窗外阳光灿烂地照着大地,还顽皮得挤进窗户,照射在我的身上。我眯缝着眼,舒服的享受这周末放松愉悦的心情。脑中开始追忆……
“饺子是这样包的,不会包的看我怎么包……”班级里传来了一阵阵此起彼伏的喧哗声。原来,班上正在举行一场别开生面的“包饺子”活动呢。
一开始,我拿起一张擀好的饺子皮,不管三七二十一就往里面放馅儿,馅儿把饺子撑得满满的,再把饺子的两边一合一捏,结果不是这里露馅儿,就是那里漏油。我连续包了几个,有了一点经验,饺子馅放得比之前少一点,很快就包好了,不像之前那样,把馅儿和油挤出来了。掌握了这个方法,我再接再厉,包出了许多漂亮的饺子。
“饺子要下锅了!”老师一声令下,同学们争先恐后的将饺子放进锅中。一阵“兵荒马乱”后,饺子总算下锅了。我们坐在一旁,等待自己的劳动成果。
过了一会儿,老师大喊一声:“饺子熟了。”所有人都涌上来,准备抢饺子。我坐在锅旁边,“*水楼台先得月”首先抢了几个饺子到自己的碗里。满满一锅饺子,没几分钟就被抢光了……欢乐的时光总是短暂的,到这件事我们却永远铭记在心。