在我的人生道路上发生过很多事情。有的事情刚刚发生,但悄悄的来,又悄悄地走了,不曾留有痕迹;有的历经数年,日久弥新,每当回忆起,现在仍历历在目。
这得从两年前的一件事说起。记得那一天,我与同学们正在教室里做着数学题。隐约听见窗外响起了雷声,望向窗外只见天空乌云密布,热情的太阳早已不知去向,大概也去避暑了吧。不一会儿,天空中便挂上了一层层珠帘,豆大的雨点猛烈地敲打着窗户,像是对人们倾述着对燥热的不满。这时,我心里十分着急,因为我没有带雨伞。下课后怎么去厕所,也不能与同学一起下楼去捉蜗牛,放学时也只能留在学校等家长来接!此时的我像热锅上的蚂蚁,不停地来来**踱着步子,望着窗外的滂沱大雨,我轻轻叹了口气。内心深处呼唤一个人的出现,但又想怎么可能,下哪么大的雨。就在这时,一个熟悉的身影闯入我的眼帘,她就是妈妈,风雨中妈妈拖着她那瘦弱的身躯,并不时的被大风吹得摇摇晃晃,虽然那样的艰难,但她仍坚定的向学校赶来。
并不太远的距离,似乎那么遥远,眼泪模糊了双眼,朦胧的双眼看到哈哈哈全身都湿透了,雨水顺着裤管向下流。看着哈哈哈样子,我不由得一阵心酸,我觉得自己很内疚,怎么能够要妈妈风雨中为我送伞,心里像打翻了五味瓶似的,五味杂陈。*日里,我总责备妈妈对我关心不够,没想到妈妈原来是那么的细心,我看着妈妈手中的雨伞和雨靴,我的心在这一刹那好像被融化了似的,我的嘴角甜丝丝的,仿佛尝到了母爱的甜蜜。这时,我急忙跑向门外,从哈哈哈手中接过镌刻着深深母爱的雨伞和雨靴,一时激动的不知说什么才好,便给了妈妈一个深情的拥抱,忙让妈妈进来,并拉着妈妈走向自己的座位。同学们都向我投来羡慕的眼神,妈妈望着我疲惫的笑了。她的笑是那么的幸福、美丽!她的笑在我的心中就如同太阳般灿烂、孩子般天真,花朵般亮丽!
亲爱的小学写事作文妈妈您为了使我在学校不被雨淋,您不顾路途的遥远,在雨中艰难地蹬着车子,急切的希望能快速到达学校。您的爱是风雨无阻的,那么大的雨,那么大的风无法割断。经过大雨的一番洗礼之后,第二天您感冒了。
母爱像涓涓流淌的小溪,她是那样的的轻柔,那样的细腻。母爱就像厚德载物的大地,是那样的厚重,是那样的朴实,润物于无声之中!母爱是一本读不完的书,只要你认真品读,每天都会有新的感悟!母爱是无私的、纯洁的,我们都生活在母爱的幸福和快乐中。这也是我永远珍藏的珍贵记忆,历久弥新。