在许多水果中,西瓜是我最喜欢的。每当夏天来临时,我总是让妈妈买一些西瓜,夏天吃西瓜成了我们家的一个保留节目。
有些西瓜是椭圆形的,有些是圆形的。它穿着绿色的衣服,有些有细细的条纹。西瓜的果肉香甜多汁。当你切西瓜时,你可以看到红色的果肉。在红色的果肉里,有许多小种子,像一双小眼睛在微笑地看着你。一阵风吹来,把西瓜的香味送到你的身上,让你忍不住赶紧咬进嘴里。突然,一种甜甜的,凉凉的,香喷喷的感觉油然而生,让你吃了第一块,又想吃第二块。真的是“三千尺”。
西瓜好吃。在冰箱里冰镇一下,味道会更好。但是,据我妈说,如果我吃太多冰镇西瓜,肚子就会感冒。吃多了,甚至可能会拉肚子。记得有一年夏天,妈妈给一个西瓜冰镇,我放学回家。征得妈妈同意,我从冰箱里拿出来,用妈妈的菜刀切成两半,然后拿了个铁勺舀了起来。吃完一半,我受不了另一半西瓜的诱惑,把另一半西瓜吃了。这个西瓜和足球一样大。味道真好。没想到,那天晚上我拉肚子了。我才知道,冰西瓜吃多了真的不行,吓我的也不是我妈。
西瓜要跑一整年才能在久别重逢。但是有时候西瓜不上市了,或者已经过了市场,却不再卖了,我就想吃西瓜。这时,每当你提起西瓜,我的口水就会在嘴里打转,再一次“口水三千尺流”。