我就是一个好动的男孩子,常常会在不经意中闯了祸,惹下麻烦。那次我又因为贪玩惹了祸。
事情是这样的。我妈妈非常爱干净,她把每周的星期六定成了家庭大扫除。那天,我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,今天我也参加打扫,帮您减减负!”
“好呀,真是个好孩子,知道疼妈妈了,那我们就各自行动吧。”妈妈的话音刚落,我就迫不急待地抓起一块抹布,拎起扫帚,兴冲冲地赶去打扫自己的房间。
还没有到两分钟热度,我便有些心不在焉了。忽然,耳畔传来楼下小伙伴嬉戏玩闹的笑声,弄得我心里痒痒的,又见妈妈忙得热火朝天,根本无暇顾及我。于是,我对妈妈喊了一声:“妈妈,我已抹好啦!我去休息一下。”没等妈妈回答,我就随手一丢抹布,脚底抹了油――溜之大吉了。
跑下楼一看,哈哈,原来小伙伴们把自己养的宠物小乌龟和小白兔带了下来逛,竟在小区的草坪上玩起了“现实版的龟兔赛跑”。这么有趣的事怎么能少了我,我立马加入了他们的行列。
只见小白兔已放出来,就散开那四条短短的腿儿一蹦一跳地跑开了,那只笨笨的小乌龟放出来时,怕得缩头缩脑,磨磨蹭蹭的,半天没动静。我们几个小伙伴急得喊:“加油!小乌龟!加油!”小白兔听到我们的加油声,一惊,停了下来,不时地回头张望,不再前进了。哈哈,看来小白兔骄傲了!“加油,快跑啊小乌龟……”我在一旁大声地给乌龟加油,正喊得起劲,传来妈妈的惊叫声,那条脏兮兮的抹布居然躺在我的床上,周围也湿了一大片。妈妈用责备的眼光看着我:“还说要帮妈妈减负呢,看看你干的好事。”我羞愧地低下了头。
唉!这都是贪玩惹的祸。“减负”没减成,反而帮了个倒忙,我心里内疚极了。