印象深刻的一件事作文
在我的成长过程中,发生过的事多如繁星。有令人惊讶的,有好笑的,而有一件事却是让我终身难忘,深刻的,感动的。
记得有一次,我还是二年级的时候,天刚还是晴空万里的,可转眼间它就“化妆”了,变得乌云翻滚,狂风骤起。放学了,天上早已下起了大雨,我将校门口望了望,也没有看见爸爸妈妈的身影,这还不算什么,更糟的是:我还没有带雨伞!我急得像热锅上的蚂蚁:这可怎么办?这时一个声音出现在我身旁“咦,你怎么还不回家呢?”我扭头一看,原来是她——-孙佳玉,我坦白说:“唉,我……我没有带雨伞,所以回不了家。”她听了,二话不说,把雨伞塞到我手里。我问她:“你把雨伞给了我,那你又怎么回家呀?”她听了,笑了笑,说:“没事,我还有一把雨伞呢。”说完她的身影,便消失在雨幕中。我顿时热泪奔眶:小玉真是太好了,竟然把她的雨伞借给我,我一定要好好感谢她!
第二天,我去小玉家还伞,我敲了敲门,“吱”门开了,开门的是小玉妈妈,只见她愁眉苦脸的,我说:“阿姨,我是还雨伞的,小玉呢?”小玉妈妈说:“小玉她发高烧了,你就把雨伞放到她的书包里吧。”听了阿姨的话,我心想:小玉她为了我不被雨淋湿哦,把雨伞借给我,还骗我说还有另一把雨伞,结果一路小跑回到家还发高烧了,唉,都怪我,如果我没有要小玉的雨伞他就不会发高烧了,我很惭愧。
这就是令我终身难忘的一件事。通过这件事让我明白了“乐于助人,快乐自己”的道理。