崇明的美景,是“一水护田将绿绕”,是“乱花渐欲迷人眼”,更是“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”……不论多华丽的诗句,都说不尽崇明的美丽风光。
崇明是我国的第三大岛,它位于上海的郊区,是名副其实的上海“后花园”。
一说起崇明岛,每个去过的游客都不由得想起那里的乡村美景。清晨,溪水潺潺,伴随着枝头鸟儿快乐的鸣叫,让人心旷神怡。正午时分,小狗和小猫懒洋洋地躺在路边,尽情的沐浴着日光,慢节奏的乡村生活是多么的惬意!下午,风儿吹过郁郁葱葱的树林,和着河流的“叮叮咚咚”,好像大自然在演奏一首悠扬的协奏曲。傍晚的景色是最美的,“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”,原野尽头,夕阳不仅把云朵染成五颜六色,也给清澈的江水铺上了或红或金的轻纱,仿佛一幅浓墨重彩的油画。
不仅是美景,崇明的游乐项目也十分有趣。每一个项目都和大自然息息相关。最好玩的莫过于下网捞鱼。崇明的小河中鱼虾很丰富,只要把捕捞网放进水中,静静等待半天,再提起来,就会大丰收。你看,鼓鼓的网兜里不仅爬满了小龙虾,还有威武的螃蟹在角落里吐泡泡,大鱼儿小鱼儿不停地你跳起,我落下……
“生态崇明”让我深深领悟到保护环境的重要性。繁华的都市里虽然车水马龙,但我总是分外想念崇明的绿树清水。崇明的美丽,一直在提醒我要时刻保护环境,让祖国每一个地方都更绿、更美!
美丽崇明,让我流连忘返,真是一个好地方!美丽的崇明岛将举办第x届“*花卉博览会”,欢迎来看花的海洋、看树的世界,欢迎到我家乡来!