“星期六呀,星期六,这是我的最爱!”小猫欢欢唱着快乐的儿歌,高兴得一跳就是三尺高!你知道吗?小猫欢欢现在就要去小白猫家玩了。欢欢长得和小老虎一样的面相,显得又小巧可爱。
“咦,前面是什么东西?”小猫走过去一看,说“这是什么东西呀”,只见路边出现一块光滑的镜子。小猫欢欢后退了几步,向这个东西甩甩尾巴,这东西里面也有一只跟小猫欢欢一样的小猫,也是甩甩尾巴,欢欢喵喵叫了几下,镜子里的小猫只是张张嘴巴,没有声音。
欢欢做了很多很多个动作,比如:跳一下、做鬼怪等等,可是镜子里的小猫也做了同样的动作和表情,就是不说话,欢欢已经被这个东西弄得火冒三丈了,它不管三七二十一,使出九牛二虎之力,将它推倒在地,只听“啪”的一声响,噼里啪啦,碎了,玻璃碎片弄得满地都是,欢欢吓得直往后跑。
这时,小老鼠连蹦带跳出来,说“哈哈,欢欢,镜子里面的就是你自己啊,你尊重他,他才会尊重你啊!”欢欢回过神来看了看,才知道原来在镜子里的小猫就是自己。
他捡起一块碎玻璃对他微笑,里面的小猫果然也对他微笑,这时他才真正明白了尊重的含义。