我是一朵云-想象作文550字
我是一朵出生于高空之中的云。我,浑身软绵绵轻飘飘的,像一朵雪白的棉花糖,我在空中自由自在地欣赏着天空的湛蓝与大地的广阔。
今天,我要去工作了,乌云老师把我们聚集到一起,然后把我们分成五组,其中四组分别到东南西北四个方向去工作。我们这一组被分配到空中来回飘游,看人间有谁需要帮助。我们飘呀飘呀,这时我看到了一个农民蹲在禾苗旁,他一脸沮丧,唉声叹气:“唉,怎么办呢?这么多天没下雨了,庄稼都快枯死了。”望着他那愁眉苦脸的样子,我急忙抖了抖身体,无数颗雨点儿缓缓地落了下去。“啊,下雨了,下雨了。”农夫欣喜若狂地在田畦上奔跑起来。
我又继续向前飘荡,我东走走,西看看。突然,一个小男孩的身影映入了我的眼帘,只见他蹲到一条快干涸的小溪旁,伤心地看着那些快浮出水面的鱼儿:“怎么办呢?小鱼儿快没命了,河里的水都去了哪儿了呢?”我看着这个可爱的小男孩,又看了看河里的小鱼痛苦不堪的样子,心疼极了。我对我的同伴说:“再见了,伙伴们。”“你要干什么?你不会是想让自己化成水滴滋养那条干涸的小溪吧?”我的同伴朵朵着急地问。“对,我不忍心看着小鱼在我眼前死去。”我深情地望了一眼那条河。“那你可要想好了,你下凡到人间后,就再也不能上天界和我们一起四处漂游了。”另一位同伴露露也提醒我。“嗯,我想好了,我不会后悔的!”说完我就变化成了无数的雨滴,下凡降落到了小溪间。
我现在静静地躺在小溪里,不时抬头看看湛蓝的天空和我的同伴们,我冲他们笑了笑,又朝他们招了招手。