描写烟花表演的作文300字
今年年初二晚饭后,我迫不及待地拉着爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和姐姐,赶去石龙西湖岸边,准备观赏烟花表演。
沿路上,已人山人海,大家穿着节日盛装,面带笑容,有的儿童手拿气球、风车,手拉着手,涌往江边**。
八时正,由各位领导按下“明亮工程”按钮,顿时,一河三岸万灯齐亮,碧水闪光,龙城夜色绚丽多姿。与此同时,烟花万炮齐发,直冲蓝天;东桥的烟火也随之点燃,似银河飞泻,照亮东江,构成一幅古镇新城的美丽画图。
恢宏壮观的烟花令石龙人大饱眼福。烟花不仅数量多,而且品种丰富。有名为“空中瀑布”、“百花齐放”等新品种。有些烟花如火箭般冲天而上,有些烟花在半空中慢慢开花,落下时如毛毛细雨,有些烟花在空中如一朵盛开的鲜花,还有些……。礼花五颜六色,鲜艳缤纷,激起人们一阵阵惊叹声、喝彩声……
不少石龙人至今还对这场烟花表演意犹未尽,缤纷绚丽的烟花象征了人们辞旧迎新的喜悦心情,向往美好明天!