小学写事作文500字
这是我上一年级时发生的事。现在回想起来,我还觉得很可笑。
那时,我听人说女孩子头上戴个假发很时髦,会“锦上添花”。于是也想给自己买一个戴在头上时髦时髦。可是假发是什么样儿的我却全然不知。
一天早晨,我拿着自己的10元零花钱,来到自选超市买假发。我经过一番精挑细选,终于选到了一个自己认为满意的“假发”。它是用头发做的,橙黄的颜色,圆圆的形状,宛如一朵小小的月季花,看起来漂亮极了。我小心翼翼地捧着它,喜欢得嘴巴都合不拢了,忙甜甜地问售货员:“阿姨,这个东西需要多少钱?”阿姨笑嘻嘻地说:“小朋友,你就给两元钱吧。”我一听,心想:这么漂亮的“假发”才要两元钱,简直太便宜了,听说人家买的至少都得10元钱,于是便毫不犹豫地买下了它。
我把它戴在头上,喜滋滋地向家跑去。一路上,我心花怒放:我花两元钱便买了这么漂亮的假发,老妈见了一定会对我大加赞赏一番。没准,她老人家一高兴还会给我一个香吻呢。还没到家门口,我就扯着嗓门高声喊起来:“乌拉,老妈,快来看你的宝贝女儿买的假发!”谁料老妈来到跟前一看,甩着双手,弯腰哈哈大笑起来。我感到莫名其妙,一下子愣在了那儿。过了好一会儿,老妈才强忍住笑,对我说:“我的傻闺女呀,你也太逗了,你买的是假发还是头花……”
听了老妈的话,我简直有些哭笑不得,心想,自己一心想时髦一回,不料却弄了个笑话:买假发买成了头花。
这事过去已经好几年了,现在回想起来,我还感到很可笑。