小学写事作文800字
童年是熹微的晨光,是垄土中的幼芽,童趣是我心中最亮的星……时光如水,我已慢慢长大,童年的生活已渐行渐远,但一提起童年的那些故事,我仿佛又回到了童年的那段美好时光……
在我上幼儿园的时候,妈妈买回一大袋樱桃,我迫不及待地跳上了桌子,抓了一大把放进了嘴里,一边在嘴里含糊不清地说:“好甜呀!”。不一会,一大袋樱桃被我吃完了。
中午,爸爸妈妈都睡觉时。我却没有丝毫困意,跑到客厅看起了电视,但我仍然没有被电视里的动画片吸引,我的眼睛反而被阳台里的一个盆栽吸引了。我特变好奇地走到了阳台。
我仔细观察这个盆栽,盆栽上面结了许多像樱桃一样的果实,就在我刚要摘一个“樱桃”尝尝时,爸爸妈妈却醒了,对我说:“你在阳台干什么?”我一边摘一边说:“我在摘樱桃啊。”妈妈有一点疑惑:“什么樱桃?”突然妈妈像如梦初醒一样,似乎想到了什么。突然对我大声说:“不要吃啊!那可是树椒啊,只能欣赏,不能吃!”可是为时已晚,我已经把“樱桃”吃了下去。我感觉到我的口中快喷火了,我在地上不停地走着,眼泪也止不住地流了下来。于是妈妈对我说:“让你别吃,你非要吃。”后来妈妈给我用凉水冲了一下舌头,才缓解了一点。
至今,我还记得小时候那次难忘的教训,每每回想起来,心里总有一种说不出的后悔。
那是一个星期天,我做完了老师留的作业,看电视又没有意思。但我总瞟着那边正冒着热气的电饭锅。这时,我突发奇想,如果把我的乌龟放在电饭锅的出气孔上会怎么样呢?它会不会叫?
我揣着一颗好奇心,跑回了房间,用两根手指,一下就把它夹了起来。它好像知道我要干什么似的,吓得魂归天外。两只前爪不停地挥舞着,好像在向我“*”。来到电饭锅前,我一下就把小乌龟放在了电饭锅上,小乌龟被热气冲得惊慌失措,挣扎着要逃走。
看着它狼狈的样子,我的好奇心一落千丈。只好把小乌龟放回了水里,但我的好奇心还没有完全消散,在嘴里念叨着:“小乌龟为什么不哭也不叫呢?”这时,爸爸回来了,我急忙以“光速”回到了房间。把鱼缸放回原来的地方。
后来,我拿食物去喂它时,它也一直不吃。过来几天后,小乌龟居然命丧黄泉了,我十分伤心。
虽然这件事已经过来了很久了,但我还是十分后悔和内疚,更深深教训了我。我也明白了一个道理,我们要善待生命,更要尊重生命。因为,尊重生命就是尊重自己。
童年,是一树一树的花开,开在记忆中,童趣是童年中一道亮丽的风景。而今,时常怀想,仍意味悠长……