张家界美景作文
黄龙洞在张家界武陵园景区8公里处,是武陵园第一大景区。在洞口就感觉到凉爽,洞里更是凉风**,刚进洞就看见里面有五颜六色的灯照耀着石钟乳和石笋,往前走,有两扇门,一扇是幸福门,一扇是长寿门,进去先走幸福门,代表幸福美满。走过了幸福门,跃过了百米长廊,我们来到了龙舞厅,龙舞厅有个大舞台,下面还有几排观众*,旁边有包厢,包厢里,小龙女和她的男朋友在说悄悄话。旁边有一条响水河,我伸手一摸,河水很清,很冰。我们坐着船在河上慢慢的行驶着,就好像去参加龙王的宴会。
下了船,我们得走上高高的楼梯,到第二层,突然眼前出现一片黄土高坡,坡上长着石钟乳,像冬天落了叶的树枝,抬头看,从洞顶上流下一股清泉,正好落在黄土高坡中间。黄土高坡的左边有一片片丘田,丘田上有一根石钟乳,石钟乳横卧在丘田里,像一棵玉米,从它的年龄来判断,它是世界上最老最大的玉米。
向前走,看见一座仙人桥,它是仿照赵州桥缩小的,穿过仙人桥,走上狭窄的,只能容的下一人通过的栈道,就来到了第三层。这里可热闹了,到了孙悟空的花果山,美猴王手捧蟠桃,正在吆喝他的小猴们一起吃刚从王母娘娘的蟠桃会上偷回来的美酒佳肴。
最后一层,我们来到龙宫。在最上方,有一座龙王宝座,可以容纳十八个大男人,旁边有两艘火箭,我们称它为黄龙1号和2号。只要龙王一声令下,火箭就可以升天了。在龙宫的中间,有一个兵器库,里面有各式各样的兵器,在宫殿的一角,有一根定海神针,它长19.2米,通体透明,直达宫顶。
顺着龙宫往下走,不一会儿就回到了长寿门,从长寿门里走过,就可以长命百岁,黄龙洞之旅也就结束了。