小精灵500字小学六年级作文
这次寒假,我到成都的二爸家做客,看看“小精灵”到底有多精灵?
“小精灵”其实就是我的堂妹啦!我的堂妹名叫李锦霖,只有一岁零两个月。因为她名字的发音和“精灵”很相象,所以大家都叫她“小精灵”。这个“精灵”真的是很精灵,她做什么事都让你意想不到。
忠实的影迷
锦霖可算是儿歌最忠实的影迷了,每天都让我们给她放儿歌看,而且她每次都是聚精会神地看着电视,连眼睛都不眨一下呢!
一天早晨,锦霖起床后,歪歪倒倒地跑到电视机前,指着电视屏幕说:“恩、恩、恩......”
我蹲下身子说:“又要听儿歌啦!”锦霖连忙点头。音乐响起画面出现后,李锦霖双脚并拢,两手贴裤缝,直直地站在那儿,聚精会神地盯着大屏幕看。我想玩弄她一下,把她的眼睛遮住。没想到锦霖发火了,把我的手推开,大声尖叫。到她最喜欢的歌“世上只有妈妈好”了,锦霖居然跳起舞来!只见她一会儿向左倒,一会儿向右偏,还边拍手边转圈呢!你说锦霖是不是个忠实的影迷?
锦霖爱运动
小锦霖除了爱听音乐,还非常爱运动呢!她的拿手好戏是俯卧撑,我真不敢相信,一个小孩,竟然也能做俯卧撑。
吃过晚饭后,我们都在看节目,忽然,李锦霖“咚”的一声摔倒在地上。我以为锦霖定会大哭一场,但她努力用双手撑起身体,做起了俯卧撑。一会儿,她支撑不住了,又“咚”的一声趴在地上。休息片刻,锦霖又继续撑了起来……
锦霖既爱听歌,又爱运动,真是太“精灵”了!