喝水的作文
一只乌鸦口渴了,它看见一口井,井里的水很深。乌鸦就学乌鸦喝水一课中的乌鸦,往里面扔小石子。
这时,小猴从这里路过,它看见乌鸦在扔石子。就奇怪地问:”小乌鸦,你干嘛往水井里扔石子呀?“乌鸦说:”我学乌鸦喝水一课中的乌鸦,为什么课文中的乌鸦看见一个瓶子往里面扔石子水就会渐渐升高,而我往井里扔石子水就怎么也不升高呢?“小猴说:”那里的乌鸦碰到的是瓶子,扔几块小石子水就浮上来了。而这是水井。水井又深又大,你就算扔三天三夜的小石子还是不会升高的!“”那用什么办法才能喝到水呢?“小猴想了想,说:”对了,我家有一个水桶,我把它拿过来,保证能喝到水。“
于是,小猴就从家里拿了一个水桶,打了一桶水,乌鸦就喝到水了!