这事发生在一天夜里……
“呀!39度!得赶紧去医院!”妈妈着急地说。赶紧背着我,骑上车,“唰”的一下开往了去医院的路上。因为事关紧急,妈妈差点闯红灯被罚钱。
到了医院,一个戴眼镜的高大的男医生为我检查了一番,开了处方。妈妈拿了盐水,退烧药后,争分夺秒地“唰”地跑了一楼、二楼、三楼……直跑到挂盐水的地方,才坐下来休息。
在挂盐水时,妈妈给我递水、擦汗、拿书……时时刻刻都守在我身边。
终于在10点30分左右,盐水“枯竭”了,我也松了一口气,这时我看见妈妈脸上渗着豆大的汗珠,可是她却只是擦了擦汗送我回家了。
这事至今还印在我的脑海中。