喝水的作文
一天,户外活动回来后孩子们排队喝水,大家你挤我我挤你,拥成一堆,我看见后连忙告诉孩子们:“不要挤,排好队,慢慢来。”而孩子们就想小火车一样冲撞到了饮水机跟前,并且嘴里还嚷嚷着:“你别挤我。”
其实每个孩子都有争的想法,每个孩子都有争的权利,我只一味的向孩子们提要求却考虑的要求,孩子们何感受。
吃点心活动时,我们喝的是豆浆,孩子们战队时,而我则站在一旁静静的观察,几分钟以后,我问:“以后咱们喝水的时候排队好不好?”一个孩子不高兴得说:“老师在排队喝水时小朋友还踩了我的脚呢。‘’看准时机我连忙问题:”那该怎么办呢?‘’于是孩子们你一言我一语开来。最后孩子们达成了共识,每天选两个小朋友当班长,要看哪个小朋友不守纪律挤着站。
至于在以后的集体活动中也很少再出现拥挤的现象,而小班长则继续维持秩序大家遵守规则。