我拿起尺子,正要抬头,突然感觉有什么东西闪了一下,我愣了一下,又把头低到了原来的位置,突然,那个东西又闪了一下。我探了过去。那个闪过光的东西就在同桌椅子的后面,在杂色的地砖上,有一个银色的金属样的东西,它简直与地砖融为一体了。如果不是那一闪,我根本就发现不了它。
我像四周瞧了瞧,没有人看我,我悄悄地把那个东西拿起来,低着头看。一看,我心里简直要高兴死了,那是一个用金属做的挂件,有好几个小海豚,海豚的眼睛是用蓝色假钻石做的,闪着光。摇着挂件,几个小海豚相互碰撞,不时的会发出清脆的,我以为看见这个挂件时会发出清脆的声音。
我一看,就知道这是林洁的。我以前看见这个挂件时,就十分喜爱,我为了买这个挂件。曾经在市场里转了好几圈,也没有买到,老板们都说:卖完了,要不就是根本没有。林洁后来才告诉我这是限量版的,她买的时候,就只有两个了。我心想:“这个挂件是我捡到的,如果林洁问起来,就说是我姐姐送我的,这个挂件真漂亮。不过,我和林洁是好朋友,要是她知道了事情的真相,肯定会生气,说不定还会和我绝交,再说她也很是喜欢这个挂件,作为好朋友我也应该还给她的。”我心里十分纠结,“算了,我还是还给她吧,别为了一个挂件而没了友谊”我劝说自己。最后,我还是把挂件还给了林洁,心里的烦恼也没了。
我虽然没有得到心仪的挂件,但我并没有失去拾金不昧这个重要的财富。