小猫住在一片茂密的大森林里,它住在一座漂亮的小木屋里。这一天,天气晴朗,艳阳高照,小猫蹦蹦跳跳的跑到大森林里玩。走着走着,它突然发现,草丛中不知是个什么东西,在阳光的照射下闪闪发光。
小猫好奇的凑过去一看,心想:咦,这是什么玩意儿?方方正正的,从来没见过。小猫控制不住自己的好奇心,又往上走了一步,与此同时,对面也走来了一只“小猫”。小猫吓得毛骨悚然,出了一身的冷汗。小猫摇尾巴,对面的“小猫”也摇尾巴,小猫转个圈,对面的“小猫”也转了一个圈。小猫生气了,伸出爪子,想去挠对面的“小猫”,可是,对面的小猫也伸出爪子挠它。小猫火冒三丈,暴跳如雷,它气急败坏的扑了过去,把那个奇怪的东西扑倒在地。没想到,那个东西刚刚倒在地上,闪闪发光的那面就“哗啦“一声碎掉了,碎片都飞了起来,紧接着又“劈里啪啦”的落回了地面。这时,躲在旁边树丛里的小老鼠走了出来,它一手捂着嘴,另一只手还捂着肚子,笑得直不起腰。小猫刚才的举动简直快让他笑掉了大牙。小猫一回头,用凶狠的眼神瞪着它,说:“你个小东西,笑什么笑?不想活了?小心我一会儿把你吃的一根骨头都不剩!”小老鼠不屑一顾地说:“你还好意思说我?你真是可笑至极!连镜子都不认识?哼!”“什么?你刚刚说的镜子难道就是这个?”小猫疑惑地指了指碎掉的镜子。小老鼠说:“是呀,它就是镜子。里面的小猫就是你自己!你做什么事情,镜子里的你就会像你一样做同样的事情!”
小猫这才恍然大悟,摸摸脑袋,不好意思的走了。