母亲作文500字-六年级
“母亲”一个神圣的名词。她赐予了我们生命。给予我们无微不至的照顾。满足了我们各种奇思妙想。她毫无怨言。
母亲带给我们许多东西,关心,照顾还有感动。
“成功的时候,谁都是朋友,但只有母亲——她是失败时的伴侣。”这句名言相信很多人都听说过。现在的我,已经慢慢地体会到这句名言的含义。当考试取得良好成绩时,家中的所有人都会为之雀跃,而当我考试失利时,只有妈妈,也只有妈妈会帮助我分析错题,耐心帮助我讲解。和我一起讨论这次失败的原因,争取下一次成功。这给当时心情失落的我,带来了莫大的感动,也照亮了我的心路。
母亲的爱表现在一句话、一顿饭、一件衣、一些细枝末节,返校时一句“照顾好自己”,让我心暖;为准备返校的我赶制一顿丰盛的晚餐,让我心安;天气骤然降温时为我送来一件衣,让我心喜,母亲给我的是细节上细致的爱。
母亲付出了许多,但从不要回报。她只是希望自己的儿女可以健康快乐的长大。下班回来时,一杯温水递来,她会欣慰。母亲节或是生日时一句节日快乐或是生日快乐,她会珍藏在心中好久。一张贺卡,她会终身保存。即使我们做的事是那么的细微,是那么的不经意,她也会感动很长时间。
妈妈的爱是无声的,但是又像空气一样必不可少,时刻存在。妈妈给予我们的爱有精神的,有物质的。我们现在无法给她物质上的回报,那我们就在精神上做的更好些吧!