小学写事作文500字
你最想做的一件事,是什么?考宇航员,为国争光;在电脑前尽情酷玩;当一名医生,医治病人身心的苦难;立刻变成大人……各种奇怪的想法就由嘴巴替大脑送出来了。我最想做的一件事是什么?嘻嘻!就是整个节假日泡在图书馆里轻轻嗅着书香,尽情地遨游在书海中。
书不只是一张张白纸黑字的纸装订成的册子,它的类型很多。如大地它就是一本立体的色香味俱全的书,有的人(地质学家)就能读出气候的变幻,风沙的肆虐,江河的咆哮;如生活它就是一本充满酸甜苦辣的书,饱经风霜老人就能读懂它;如形形色色的人,是一本难以读透的书,只有极个别的人才能穿透表现,揭露真相……而我,最喜欢的还是那种散发着缕缕墨香的书,因为它是一个无声的智慧的老师,打着神秘的手语,诉说着宇宙的故事、天地的变迁、生活的苦乐、人性的真真假假,告诉你它心中的想法。当你猜透时,连书页也似乎在哗哗地为你鼓掌。我喜欢这种猜谜语似的读书法,迷恋与解迷的过程,欢呼于知晓谜语的结果,尽是如此满足惬意。
它也是一个安静的伙伴,在你思索时,它不急不躁;在你猜错时,它不吵不闹;在你猜对时,连它的鼓掌声也是轻轻的。我喜欢这个安静的伙伴,更佩服于它那丰富的内涵。
最怡人的,还是图书馆里的环境。那里的人轻轻的来,轻轻的走,“除了空气,什么也不带走;除了脚印,什么也不留下”。那里的书穿着美丽的衣服端庄地坐在书架上,待你拿起它时,书便会兴高采烈地用手语为你诉说心语,谈天说地,纵论古今。
这就是我最最想做的事。