我是一朵云-想象作文550字
我是一朵云,是无数小水滴的结晶。我一出生就搭上了风的火车,开始漂流旅行。
我的第一站是无边的沙漠。我刚飘到这里,身体就感到十分严热,紧接着就有好几滴水珠飘进了我的身体里,他们还不停地嘀咕着:“我还没来得及去大海呢,就来到了这鬼地方。”大海?我也想去看看。我叫醒了风先生,让他带着我走上新的旅程。
这就是大海?真是太美了!我望着一望无际如碧蓝色布匹的大海,心潮澎湃,海面上时而跳出一群箭鱼,时而掠过一队白鸽……真是美不胜收!忽然,一只淡蓝色的大海豚带着一只碧蓝色的小海豚飞跃过海面,还来了个360度的大旋转,在空中划过两道优美的弧线。正当我沉浸在眼前的美景时,两只舰艇驶过来了,他们是敌对双方吧,要不,他们怎么会开炮交战呢?火炮四处乱扫,海面上顿时一片慌乱,碧蓝色的小海豚也被击中了,蓝色的海面上现出一片血色,那只淡蓝色的大海豚猛地从海里跳了出来,为了小海豚的尸体不被打烂,但结局却跟小海豚一模一样。我看不下去了,我心情沉重,为这对刚刚还快乐无比的海豚而伤心。人类为什么要这样伤及到无辜的生命呢?
我继续随风飘游,来到了森林上空。森林很美,但有一片却是光秃秃的。我再定睛一看,发现有几个人影在山坡上晃动,他们正在用锄头翻动着土壤,然后将一棵棵小树苗植在山坡上。看着山坡上星星点点的绿色,我仿佛看见了一片苍翠而茂盛树林……此时,我对人类又有了新的认识,他们是不是已经认识到自己的错误?我看着笑着,笑着看着。
我的最后一站是高山之巅。连绵起伏的雪山,仿佛仙境一般。我看得入了迷,却不想撞上了另一片雪,刚想躲开,谁知周围全都是雪。于是,我也变成了一片片雪花,飘落在山上,开始了新的旅程……