汪汪和毛毛是一对胞胎小狗。他们不论个头、样子,都十分相似。但,他们却是一对死对头,经常吵架。
有一天,两只小狗十分无聊地坐在主人的院子里。突然,毛毛指着远处的一个小红点说:“看,那是什么?”汪汪眼疾手快,飞快地跑过去,捡起了那个红色的东西。多么漂亮的小玩具呀!红红的头,蓝蓝的底,一吹,卷起的管子就往前一伸,好笑极了!毛毛和汪汪都很喜欢这个小玩具,于是,他们为了拥有这个玩具而吵了起来。由于分不出胜负,他们就丢下玩具,各自走开了。
走着走着,他们又在游乐场的哈哈镜旁相遇,他们也不打招呼,一个往左,一个往右,又分道扬镳了。汪汪来到了一面哈哈镜前。他一看,镜中的自己十分高大、强壮。他想:我这么厉害,毛毛一定不是我的对手。于是他十分骄傲地回家去,毫不客气地玩起了那个玩具。而毛毛呢,他来到了另一面哈哈镜前。一望,镜中的自己只有老鼠大小,且瘦弱无比。于是,他变得十分自卑,垂头丧气地回家去了。从此,他再也不敢和汪汪抢玩具了。
做什么事不动脑筋就是这样的结果。