乌鸦喝水的启示作文
从前,有一只乌鸦,在一个小镇上飞行,突然,它觉得很口渴,于是飞落到小镇上,想讨点水喝。
刚到这儿,乌鸦就觉得这个小镇很奇怪,每个人喝水的方式都很奇怪。有的人在小溪里直接喝,有的人从井里打水上来喝,有的人用杯子从饮水机里打水喝……乌鸦心想:真笨!为什么他们连从瓶子里放上小石子喝水都不会呢?看来这里的人都不怎么聪明!
乌鸦首先来到了第一户人家,这户人家很善良,给了乌鸦一台饮水机和一个杯子。乌鸦按照老办法,打了一半水放进杯子里,之后飞来到这户人家的后院,衔起鹅卵石就朝杯子扔去,想着让水位升高,结果水位没升高,杯子却被打碎了,最终被这户人家赶走了。
乌鸦又来到第二户人家,这户人家脾气不怎么好,指了指小溪,说:“自己去喝!”乌鸦来到了小溪边,它看见小溪里有上好的鹅卵石,乌鸦非常高兴。就到街上捡了个玻璃瓶,装了一半水,然后从小溪里衔来小石子装进瓶子里,碰得水瓶叮叮当当地响,惹恼了第二户人家,于是乌鸦又被赶走了。
它又来到了第三户人家。乌鸦看见院子里有一口井,觉得很奇怪,往里一看,呀,里面正好有一半水!乌鸦又飞到小溪边,衔来了石子往井里投。
到现在,这只乌鸦还在投石子呢!