小学生写事的作文
关爱是一盏明灯,照亮人们前进的道路;关爱是一艘小船,把人们带到爱的彼岸;关爱是一把火,温暖了人们的心……世界因关爱而美丽,因关爱而生机,更因关爱而精彩!
天气越来越冷了,转眼间冬爷爷已悄悄来到人间。屋外寒风呼啸,人们都不愿意出门,一些干活的人们快速地行走在街上,脸冻得通红,两只龟裂的手互相摩擦着,风一吹,透过他们的衣襟,寒风刺骨,不禁打了个寒颤。
一家医院里,一个身穿红格子衣裳的小女孩拿着饭盒,快速地走在医院的走廊上。走廊两旁的病房里,不停地传出病人的**声。这个名叫朵朵的小女孩面色青黄,嘴唇泛白,还不时地皱起眉头。原来,这位小女孩的母亲得了一场大病,家里经济条件困难,没钱动手术,只能吃一些廉价的药,小女孩看着一家人都沉浸在痛苦和悲伤之中,不知道怎么办才好。而此时,她正在给母亲送盒饭……
来到了母亲所在的病房,小女孩看到母亲没在病床上,心里恐慌起来,急忙问了邻床的阿姨,才知道母亲去检查了,悬着的心终于有了着落。小女孩坐在母亲的床上,等待着母亲。邻床阿姨的亲朋好友的说笑声不时地传进她的耳朵。小女孩闲着没事,便往窗外瞧。这时,她看见一个靠窗的老爷爷正一个人躺在床上,头往窗外转。他盖着单薄的被单,身子不停地抽动着。是太冷了?还是哭了?小女孩看到在他身旁的小桌子上没有任何的东西,也没有一个人来探望他……“怎么回事?”小女孩心里想,“他一定没有亲人来探望吧!”这时,小女孩又看了看手中的盒饭,“他应该还没吃早餐吧,要不……”想着,小女孩正要给老爷爷送过去,突然脑子里又闪过一个念头:“那母亲的早餐呢?如果我给了老爷爷,那母亲岂不是挨饿了?”小女孩思考片刻,“至少母亲挨饿,我还可以再给母亲做早餐,而老爷爷不行啊,他一个人……”小女孩拿着盒饭,起了身朝着老爷爷走去,她脸上露出喜悦而又紧张的笑容,“帮助别人,就是帮助自己!准没错!”小女孩心里想着。
她蹑手蹑脚地走到老爷爷的床前,“爷爷!”小女孩笑着说道。老爷爷转过身来,满脸惊恐地看着小女孩。“爷爷,您不用慌张。我叫朵朵,我的母亲和您是在同一个病房呢!您还没有吃早餐吧!来!我这里有些早餐,我喂您吃吧!”小女孩微笑着,看着老爷爷,明亮的眼睛闪闪发亮。听了小女孩的话,老爷爷心想:“多好的一个孩子啊!将来长大了一定会有成就的!可惜我说不出话,不能表达我内心的感激啊……”朵朵看到老爷爷支吾着,大概是说不出话,但还是能体会到老爷爷内心的兴奋和感激。小女孩打开盒饭,米饭的香气瞬间传遍了整个病房。她一口一口地喂给老爷爷,她的动作是那么的细致、灵巧,而老爷爷也全力配合她,细细地嚼着香甜的米饭,此时的小女孩心里高兴极了,心里洋溢着一种说不出的感觉,一种说不出的味道。而此时,谁也没有注意到,嬉笑的阿姨们停止了嬉笑,而病房的门槛上站着满脸幸福的小女孩的母亲。这种爱的旋律传遍到了病房的每一个角落……
关爱就是如此的简单,它正是一碗热腾腾的米饭,暖在人们的心中:就是“你帮助我,我帮助你” ……世界上没有什么语言能比这关爱更体现人世间的真情的了……