小学写事作文500字
校园生活多姿多彩,校园里发生的趣事像天上的星星一样多得数不清。其中最亮最耀眼的还是那一颗。
今天,我校要举行六年级歌咏比赛,我们心情特别紧张。风趣幽默的梁老师仿佛看出了我们的心思,他清了清嗓子跟我们说:"亲爱的同学们,上台前,我们先来做一套放松操。吸气,呼气,放屁!"我们不禁哈哈大笑起来,大笑过去,心情也放松多了。
"噔噔噔",我们一个接一个地走上了舞台。要知道,我们是第一个出场,心里难免有些紧张,但当我们都并排地站在舞台上,面对成百上千的观众时,都压住了心中的紧张感,背挺得直直的,生怕给班级丢脸。
接着,《歌唱祖国》的旋律响起来了,指挥小琦面带微笑地看着我们,仿佛在说:"同学们,别怕,放松些!"她一面划动着手臂,一面随着我们的节奏唱着歌。在她的笑容的鼓励下,我们都轻松了许多,歌声也更加宏亮了。我们心中仍然坚定着那个信念,不能为班级丢脸。
洪亮的歌声如汹涌的波涛,气势磅礴,使你仿佛能看到那鲜艳夺目的红旗正飘扬在空中。金黄的五角星在阳光的照射下更加璀璨耀眼,使你仿佛能看到那壮丽的日出,怒吼的海浪和陡峭的崖壁。这歌声包容了一切!
同学们一个个抬头挺胸,精神抖擞,仿佛是一只只坚强活跃的海燕。整整齐齐的队列,清一色的干净的白色和火烈的红色,让人无比震撼。
一曲激昂雄浑的《歌唱祖国》结束了,同学们一个个都绽开了笑脸。最后,我班获得了一等奖,我们簇拥着梁老师又蹦又跳,校园里洋溢着欢声笑语。
这是一次既有趣又有意义的活动,它让我们明白了团结一致的重要性,使我们受益匪浅。