少先队作文600字
我有红领巾啦冯丹的妈妈:张红梅在我上一年级的时候,刚开学不久,我们的学校班主任周老师到班里告诉我们,想加入少先队的同学可以报名了。那时候不是现在每个同学都有红领巾,一个班里只有几个名额。报上去得等老师批准通过了才行。同学们都很积极,我也报名了,心里很紧张,不知能不能通过。等了一个星期,周老师上课时拿着红领巾来了。我们更紧张了。老师叫谁的名字,谁就到前面老师给戴上红领巾。一直发完了也没有叫我,总共就六个同学。我的心情很失落,很难受,一直不想说话。就这样想:为什么我没有通过呢?下次一定要努力!二年级开学不久,老师又说到了报名加入少先队的时候了。
我没有上一年级时那么自信了,因为上次没能选上没有底气了。我又一次报了名。我害怕这次还要没通过怎么办?红领巾不是一块红布,它代表着的是少先队员的身份。就这样紧张了一星期,周老师这天拿着红领巾来上课了。同学们一看到老师来了马上安静下来,眼睛一直盯着红领巾。在老师叫第二个名字的时候就是我,我的心跳得很快,又紧张又高兴,还不敢笑。我走到老师跟前,周老师给我戴上红领巾,还告诉我怎样把它系好。我认真地听着,下课后我赶紧把它拿下来,一次次地系上,再三确定不能忘了,才不再拿下来。放学回家,爸爸妈妈看到我戴着红领巾都很高兴。这条红领巾一直伴随我到小学毕业,我一直收着它,它是我作为少先队员的证明。