乌鸦喝水作文600字
聪明的乌鸦喝饱水后,得意地拍了拍翅膀。他看了看周围的景色,干涸的土地上裂开了一条条小细缝,地里的庄稼耷拉着脑袋,一点精神也没有。好旱啊!
小乌鸦想起书里有关水资源的知识,心里一震,水是生命之源,我们应该爱护水资源,节约用水。从此,小乌鸦处处节约用水,成了森林的“节约用水小卫士”。
一天,他吃过午饭在森林里散步,看见小白兔和他的一个好朋友在玩射水枪的游戏,他急忙跑上去,说:“不可,不可!水是生命之源,不要浪费水。”小白兔看了他一眼,不屑地说:“不就是一点水吗?打开水龙头就有。”小乌鸦伤心地离开了。
乌鸦又来到小猴家,小猴正要把一大盆淘米水倒掉。乌鸦连忙跑上去,说:“不可,不可!淘米水可以洗碗筷,我们要节约用水。”小猴不以为然地说:“不就是一盆水吗?小河里有的是。”小乌鸦心痛极了。
乌鸦认为,要让大家从思想上重视珍惜水资源,才能真正的做到节约用水。小乌鸦招集起大家开了一个节约用水大会。他说:“水是地球万物的生命之源,是我们赖以生存和发展的基础。然而,水资源是有限的,现在还有许多地方喝不到水,水资源的流失将会直接影响到我们的生存。有位预言家说:‘最后一滴水将是我们自己的眼泪。’”
大家听了,面面相觑。原来水资源是这么宝贵啊!
乌鸦又说:“节约用水也是一件功在当今,利在后世的大好事,何乐而不为!让我们从现在开始,节约用水,制止浪费水的行为,做一个爱护水资源的小能手。”
大家听了,都非常赞同乌鸦的建议,从此不再浪费一滴水了。