写未来的科幻作文500字
一年之计在于春,又是一年春到,又到了展望未来的时候。我们时常听父母,听老师,听朋友跟我们提起未来这个词。那么什么是未来呢?未来是怎样的呢?怎样才能掌握好自己的未来呢?有美好的未来于我们有什么用呢?
所谓未来,在百科上就是将来的光景,从现在往后的时间。所有人都有自己的未来,所有的未来也都会成为过去。“Inthefuture”,表明未来是于当下而言的。故此,与我看来,未来就是在当下我们对即将到来的时光的憧憬。
那么未来是否能如憧憬般那样美好呢?答案是否定的。未来的样子往往掌握在我们自己的手中。一个人的行为,一个人的思想都决定着未来。所以未来的样子是多变的。
那么,我们就要学会使自己的未来朝着整确的方向前进。即要求我们有所行动才你更好地掌握好自己的未来。首先,我们要树立正确的目标,好的目标是未来的罗盘。其次,我们要有可行的计划,有了计划的支撑,我们才能走得更顺畅。最后,我们要培养坚定不移的信念。
此时,面对如此多要求,就有人说:“未来有什么重要的吗?有什么作用吗?”。面对如此问题,我认为应如此回答:未来是我们对于现状的下一阶段,我们难以避免,未来走得好,我们的路途也会不那么坎坷。其对我们的人生有重大意义。它既是我们现阶段的精神憧憬,又是我们要经历的征途。
未来是美是丑,全权于你。奋发吧!