*时我看见妈妈又上班,又做家务,又看小弟,多累呀!我想:“妈妈真辛苦呀!我应该帮帮她。”
今天吃完饭,妈妈给小弟喂饭,碗还没有刷。我就对妈妈说:“妈妈,今天我来刷碗吧!”妈妈说:“行,你会刷吗?”于是妈妈就告诉我怎么刷。我来到厨房,按着妈妈教我的方法刷起来。我先把碗收到池子里放上水,接着在抹布上挤一点洗洁净,先刷里面再刷外面。我恐怕自己刷不好,就仔细地刷,我把第一个刷得很干净,第二个、第三个……我越刷越干净,一直到刷完。最后我把碗按着从大到小的顺序放进碗橱里。妈妈看见了,夸我刷得干净。
我很高兴,因为我能帮妈妈做事了!