我是一朵云小学作文
我是一朵富有爱心的云。
在干旱的季节,农民伯伯常常抱怨着老天爷不下雨,庄稼也喝不到滋润的雨水。我是一朵云,我会甘愿立刻涂上如同夜色的般浓重的黑色油漆,并化作滴滴嗒嗒的雨水,让碧绿的禾苗们喝个够。
在宛如蒸笼一般的大沙漠里,连仅有的几把绿茸茸的“大伞”也挡不住毒辣辣的阳光直击地面,流下了豆大的汗珠,一棵棵大树不断地摇摆着自己的身躯,想躲开太阳,每次都无可奈何地失败了。我摇身一变,变成了万滴雨珠中的一颗,我虽然要接受命运,落在焦热的大地上,但是我却滋润了贫瘠的土地!一场淋漓的大雨降临在这片大沙漠后,一切好像都焕然一新。
在一个干旱的小村庄,这里的人们都垂头丧气地走来走去,他们已经没有水喝了。我把目光投向村中央的翠绿色的池塘。池塘上有许多小泡泡,鱼儿们都热死了,它们都不肯出来,把池塘当作了避暑山庄。我立即给这里下了一场甘露。它们纷纷伸出头来,享受着大自然的雨水的洗礼。洗完澡后。它们都争相地感谢我。
在一座大城市里,天气十分热,热得连高楼大厦也冒了汗,它们用手绢左擦右抹,抱怨连天。人们也都说:“这么 猛烈的太阳,真要命!”而我一来,太阳就灰溜溜走了。我再一次化作雨水,人群沸腾了起来,开了许多五彩缤纷的小伞花。人们脸上露出了欣慰的笑容。
啊!我就是一朵云,一朵快乐的云,一朵富有爱心的云。