帮妈妈洗碗小学作文
今天晚上吃过饭后,我趁着妈妈还没洗碗,去收拾床的时候,我就偷偷的拿着碗走进了厨房开始洗碗。洗刷刷——洗刷刷……唉,终于把碗洗完了,妈妈还不知道,我把碗放到了橱柜里。
我的妈妈把收拾的干干净净,正走出来的时候,妈妈一看说,诶呀,晚都去那里了?我说的。嘻嘻,我帮您洗了妈妈!妈妈夸到,要是你洗的呀,宝贝儿你真棒,会帮妈妈干活了呀!我开心的说到:“嘻嘻,今天是我乐意帮您洗碗的,我一会儿帮您拖拖地吧。”妈妈说:“嗯,好的。”我又帮妈妈拖地。
我拖完地说,妈妈你看我拖干净啦!妈妈说,哟!拖的好干净啊,我都能看见自己的倒影啦!我说,妈妈我再帮您收拾收拾房间吧。妈妈却组织的不用了,不用了,你干的已经够好了,剩下的今天不用做。我说,哦,好的。
我看了这两件活,终于体会到了妈妈的辛苦,我们不能给妈妈添麻烦,这样他们会更辛苦的。