少先队作文600字
“没有***,就没有新中国……”奶奶经常哼唱这首歌。小时候我不知道这首歌的意思,总是怀着好奇心去问奶奶,但她只微微一笑,说:“傻孩子,等你长大些就知道了!”
渐渐地,我长大了,尤其是在今年寒假读了《闪闪的红星》之后,我终于明白了这首歌的意思。正因为有了***,有了像潘冬子妈妈一样——为了保护老百姓,牺牲自己的地下党员们,有了像潘冬子爸爸一样——舍己为人、坚强不屈的红军们,还有像潘冬子一样——为游击队送信、送盐,与敌人机智斗争的小英雄们,才有了新中国。
我想拥有潘冬子手中的闪闪的红星,就如小时候妈妈给我买的美国队长的盾牌、超人的衣服。可这回妈妈却不给我买,她说,我已经有“红星”了——我的红领巾就是我的红星。
记得一年级时,我成为了一名光荣的少年队员。那一天,星星火炬图案的队旗高高飘扬,高年级的姐姐帮我佩戴上了盼望已久的红领巾。“红领巾是**的一角,是无数革命先烈用鲜血染成的,作为一名少先队员,要为它增添新的荣誉。”大队辅导员的话好像又在我耳边响起。“准备着:为***事业贡献力量!时刻准备着!”庄严的宣誓词又在我脑海中回响。那一天,我感到无比的光荣和自豪。那一天,我有了更多的使命感和责任感。如今我已经三年级了,我要做一名真正的少先队员,无愧于“少先队员”的称号!不仅要热爱祖国,奋发图强,好好学*,关心集体,热爱劳动,孝顺父母,还要伸出援助之手去帮助那些需要帮助的人。班里有同学请假时我代他值日,把我的压岁钱捐给贫困山区的孩子……
看着胸前的红领巾,我时刻提醒自己,无愧于“少先队员”的称号!