我想对你说爸爸作文
在很多家庭中,肯定都是慈母严父,可在我的家里却是慈父严母。在这里我想对爸爸说:“我爱你!”是你的宽容、慈祥,才使我有了今天的成绩。所以在这里我由衷地向你说一声:“老爸,我爱你。 ”
记得2010年的世界杯吗?你特地对我说:“明天零晨二点,我叫你起来观看世界杯的决赛,西班牙PK荷兰,这可是世纪之战啊!”我高兴得一蹦三尺高,因为我早就对这场比赛垂涎三尺了。可不知最终是谁泄了密,还是老妈是神算子,我和老爸的秘密一下就被妈妈识破了。妈妈大声嚷道:“不准看,快开学了,不写作业,还有空看球赛!”你一听,也跟我一样着急了,马上跟妈妈吵了起来,害得我忙得不可开交,一会儿拉这个,一会儿拉那个。最后我精疲力竭了,可你们却吵个没完。我受不了了,冲进自己的房间,用被子把耳朵包了起来,但隐约还能听见一些吵声。我心想晚上肯定没得看了,心里难受死了。
到了零晨二点,你把正进入梦乡的我给叫醒了,还小声地对我说:“起来看球赛了,小声一点,别把你妈吵醒了。”说完,我们便轻手轻脚地走进客厅,还从冰箱里拿出两瓶饮料来喝。比赛进入高潮时,我也high起来,大声地叫道:“射门!”我突然感觉到有一道影子从我身后闪过,原来是你想拉我坐下呢。我又喊了一句:“回防。”你又拉了我一下,这时我才意识到,你是不想让我的声音吵醒妈妈。我心想:现在要挨批了。可爸爸没有批评我,反而用慈祥的眼神望着我,好像再说:“没关系,不要在犯刚才的错误了。”
比赛终于结束了,你安排好我上床后,自己才进入梦乡,直到第二天我才明白,你是为了我增长知识,才和妈妈吵架的。
爸爸我想对你说:“我爱你,永远的爱你!”