“呼,累死我了!”我气喘吁吁的看着我的成果——一只只干净的碗呈现在我眼前。哈哈!我第—次刷碗,刷的还很干净啊!
跟往常—样,吃饭,吃完就刷碗。不过,这次可不是妈妈刷,而是让我刷,我迫不及待地吃完了饭,拿着碗就奔向了水池子。
我把碗“哗啦—声地全扔进了池子里。我心想,自已大显身手的时刻到了!
我把碗里盛满了水,心想,妈妈刷碗放洗洁精,我也得放!赶快放了—大勺,水里冒出了许多泡泡,可我还是觉得不对劲?我挠挠头皮,想:”这点泡泡肯定不够,我得在放几大勺啊!“说完,便 又放了4大勺。
这时,妈妈走了进来。”啊,你这是在干什么?放这么多干什么?这足以刷好几天的碗了!“我—听,顿吋手忙脚乱,竟然把这—碗洗洁精都倒掉了。”你倒掉干什么?你还没刷呢!“OH。NO! 我只好又放了—勺。
现在我可以刷了!我左刷刷,右刷刷,里面刷刷,外面刷刷,费了九牛二虎之力,终于刷完了—个小碗。我把碗里的水”哗“得一下倒在了满是泡沫的池子里。
我妈又来了。她—来,我就向她炫耀我的成果。谁知,妈妈并没有表扬我,而是又开始唠叨:”嘿!你怎么把水倒掉了!你又不是只有—个碗?“哦,我又错了!”还有,你刷碗为什么不用刷碗布 ?“哦,我给忘了!我赶紧拿起刷碗布,又从头刷了—遍。
很长时间过去了,a long time……
”呼,我可算刷完了!“看着自己刷得干干净净的碗,心里高兴极了。这时,我妈又来了,她—看到我刷的碗,又吼道:”为什么不把碗冲干净?上面还满是泡沫呢!“我—看,正面—尘不染,而 背面……你懂的。
我又把碗冲干净了。”呼,累死我了!“此时的我已经是筋皮力尽,但是能第—次就把碗刷如此干净,我也满足了。
此时,我才体会到妈妈的辛苦。刷碗这么累,妈妈真是太辛苦了!