张家界小学作文
张家界可神奇了!今天,就让我来给你们介绍介绍吧。张家界的山不可思议,形态万千,各具特色。瞧!这边的山像是一位慈爱的女神,胸前抱着一个活泼可爱的小婴儿。我们亲切地称它为“送子观音”。那边的山像是一位风尘仆仆的老人,背后背着一个精致的采药篮,好像要把刚采到的药带回人间,为人们医治百病。我们称那座山为“采药老人”。他的药好像就是灵丹妙药,真的医治百病呀!
还有的山则像是一位仙女,手捧花篮,把万紫千红撒到人间。最有趣的要数神鹰护鞭那一处景点了。一座矮小的山峰形似神鹰站在山巅,旁边是一根金光闪闪的笔直的、直入云霄的石柱,太阳照过来,石柱如一只金鞭,威武的神鹰在守护那根金鞭。在著名的景点神鹰护鞭的下方,有一条欢快的小溪,我们称它为金鞭溪。金鞭溪的水清澈见底,犹如一面明亮的镜子,映着蓝蓝的天、白白的云、还有张家界的翠绿的山,小溪欢快地流淌着。张家界的物产也很丰富,有茂密的森林,生活在水里的国家级保护动物娃娃鱼,喜爱在树上荡来荡去的金丝猴,也有美丽无比的孔雀等。这里的山,千姿百态,仿佛世外桃园;
这里的水,如此清澈,好似人间仙境。我爱这美丽而又神奇的张家界!