金秋,暖和的阳光轻柔地笼罩着我的房间,投到墙上。如果有人路过我的房间,就会在墙壁上投下一个清晰的影子……
那个充满活力,走路一蹦一跳的影子,一定是小表弟的;那个走路有些悠闲又有些摇晃的影子,肯定是爸爸的;而妈妈的影子,总是忙忙碌碌的,有时抱着一堆要洗的衣物,有时拿着扫把,有时拿着为我缝补的鞋垫……渐渐地,只要有一个奔波的影子投射到我的墙壁上,我就知道,妈妈又在忙了。
每当那个影子路过我房门口时,总会停下来看看,过一会儿,又开始忙碌起来。
看着映在墙上那个忙碌的影子,我总想回头看看,可我总是等脚步声渐行渐远后,才慢慢回过头来看看那个空荡荡的门口,再瞧一眼那块洒满阳光的墙壁。然后,我迅速地奔到房门口,小心翼翼地躲在妈妈身后。院子里,只有妈妈洗衣物发出的“刷刷”的搓洗声。阳光把妈妈的影子拉得长长的,几乎拖到了地板的那头。我轻轻呼唤一声:“妈妈。”妈妈迅速地转过身子,眼里闪过一丝惊讶,随即微笑道:“快去写作业吧!”接着又专注地搓洗起衣物来。那个影子一直映在地上不肯消失,我突然发现,这个影子有些弯了。夕阳渐渐西下,彩霞给那个脊背有些弯的影子,镀上了一层金边……
周六,阳光很好,墙壁变得金灿灿的。我无意中瞥一眼墙壁,看到一个抱着大堆衣物的影子,停下又离开,停下又离开……