描写烟花表演的作文300字
过年给我印象最深的是元宵节的烟花表演。
晚上,我们全家人一起去看烟花。从家里出发,走了一段时间后,我才发现道路两旁,树与树之间挂着一个个红灯笼,像两条长龙蜿蜒盘旋着。光秃秃的树干上挂着五颜六色的彩灯,像一朵朵别有深意的花朵,带来了春天的气息;又像一双双明亮的大眼睛,调皮地张望着这个喜庆的城市。
“哧——嘭”……我顺着响声抬头望去,一朵绚丽多姿的花朵在深蓝色的夜空中绽放。烟花表演就此拉开了序幕。
首先是“烟花姑娘”的舞蹈表演。她们拖着,长长的尾巴,迅速地冲向了天空,冲向了专属于她们的舞台。音乐也响起来。姑娘们穿着五颜六色的舞裙,在她们的舞台上翩翩起舞,让沉寂的舞台一下子热闹起来。
“嘻嘻哈哈……”一个个金色的“小蝌蚪”也冲向了舞台。她们就好像春节联欢会上的笑星一样,一上台,就把观众们逗得乐翻了天。掌声持续了很长时间。
烟花表演整整持续了一个多小时,最后,演员们都出来向我们“谢幕”。夜空一下子有热闹了起来。
台上炮声齐鸣,台下掌声不断。虽然是寒冬腊月,但是这场烟花演出却使这个寒冷的冬天感觉不到一点寒冷。