如果有人问我:“你想变成什么”?我会毫不犹豫的说:“我想变成能给大自然带来雨水的祥云”。
由于我国西南地区出现了百年不遇的干旱,农田里的农作物由于严重缺水而干枯,农作物大量减产,江、河、湖水水位下降,花草、树木枯萎,西南部分地区的人喝水都成了问题,由于长期的干旱天期使我国西南地区严重受灾,人民生活受到了严重影响。
由于我国南部和东北地区连降暴雨,使我国南部和东北地区发生来重的洪涝灾害。大量农作物被洪水淹没,江、河、湖水水位急剧上涨,给人民的生活起居带来重不便,同时连续的暴雨使我国南部和东北地区农作物大量减产,造成国内粮食紧缺。
我想如果我变成一朵云,我会努力把南方和东北地区的雨水带到我国西南部的云南、贵州等急需雨水的地方,减少那里的干旱,使那里的农作物茁壮成长。给哪儿的人们送去一份爱、一份温暖、一份关怀、一份健康、一份热情。同时把南部和东北地区的雨水带走,减少那里的洪涝灾害,使那里的农作物获得大丰收。
我想如果我变成一朵云,我会把天上的雨水均匀分布在祖国的大地上,使祖国大地到处都是风调雨顺,使我们生活在中必需的粮食作物大量增产,人们的生活就会更有保障。让全国各地的人们过上幸福美满的生活,让“生命之舟”远航。
我想如果我变成一朵云,我还要把天上的雨水带到青藏高原和新疆的大沙漠,使那里的的花草树木能健康茁壮成长,使那里的大沙漠、戈壁滩变成美丽的大草原、大森林,有效制止沙尘暴对人们生活的侵袭。
我想,为了人们过上更加美好的生活,我愿变成一朵能给人们带幸福的祥云。