初三,人生的第一个关键点,好好把握住,为未来的生活做铺垫。
在没上初三时,我时时刻刻不在期盼着快点进入初三,快点进入中考冲刺阶段,一定很紧张,一定很有压力,我的内心充满了好奇。
刚进初三,气氛还不很紧张,只是每天要写作业写到八九点钟,再看会书就可以睡了。可是现在才过了两三个星期,每天早上最晚六点钟要起床,晚上十点多写完作业都算早的,上课还经常因为睡眠不足而打瞌睡。但是初三,我告诉你,我不怕你,我要适应,我要适应这紧张的气氛,反正不就是一年吗?谁怕谁啊!再说了,我们这还只是面临中考,等到了面临高考时,气氛比这还紧张。如果现在都适应不了,以后还不知道怎么办呢。
初三,其实你没什么不好。相反,倒是你让我见识又增长不少了,知识又丰富许多了。单单在这几个星期,我就学到了很多,我已经渐渐适应了这种紧张的气氛,我的作息时间已经确定了,上课再也没有困过了。走进初三,让我知道了生活原来可以如此充实。现在会有做不完的题,背不完的书,考不完的试。也许现在的唯一乐趣就是中午在家看一会儿课外书。有时忙里偷闲,会吃块糖,告诉自己,今天又是甜的。
初三才刚刚开始,还有一年的时间等待我们去拼搏,去努力,去冲刺,以最好的状态去迎接那个崭新的开始。