昨天晚上,我给弟弟讲完题,就准备去睡觉了,这时,妈妈说:“帮我把碗洗了,好吗?”我本想拒绝,但是一想:马上该三八妇女节了,我就去洗吧!于是,我就答应下来了。
我来到厨房,拿起丝瓜,挤了一点洗洁精,搓了搓,拿起碗快活的洗了起来。
我先拿起小碗在上面洗了起来,一搓一搓,起了很多泡沫,然后用水冲了几下,就干净了。
我就这样洗着,到了最后,就剩一个大锅摆在我前头了,我刷刷刷几下就搞定了,我去上床睡觉时,妈妈又下令了。
“去拖地,OK?”
“OK。”
我回答的时候,已经筋疲力尽了,我拿着拖把,我的身影在四处飘浮,这时我才知道,妈妈做家务就是一个字——累!