骄阳似火的夏日,太阳烘烤着大地,就连躲在树荫中的知了也开始叫唤起来:好热啊!我盯着窗外的一朵白云,发起了呆……真想变成一朵白云,每天无忧无虑,在天上飘来飘去,还能看到许多美丽迷人的风景。
等我慢慢的回过神来,突然发现自己的身体发生了巨大的改变:我的身躯和四肢渐渐在一团雾中没了踪影,一阵微风吹来,我轻盈的腾空而起,淌过敞开的窗户,直直的飞上云霄,就这样,我变成了一朵白云,飘在天上。
很快,我适应了这个特殊的身体,广阔的天空,一切都充满着自由和欢乐的气息,有时我被风吹成各种形状,小朋友们都用异样作文的眼光望着我,自言自语道:“哇,天上的白云好像小白兔呀”!快乐的时候我就飘来飘去,欣赏着俯瞰的美景;悲伤的时候,我就变成乌云,下着倾盆大雨;喜悦的时候,我就会被太阳公公照射成火烧云,逗孩子们开心。玩够了,我就乖乖的停在天上打个盹儿。这么大的天空中可不止我一朵白云,我时常也去和其他同班打交道。我飘过日出的山顶,月起的树杈;我飘过山间田野、江河大海。在只有暖风的夏日里,我可以为人们挡住一点阳光,给他们送去阴凉。春天农民伯伯翻土,播种,浇水,我可以让躲在土里的“孩子们”快快长大。
做一朵白云,真是惬意。