竹林作文600字
童年是多姿多彩的;童年是天真无邪的;童年是令人难忘的;童年是无忧无虑的;童年是自由自在的;童年还是充满欢乐和乐趣的……童年的每一件事情都是有趣的,童年的每一件事情都是愉快的,童年的每一件事情都是难以忘怀的……
那片难忘的竹林,是我经常去玩的地方。那儿竹子特别茂盛,竹叶上有着软软的细毛,摸起来很舒服。竹干一节一节的,竹叶飘飘的,远远地望去,一片竹林都充满着生机,绿油油的一大片,仿佛是竹子的海洋。
有一次,正是春笋茂盛时期,爷爷带我去挖竹笋,爷爷背着一个大锄头,我拿着一个小铲子,在坎坎坷坷土坡上跌跌撞撞地行走。爷爷正要教我怎么挖,哪些可以挖时,我不理睬爷爷,就特别兴奋地跑到别处去挖了。我一路上不知绊倒了几回,才走到我想挖的竹笋面前。我拿起小铲子,拨了拨竹笋旁边的土,用力地朝竹笋挖去。挖了许久,竹笋终于露出尖尖的小脑袋了,但爷爷已经挖了五六个。我心里很着急,就拼劲全身力气,往竹笋重重地一砸:“哗啦哗啦”你是不是觉得是竹笋挖起来,而滚了下去?错了!是我从山坡上滚了下来!我又很快地爬起来,抖了抖身上的泥土,继续爬上去挖那颗小竹笋了。我满头大汗,挖不动了,**脆用双手去拔了,“咔擦”一声,好像竹笋被我拔起来了,但我又摔了一个狗啃泥。我好奇地侧着身子,把头探过去看了看,哎呀!竹笋并没有拔起来,但我把竹笋的衣裳拉了上来,真正的竹笋还光着身子在泥土下面洗澡呢!
童年总是那么的有趣,童年的我们总是那么天真无邪!童年的难忘竹林给我带来了无限的乐趣总是令人难以忘怀啊!