星期一早上,阳光明媚,空气清新,爸爸开着新买的汽车送我去上学。谁知,车刚开到**路,像往常一样,又堵车了,各式各样的汽车一辆一辆的,你跟着我。我接着你,无奈地排着长队。见次情景,爸爸索性悠然自得地开起了汽车音乐,抽起了香烟,时间一分一秒地过去了?爸爸烟抽完了,听的歌也结束了,
我一看时间,呀!7:45!8:00就要上课的!这儿离学校还很远呢!我心里很焦急,就大声嚷嚷:“爸爸,怎么办?只有15分钟的时间了!”爸爸好像一点也不急,诡秘地冲我一笑,不紧不慢地按了一下“k”字按键,霎时,汽车两侧伸出了像飞机一样的“翅膀”,四个车轮也缩进了车底下,神不知鬼不觉地不见踪影,接着爸爸一踩油门,车子像离弦的箭一样“嗖”地飞了出去,汽车在湛蓝的天空中快速飞行着?看到这一切,我情不自禁地拍手称奇,爸爸一边驾驶着汽车,一边滔滔不绝地告诉我:“这是21世纪的新型汽车,海陆空“三栖”,也就是说,可以在水中、地面上、天空中自由驾驶,这样可以大大地缓解交通拥堵地状态?一眨眼功夫,汽车就稳稳地降落在学校门口,我下了车,告别了爸爸,急匆匆地走进教室,刚好7:50幸亏没迟到,我暗自庆幸。啊!未来的新型汽车,极大地方便了我们出行,我爱未来的汽车,但我更爱先进的科学技术,我一定要好好学*,掌握科学知识,发明更多的、更棒的新东西。