帮妈妈洗碗作文400字
帮妈妈做家务活是一件开心的事,这是我们每个人的责任。但你有没有想过,帮妈妈做什么家务活好呢?我就觉得洗碗比较好,既方便又安全,想知道我是怎样洗好碗的吗?在一个炎热的假日中午,我和爸爸、妈妈在家里一边看电视一边吃午饭。吃完后,爸爸和妈妈把碟子和碗筷放在洗碗盆里,因为临时有事就出去了。看着脏的碗筷碟子,我心里想:妈妈每天都在劳累上班,好不容易才放两天假,不如我帮她洗一下碗吧!说干就干,首先,我把碗筷冲洗一下,然后把洗碗的抹布沾上一些洗洁精,接着,把碗筷用抹布统统刷洗一遍,最后,用清水把洗洁精全部冲洗掉,用没有沾过水的抹布把碗筷抹干,就这样,一个又一个碗筷就被我洗得光亮如新了,我再将它们一个个整齐地放进消毒碗柜里。
就在这时候,妈妈和爸爸回来了。妈妈一走进厨房,看到我低着头,不知道在干什么,就充满好奇地问我:“琳琳,你在干什么?”我看见妈妈,就立即加快速度把碗筷放进消毒柜。妈妈发现我在帮忙洗碗后,高兴地说:“哈哈!原来是在帮妈妈洗碗呀!洗得真干净,怎么不跟我说一声呀?看来,我的孩子真是长大了,懂得帮妈妈做事情了。”我们开心地相视而笑。
帮妈妈做家务活,既培养了自己爱劳动的好品德,又可以得到妈妈的表扬,真是“一举两得”啊!在此,我建议同学们多帮妈妈做家务活,这样一来,妈妈高兴,你也高兴呀。