有一种爱,它让你肆意地索取享用,却不要你任何的回报-----那就是妈妈的爱。
妈妈,感谢你!把我带到了这个精彩的世界,给予了我生命和跳动的脉搏。小时候,牙牙学语的我开始学走路、学说话。对世界充满好奇,活泼的让人头疼。而你寸步不离的守护我、如同我的影子。长大后,是你教会我为人处事的道理。让我明白面对逆境时要从容不迫,要学会坚强、乐观地看待问题。是你给了我一个温馨的家,给了我无微不至的关爱,为我撑起一片蓝天,是你从来没想过要放弃我、嫌我笨。每次的失败,是你陪着我一起难过,每一次的成功是你陪着我一起高兴。有一首歌唱得好:“世上只有妈妈好-------”
妈妈,你还记得吗?那是一个夏天的晚上,我们在长满树藤的院子里,坐在古老的藤椅上看星星吗?那时候我还很小,我总喜欢拉着你坐在藤椅子给我讲故事呢。于是当我看到天空底层连缀着卵石般的星辰时,我感到很不可思议,好奇地数着冲我眨着眼睛的调皮的星星,。那时妈妈还你笑着告诉我;“傻孩子!天上的星星,是数不完的。”我不相信,数了好几次。甚至有点不甘心地撅起嘴巴,赌气似的站到腾椅上踮起脚尖,抬起粉嘟嘟的手、睁着大眼睛再次认真地数了一遍。直到最后,我像一个漏气的气球一样沮丧地坐回了藤椅上。边听着您给我讲的好听的故事,边看着妈妈拿着把扇子为我扇风。那天晚上格外安静、可以隐约的听见蟋蟀的音乐声。蝉的鸣叫声,风吹过的“飒飒”声。那时候的我总以为妈妈的爱是理所当然的。世界上有许多爱是不属于我的,然而我得到最伟大的爱却从没有好好珍惜过。
妈妈,一个多么温暖的词啊!而我曾经忽略过它的含义。伴随着年龄的增长,我开始进入叛逆期,变得片面、固执、极端起来了。不理解妈妈的用心良苦、还常常把无微不至的“关怀” 看成“啰啰嗦嗦的“叮咛”。抱怨妈妈太过于唠叨、对妈妈的关心不领情。有时倔强地跟妈妈争论起来和她“唱反调”。把妈妈当成了自己对生活不满的“出气筒”。现在才意识到,其实那时候自己并不真正的了解自己,做了许多后悔的事后才发现在“山重水复以为路”的情况下、还有那“柳暗花明又一村”。
妈妈的爱也带着严厉的色彩,也会含有生硬有距离和不易接受的成分。我对妈妈无条件的爱总是熟视无睹,嫌她烦,或因一些小事就大发雷霆。老是觉得妈妈无意识地伤害了我的自尊心,觉得妈妈有些不可理喻。觉得妈妈就像“老古董”一样迷信、觉得她并不理解我。有时在无形的话语冲突中,产生距离,然而排斥开始妈妈。总在心里上想着:凭什么妈妈说对就对!大人们就没有错吗?
在你和妈妈争论的时候,你想过是谁不厌其烦地听着你诉说着对生活的不满。自己在心中埋怨着默默付出的妈妈时,你想过你给妈妈带了的麻烦和困扰吗?当你冲着妈妈大声嚷嚷时,你有想过是谁把你拉扯大吗?妈妈,请原谅我儿时的任性,是我一直惹您生气。我以前不懂事,经常说出无心的话,让您伤心。请您原谅我,我不是有心的!
妈妈,我想对你说:感谢你!对我无微不至的照顾!我要学会自主独立的生活。谢谢你!一直给我自由与空间。谢谢你!一直无私的爱着我、没有抱怨过我给你带来麻烦。妈妈,我想对你说:对不起!我曾经任性地反驳你的话冲你发脾气。还记得这句话吗?:谁言寸草心,报得三春辉。妈妈我会报答你的!.
妈妈,我想对你说:您的爱就像块糖,包在唠叨里,藏在责骂里,让我东找西找,直到我懂事,才找到。在这属于您的节日里,送上我最深厚的祝福,愿您一直健康快乐.
祝:全天下伟大的妈妈们。母亲节快乐!!!