作文:美丽的张家界
据说,张家界是地上天宫,风景奇特,是个美丽的地方。
去年盛夏,我和爸爸妈妈乘车来到了张家界。推开车门,迎接我们的是参天大树和拔地而起的山峰。半山腰轻雾缭绕,这不禁让我想起“日照香炉生紫烟”这个佳句。
我们沿着金鞭溪边的古道行走。十多分钟后,前面一座300多米高的石柱拔地而起,直插蓝天,那就是金鞭岩,据说是秦始皇当年赶山的金鞭。对面的醉罗汉高达200米,上大下小,一副随时都要倒下的样子,看得我们心惊胆战。
忽然,只听树上一阵响动,原来是猴群在向人讨要食物了。我一见,连忙从背包里摸出一根香蕉,扔给猴子们。只见一只大猴子抢过了香蕉,剥开皮就准备吃。这时,一阵风“呼”地吹过,不知什么时候香蕉已经到了一母猴手里。只见那只母猴把香蕉掰成了两半,一半自己吃了,另一半给她的儿子吃。张家界原来也是猴子的天堂,难怪西游记也选择在这里拍摄呢!