一个天朗气清,晴空万里的早上。一只可爱的小猫在公园里散步。
公园里有绿油油的小草、红艳艳的花朵。小猫正散步得开心,突然,一个长方形的东西让小猫感到很奇怪。于是它就摸一下。它又看见那个长方形的东西里还有一只小猫。小猫挥挥手,那只小猫也向它挥挥手。小猫感觉很奇怪,好奇地说:“你是谁呀?”可是那只小猫没有说话。小猫非常生气,于是就用爪子猛地扑上那个长方形的东西。小猫打碎了镜子,爪子也受伤了。一只小老鼠笑嘻嘻地说:“你打碎的东西是一面镜子。”
通过这件事小猫学会一个道理,只要尊重别人,别人就会尊重你。