*时很爱玩纸飞机,看着飞机在天空中飞,感觉特别开心。飞机有两种。一种是锋利的飞机,速度很快,像一颗闪烁的流星。还有一架无头飞机,像无头苍蝇一样,四处乱撞。慢速,也就是滑翔机,在空中停留时间长了,看的时间自然就增加了。所以我喜欢无头飞机——滑翔机。
这时,我有一个疑问,为什么飞机可以在天上飞,却没有羽毛。只好问爸爸了!爸爸告诉我:“飞机有些部分是凸的,有些会随风飘起来,飞机自然就升起来了。”但是为什么他们的速度不一样呢?我问的时候,父亲说:“是因为纸张的外部结构不同,重量不同,性质不同。”但为什么头尖而快,却不尖而慢?”爸爸不耐烦地说,“我刚才不是说了吗?就是因为结构不同!“我恍然大悟。
对了,爸爸是基于什么还是类似于纸飞机?爸爸说:“降落伞!”我想做一个降落伞,拿出胶带、纸、蜡笔和石头。开始做吧。在降落伞最重要的部分做一个大的方形纸片,然后用纸片做一根绳子,用彩笔画出来,绳子的另一端贴在酒盖上,在酒盖上撒上石子,用胶带封好。万一石头掉了,降落伞就成功了!
这次我知道了飞行的原理,很开心!每天都会折一个纸飞机或者降落伞试飞,从中得到很多启示。