少先队作文600字
3月份本年第一次的培训内容纯粹是回顾以前少先队入队的活动和知识。5月13日,我来到了天河区少年宫的2楼会议室参加第二次培训。
首先,池老师给我们看了两段宣传片,是还没播放在电视上的,令大家耳目一新,是关于“想象五年后的广州”。五年后的广州,变成了“三城”——花城、绿城与水城。为什么说广州将来会变成这三城呢?我们广州的水土很适宜种花,不论春夏秋冬,总有花绽放笑脸,如果我们大量种花,那我们广州1000多万的居民不都被花簇拥着了?绿城的来由是什么呢?广州的山很多,有白云山、火炉山、帽峰山、莲花山、大夫山和越秀山等等,每个山的面积都不小,可以种很多树,营造更多的绿化,想象一下,如果我们坐飞机时往下看,看到的是不是一片绿呀?广州还有另外一个别名,叫水城。大家都知道,广州的母亲河是珠江,珠江是这里的主流,有了它,“水城”的名字不就到我们广州头上来了吗?
五年后的广州不止变成了“三城”,水环境、空气质量、交通环境与居住环境等等都会得到改善,真是广州满城寓意浓呀!
我们居住的天河区是新区,天河北路到体育中心那里就是天河区的中轴线。天河不论是经济或商业都很发达,到了晚上,两边的树都挂上了彩灯,显得一片繁华。我们五山有个IT行业,这也是一大特色呢!
建设好广州,是我们每个市民的责任。看完视频过完瘾后,会议又进入了第二环节——知识回顾。我们的队旗是由代表**领导的五角星、代表光明的火炬和代表革命胜利的旗帜组成。少先队员佩带的队徽上也有一颗星星和一把火炬,还多了一个飘带,上面写着“中国少先队”。少先队的名言和少选队员所需的作风我们都铭记在心。红领巾则是我们最熟悉的:它是**的一角,由战士们的鲜血染成,池老师还检查了大家佩戴的红领巾是否整齐呢!
一个小时左右的培训,不仅让我们重温了少先队知识的几个要点,还看到了最新“五年后的广州”的宣传片,我们要努力,做一名更优秀的少先队员!