喝水的作文
话说乌鸦喝完水回家后,将自己的聪明之举添油加醋地告诉了儿子小乌鸦。那小乌鸦非常佩服爸爸的聪明才智,心想有朝一日自己一定要向爸爸学*。一年后,这只小乌鸦长大了。一日,他外出游玩,飞了很长时间,口渴了,便四处找水喝。他看见了一口井,可是,井很深,小乌鸦喝不着水。怎么办呢?他正在发愁时,忽然,想到了爸爸当年教他的好办法。于是,他便学着爸爸的样子,叼起井边的石子,一颗一颗地放到井里。可是,他忙得满头大汗,也不见井水升上来。
这时,一只小猴路过此地,看见小乌鸦用这种方法找水喝,便说:“井很深,石子是填不满井的。还是让我来帮你吧!”说着,猴子就找来了一只水桶,打了满满一桶井水。乌鸦边喝水边想:“看来,爸爸教我的老方法行不通了呀!”