我是咸宁市实验小学507中队的杨诗淇。今天,我给你写信,是邀请你来我的家乡做客。
你来后,我首先会带你去爬潜山。美丽的潜山,满山遍野全是竹子。春天,竹子露出来了芽,这时,你会闻到一阵阵淡淡的清香。夏天,如果你去潜山的话,可以在竹子下遮阴,非常凉爽!
赏完竹子,我们再去闻一闻桂花的芳香。每当秋天时,就是桂花飘香的最佳季节,桂花的香味总是沁人心脾,让人心情舒畅。每次放学后,我总是先在楼下的桂花林中闻一闻桂花香,再回家。桂花的种类有很多,比如金桂、银桂、丹桂等等。桂花还可以做桂花糕,非常好吃!
赏完桂花,我再带你去通山的隐水洞。洞里面非常凉快,还有小火车和小轮船等娱乐设施。里面的水很清澈,有时还有水顺着洞顶的钟乳石滴落下来,调皮地落在我们的头上,非常凉爽。
玩了这么久,一定饿了吧!不要紧,咸宁还有很多美食在等着我们呢!贺胜土鸡汤就是其中的一种。这种鸡汤要把鸡炖上十分钟,再放点桂圆和花生,但是非常腻,要是放点粉条再炖,就会非常非常的好吃。吃过的人都忘不掉它那鲜美的味道。还有桂花糕也很特别,软软的,甜甜的,非常有嚼劲,估计你也很想吃,呵呵!
这就是我的家乡——咸宁,你们一定要来玩哦!期待你的到来!