照镜子的启示作文
今天作文课上,老师笑**地说:“你们照过镜子吗?”同学们异口同声的回答:“当然照过。”老师又说:“今天我们就玩一个照镜子游戏!”我奇怪地想:我怎么没见过还有这样的游戏?
游戏的规则是:一个人当“镜子”另一个人做动作,“镜子”要跟他一起做一样的动作。我暗自兴奋:哈哈,这游戏真有意思!
第一轮,老师让我当“镜子”,彭浩宇哲同学当照镜子的人。我有些紧张,心想:万一我做错了或跟不上怎么办?我只好目不转睛地盯着童浩宇哲,生怕我会做错。
游戏开始了,童浩宇哲一动不动地站在那里,我不耐烦地说:“快点!”话音未落,他就飞快地做着动作,一会儿伸懒腰、一会儿转个圈、一会儿又做鬼脸,我一边跟着他作一边又想:“嗯,有俩下子。”我累得满头大汗,可是还出现了失误,讲台下同学们看见我笨手笨脚的样子都哈哈大笑,有的捧腹大笑,有的笑得快喘不过气,还有得笑趴在桌子上……课堂上简直乱成一锅粥!我想:我中了童浩宇哲的计!游戏在同学们的欢笑声中结束了。
“照镜子”游戏可真有趣,它给我们带来了欢乐,多么希望下次还能再玩这样的游戏啊!