描写云的作文300字
云,既来无影,又去无踪,令人琢磨不透……抬头一看,只见空中飘着那一朵朵自由自在的云。那一片片混合着白颜料和灰颜料的云,在太阳的下面,似乎想挡住太阳的万丈光芒,好让自己在天上称霸。可顽强的太阳光还是透过云将光芒照到了广袤的大地上。
那些云在天上看起来好悠闲啊!随着风懒散地飘来飘去。它又像一束金得泛白又被人扔在地上的棉花糖,还带着一些撕扯的痕迹。我忽然脑洞大开,幻想着这些云整日飘在天上,是不是为了掩盖仙人的足迹?那层层白云上会不会真的住着神仙?如果有,那他们会法术吗?他们能像小鸟和白云一样在天空中自由地飞来飞去吗?不过,为什么到了晚上就看不见云了?我想了一会儿,才恍然大悟,晚上不是有星星和月亮守着吗!他们也是分白班和夜班的,他们也需要休息。云白天工作,夜里休息;而星星和月亮晚上工作,白天休息。
在我无尽的遐想中,云和星星月亮已经悄悄开始换班了……