前言:太空探索是一个热门行业,在科技发达的3010年。
3010年科技发达,很多人都想上太空,宇航员自然成了首选,每年都挤满了考生!我们的英雄丁永辉和他的妹妹丁永辉将在金叶表演他们的航天传奇!
现在是3010,在人流量大的瓦西华街中段,矗立着高大雄伟的建筑。他们是著名的中国-中国科技先导大学,简称中国科技大学,是一所热门学校。每年都有几千万的学生想去上学。这所学校毕业的学生竞争激烈,他们赢得了许多航天事业。
我们的英雄丁永辉就是这所大学的批判毕业生。他妹妹比他小一岁,明年毕业。丁永辉在和谐的环境下完成了毕业论文。他认真准备毕业后找份好工作。
这个阳光明媚的下午,丁永辉正在宿舍桌前写稿子。同一个房间的同学开门进来,“永辉!”黄打来电话,“你准备去哪里申请毕业?我快不行了,不然我就去你申请的地方,好了,就订吧!”丁永辉放下笔说:“我想申请宇航员。你去不去?”“啊?不会吧?可以雇佣吗?”黄说。“可以从基层做起。”黄出去了。
毕业在即,学生卷子都交了。最后,期待毕业的那一天。丁永辉去了礼堂,坐在黄啸旁边。学生们喋喋不休地谈论他们的工作,直到教授在麦克风前停下来。学生们苦等了四个小时,终于拿到了毕业证书。
丁永辉跑出礼堂,冲回宿舍,收拾行李。他明天就要搬出学校了!有了文凭,就能找到好工作。他可以安心离开学校,他姐姐会给他送行。