令我记忆深刻的一件事优秀作文
在我们的生活中,也许会有很多事情让人们难以忘怀,感动、伤心、高兴……但对于我而言,有一件事情,记忆极为深刻。
一年夏天,知了在窗外的树上唱着歌,同学们在教室里安静的写着作业。当时,我正在思考数学题,突然,一声雷鸣伴着一道闪电在天空中响起,打断了我的思路。我抬头一看,豆子一般的雨滴随着风,冲进了教室,我对窗户旁边的同学说:“快关窗户!下雨了!”同学一个扭身,飞快的把窗户关上了。看着豆子一般大的雨滴打在了窗户上,乌云积聚在一起,把天空压得越来越低,好像一伸手,就可以碰到一样。好像周围的同学感觉到了窗外的变化,纷纷抬起了头,议论着今天怎么回家。
只看一眼,我就呆住了,今天没带伞,爸妈还上班,怎么回去呀!心想:啊!不会真的要冒着雨回家吧?看着雨越下越大,我急得像热锅上的蚂蚁!“叮铃铃”下课了,同学们有的在楼下站着,有的冒着雨跑了出去,还有的还在旁边说道,还好今天带了伞。
接着,听见“啊!”的一声,灯全都灭了。大概是因为紧张,心中有点儿担心吧!我背着书包站在楼下,看着远处。一个熟悉的身影,拿着把伞,冲了过来。那个身影离我越来越*,我仔细一看,是爸爸。爸爸看见了我,赶紧给我雨衣和雨伞,说道,“快穿上,回家!”我和爸爸拿着雨伞在雨中跑着,半路,我抬头一看,头顶上那把伞不知什么时候斜向了我这边。我看着爸爸湿透的衣服,顿时流下了泪。
这也许对于别人是一件普通的事情,但对于我而言,记忆深刻。