老虎仗着自己是万兽之王,经常在森林里胡作非为、兴风作浪,欺负小动物。小动物们一看见它呀,就吓得撒腿就跑。有一只聪明的青蛙想教训教训这只可恶的老虎。
这一天,老虎像往常一样大摇大摆地走向森林,突然,一道金光把老虎深深吸引住了。它大步流星地跑过去,想看个究竟。只看见那道闪光里有一个气势汹汹的家伙走过来,老虎心想:这家伙,见了本大王还不逃走?于是它对着那家伙大吼一声,想吓跑它。那家伙也吼了一声,一点也不害怕。这下老虎被激怒了,不管三七二十一就扑了上去,它一边怒吼,一边用锋利的爪子抓着。那家伙也不甘示弱,同样怒吼和扑打着。老虎看它张牙舞爪的样子,气得嗷嗷直叫,它哪里知道,那可恶的家伙就是它自己呀!这是青蛙特意放的一面镜子啊!
看到老虎累的精疲力尽,青蛙跳了出来说:“刚才你看到的家伙其实就是你自己,现在你看到自己的样子有多么吓人了吧!”老虎说:“下次我再也不敢了,我以后一定不会欺负小动物了。”