张家界游记作文
今年暑假我到张家界国家森林公园去玩了。
一路上,我看见两边大山葱葱郁郁,山顶雾气缭绕,好似瑶池仙境。
高大挺拔苍松翠柏一眼望不到边,仿佛与天边交融在一起。美丽的风景让我陶醉,一阵微风吹过来,带着湿润泥土清香令人神清新爽。
你看,绿色波涛接一浪。你听,风吹动树叶,发出“沙沙”响声,它们好像在说:“欢迎你们到张家界来玩”
到了森林公园里面,我首先看到的是猴子,有一只猴子偷偷摸摸的朝垃圾那边走去,找到一个垃圾袋打开,把东西一个一个翻出来,然而另它失望,什么也没找到。我猜,那猴子一定想:真是的,费了老大的劲,啥都没有,真倒霉,饿死我了。那只猴子失望而去。
我们又往前去,看见一座桥,因为它是一座会晃动的桥,所以叫“摇摇桥”。我在上面小心翼翼走了起来,由于天气潮湿,桥索上全是水汽,又黏又脏,但我还是紧紧地握着绳子生怕掉下去。这时一只猴子在我面前一蹦,跳到树上,把脚抬得老高老高的,好像在说:“你们谁有我的韧性好?小样,你们行吗“。
张家界里面著名的景点是金鞭溪,那里的水清澈见底,一朵一朵打着浪花,小鱼在水里愉快地游戏,我用手碰了一下,”啊“真冷,我连忙缩回手。
天色渐渐暗了下来,天边出现了一缕缕晚霞,红色的霞光倒映在水里,水也变成红色,直到漫天繁星,我才依依不舍离开。