时代在不断的进步,科学在不断的发展,一个鸡蛋,一个小球都有可能激发我们的想象力,这不,我就做了个实验。
鸡蛋为什么会像“不倒翁”一样站的直挺挺的?你想知道吗?让我来告诉你吧!
拿好一个鸡蛋(最好是椭圆形的)拿好鸡蛋后,把鸡蛋放在手上摇一摇后,就把鸡蛋放到桌面上,等到鸡蛋停了以后,你就会发现鸡蛋会像“不倒翁”一样站在那,为什么鸡蛋会像“不倒翁”一样不倒呢?我想了又想,看了又看,还是没找到鸡蛋为什么会像“不倒翁”一样站到。就在这时,我的表哥走了过来,说“你在干什么啊?”就在我迷惑不解的时候,我的救星表哥走了过来,我说道“表哥,为什么鸡蛋会不倒呢?我疑惑不解道。表哥却哈哈大笑,说道“你真是个小傻瓜啊!让我来告诉你吧,鸡蛋为什么不倒是因为鸡蛋里面有着蛋清和蛋白质,你摇了鸡蛋后,鸡蛋的蛋清和蛋白质就会往下面流,流到下面时,你又把鸡蛋放到桌面时,当然会像‘不倒翁’一样站的直挺挺的,是因为鸡蛋的蛋清和蛋白质的能量往下流,鸡蛋的蛋白质和蛋清就会‘重重’的往下流。
所以就会像你刚才说的像‘不倒翁’一样站好。”“哦,我终于知道了。”原来鸡蛋像“不倒翁”哪样站起来,是因为鸡蛋里有着蛋白质和蛋清,所以你摇晃鸡蛋后鸡蛋的蛋白质和蛋清就会往下面流,你们记住了吗?