张家界游记作文600字 游张家界
今年暑假,我和妈妈一起去了风景如画的张家界。这天,下起了蒙蒙细雨,远处的山被浓雾包围,恰似人间仙境。
在去景区的路上,导游已经给我们打好“预防针”:这种雨天去黄石寨有两种情况,1、山上景物都能看到,往下看一片云海。2、能看到“绝景”。所谓的“绝景”就是绝对没有景。可惜的是我们看到的是第二种情况,山上一片白茫茫,啥都没看到。不过,那种云雾缭绕的感觉像是来到了陶渊明笔下的世外桃源,呼吸着新鲜的空气,之前的遗憾也一扫而空。中午,浓雾渐渐散去,黄石寨露出了原来的美丽面孔。这时,我才明白大家为什么说“不到黄石寨,枉到张家界”了。
下午,金鞭溪公园。7.5公里的路程,听着就很累,但因导游说过,可能看见野生猕猴,所以再累也值了!不得不说,金鞭溪无论是山还是水都是很美的。那里山峰奇形怪状,别的山都是论“座”,只有那儿的山是论“根”!瞧,“猪八戒背媳妇儿”!我们顺着导游的指引看过去,只见他头戴绿色环保小帽,背着一个身穿嫁衣的女子,女子的体形是他的两倍,还打着一把小伞,显得格外娇贵;一根笔直的山峰拔地而起,旁边一块巨大的岩石,在阳光的照射下,好似老鹰展开双翅守护它一般,这就是“神鹰护金鞭”,金鞭溪也由此而来。导游说:“金鞭溪的山就是‘三分像,七分想象,不说不像,越看越像。’溪水清澈到没有一点杂质,但同时也冰凉刺骨。在水边稍事休息,玩了玩水,感受到了这大夏天少有的清凉。雨停了,阳光在水面上折射出了一道道彩色的光,使水仙女的面庞更加迷人。
一天又要结束了,夕阳西下,晚霞染红了天际。在回宾馆的路上。累了一天的大家很快睡着了。今天虽然累,但也让我学会了坚持!