每个人都想向别人诉说,今天我想在这里告诉你地球母亲。
我想告诉你,我们人类非常的对不起你。你养育了我们所有人类,我们却不知道感恩,仍然在伤害你。我们向外排放二氧化碳让你的肺-树木受着巨大的压力。我们不但没有好好保护你的肺反而乱砍乱伐,让森林面积大量减少。我们随意践踏你的汗毛-花草,让你疼痛不堪。还有就是我们人类全都依靠你的血液-水在生存,可是我们并没有珍惜水资源反而过度浪费,有的人让水一直流着,一个人两个人慢慢的许多人这样,世界上多个国家严重缺水。既使这样人们还是没有去反省自己的过错,仍然在浪费你的“血液”。有时候雨点们实在为你可怜只好为你“捐血”。
我想告诉你,亲爱的地球母亲,我们人类非常对不起你,我们人类经常随地扔垃圾吐痰,让你面貌全非,我们还经常用翻土机来挖你的肉-地,来寻找地下的石油与煤炭,还在你的皮肤铺了许多的水泥路让你一天比一天憔悴。我们的大面积破坏也给我们自己带来了许多灾难、山洪、土地沙漠化、沙尘暴......我们真的非常对不住你,你养育我们这么长时间却一直都不求回报,一直默默的为我们奉献。
我想告诉你,地球母亲对不起,我们也一定让你免受这些灾难,让你一天比一天健康,一天比一天精神,保护地球的每一寸土地,从我做起。