今天我要邀请你看看风景,吃吃美食。
我的家乡有“楠竹之乡”的美称。让我们一起去星星竹海吧!这里的竹子多得跟海水一样,数不胜数。星星竹海四季景色迥异。春天,百花争艳,鸟语花香,层出不穷,雨后竹笋节节高。夏天,竹叶青翠欲滴,新竹抽梢,枝叶婆娑。秋天,天高气爽,日丽云淡,竹海莽莽,波澜起伏。冬天,大雪初霁,遍地竹笋,琼枝玉叶,风光旎旖。一年四季都吸引了不少的游客来这里赏竹,无论哪个季节你来到这里都能看到竹林像一幅画一样。
再看看这个桂花,花开时香飘十里,沁人心脾。桂花不仅可以做美食,而且可以酿成美酒。玩累了我们再好好品尝甜而不腻的桂花糕,软糯甘饴,清香可口。人们把桂花磨成粉,加入水用棒子拌匀加工而成,有正方形、长方形、爱心形?爰心形的桂花糕是透明的,入口即化,人间美味。一锅香喷喷的鸡汤走进饭桌,它是用小火慢炖,隔老远就香味扑鼻,鸡肉肥而不腻,入口即化,令人赞不绝口。
听了我的介绍你心动了吗?赶紧收拾你的行李来我家乡来参观吧,心动不如行动。我会做个合格的小导游,欢迎光临。