多大篷子,每一个篷子里都种着许多草莓,不知该进哪一个篷子里。正当我们举其不定的时候,园林阿姨告诉我们有指定的园子,我们必需在指定的园子里采摘,有了方向,我们就拿出了我们的早在家准备好的盒子,知道为什么要拿一个盒子吗?妈妈告诉我们,因为天翼草莓基地的草莓和其它地方的草莓品种不一样,必需要用盒子一个一个的整齐摆放才能保证果子的存放和不受损,这里的草莓特别大,我蹲下身子,采了一颗,呀!这草莓又大又红,红里还稍带一点儿白色,黑色的子儿小小的,还戴着一顶花边绿帽子,草莓娃娃的样子挺可爱的。我尝了尝,呀,真甜!阿姨给我拍了好多照片,好多的草莓就任我尽情地摘了。
一个上午下来,我一个人就采了满满一的一盒子,我端着草莓,向大家展示我的劳动成果。妈妈夸我真能干,我的心里乐开了花。糟糕的是,我的裤子上沾满了泥巴,我像一个泥娃娃了。可是我的心里还是高兴的乐开了花,因为自已采摘的果实真甜呀!
回家后,我看见全家人开心地吃着我摘的草莓,心里像喝了蜜一样,劳动不仅带来了快乐,还有收获。今后,我要更加热爱劳动,做一个让老师和长辈骄傲的好孩子。