写未来的科幻作文500字
2030年,我们的科技发达了,尤其是未来的房子。
房子的形状、颜色,可以按自己的喜好来选择。这一家,是草莓般的红色,那一家,是葡萄般的紫色。在房子的正面,有一扇门,那该怎样开门呢?很简单,只要说声“开门”就行了。门上有一块玻璃,叫“声音锁”,它可以辨别你的声音是否存在它的“头脑”中。如果你害怕坏人进家门,那你就大可不必担心了,家门口的地毯会帮助你,它可感应到十米以内的生物。如果你说了“开门”,地毯就会自动扫描你,如果发现你是主人或客人的话,它就会打开门。如果发现是坏人的话,那就不会开门,而且还会响起警报。
房子里就更神奇了!你一跨进门,就会闻到一阵芬芳的花香。你会想:花香是从哪里来的?其实花香是由墙壁散发出的。墙壁可以散发出中国十大名花的味道,还可以自动变化颜色。你的眼镜累了,墙壁会变成绿色,帮助你休息眼镜;你做事情时,它又会变成蓝色,让你看了不会紧张。有时还可以呈现一幅美丽的风景画。
既然墙壁能变,那么地板肯定也能变。没错!地板是按四季变化的。春天,百花齐放,一条小溪将小花园隔开。夏天,绿草如茵,一棵大树被一片草地围起来。秋天,**秋风,落叶铺满了一地。冬天,雪花飞舞,大地盖上了一层白绒被。地配合墙,使你有一种身临其境的感觉。
同学们,听了我的想法,你觉得好吗?