张家界小学作文
一年暑假,我随妈妈到张家界原始森林玩。
刚踏入森林的大门,一股股混杂着泥土的芳香扑鼻而来小鸟快乐地在游客头顶盘旋,还时不时的唱几句清脆悦耳的歌儿。
张家界的山真美啊!影影绰绰的群山像是一个睡意未醒的仙女,披着蝉翼般的薄纱,脉脉含情,凝眸不语,在一座碧如翡翠的山上,还点缀着几朵淡紫、金黄、艳红、清兰的小花儿,把这山装扮得婀娜多姿。这时,这山好似一位恬静羞涩的少女,随手扯过一片白云当纱巾,遮住了她那美丽的脸庞。
张家界的山真高啊!你站在山顶,太阳好似伸手就能够到似的。白云呢?如果能摘下一片白云该多好啊!不远处,一帮游客正在对着山下指指点点,我走过去,也朝下看,不得一惊:白云都在半山腰上了,在远处看,好似一条洁白无瑕的腰带系在山腰上,十分奇妙。我赶紧喊道:“妈妈,快来看,白云在这里!”这一喊,引来了大群游客,顿时,惊叹声,赞美声络绎不绝,久久的回荡在这森林中……
张家界的山真奇啊!你瞧那座山,中间好像被活生生的劈成两半了。那个突起的地方是什么?是一把斧头。咦,听起来好像有些熟悉?没错,沉香劈山救母的故事!即使这是在华山发生的事,但由于张家界之奇,大自然之奇,我们在张家界也能看到这种景象。
张家界的山真多啊!数不尽的山峰,如笑如眠,静躺在绿荫起伏的森林中。远山影影绰绰的,像几笔淡墨抹在天边。
张家界一游,把我带出了繁华的都市,走进了另一个世界,我看的了祖国的美好河山。张家界的美是大自然创造的,大自然是无与伦比的杰出艺术家。
张家界小学作文 篇2
暑假的一天,我和爸爸妈妈一起去了张家界。
我刚进大门,就看到了一座座的山峰,我又高兴又害怕,因为山峰就像一个个巨大的怪兽在我面前。我们继续往前走,山里就蹦出了很多小猴子,还有个猴王,很多行人还给它们喂食物呢!因为我们爬山要走很久又很累,所以我们就坐索道,我刚开始很害怕,渐渐的我就不害怕了。我还坐了百龙电梯,它是世界上最高最快的电梯!我还坐了阿凡达灵鸟、、、
这里风景不错,我以后还想来玩!