少先队作文600字
8月15日,我早早的来到了省广电集团大楼门前广场集合地。为了能参加这次由共青团浙江省委和浙江省青少年发展基金会组织发起的“手拉手,结对子”活动,前些天爸爸就为我报了名。
参加活动的大人小孩真多啊!七时半,我看了下等待出发的“107私家车”编号已到了40号以后,车队一辆接着一辆开出大门时形成了一条长龙,真壮观!好气魄啊!我们沿环城北路上中河高架,很快就上了杭新景高速,这时,车与车间靠发给每辆车一台的对讲机进行联络了。
雨不停的下着,我一路贪婪地欣赏着两旁一晃而过的美丽景色,由于前晚太激动了,没有睡好,终于渐渐地沉沉地睡过去了。待我醒来时已经车过丽水,照组织安排,车队兵分二路,一路去龙泉,我所在一路去景宁县。拐上去景宁的路虽然只有几十公里,但山高路弯,依山沿溪,曲曲折折,又遇倾盆大雨,不,是大暴雨,雨刮器飞速运转,泥石流时有发生,有块石头就落在我们车后,差点就砸到我们车子,好险啊!我不停的提醒爸爸“前面又有一个水坑,当心!・・・・・・”一路上这么多困难,老天好像是有意在考验我们的信心和诚意哩!
这次我们结对子的是景宁县沙湾镇体彩希望小学,捐助仪式就在学校里举行。我们每位参加活动的少先队员跟受帮扶的30位少先队员中的一位结对子,每年捐助四百元,直至他们小学毕业。我结对子的小男孩叫叶伟波,比我大一岁,下半年就读四年级。举办者还发了结对卡,卡上有双方的具体信息,便于以后进一步联系。仪式结束后,大家还互赠礼物,并热烈拥抱,依依惜别。
景宁县是浙江的贫困县,经济比较落后,但好玩的地方也很多。希望有更多的人们去那里游玩,去帮扶他们,关爱他们,让他们走出困境,同我们一起健康成长。