昨天,我和妈妈、弟弟还有一群好朋友们去了龙泉湖,说是要放风筝,但是到了目的地,却发现风筝坏了,无奈,只好在龙泉湖里散散步了。
我和张笑溪走一条路,一路上有山,有水,还有欢声笑语的陪伴,风景真是甚好。走着走着,我突然停住了,她问我:“怎么停住了?”我疑神疑鬼的说:“我好像有一种不祥的预感!”张笑溪“噗嗤”一声笑了:“哪有什么不祥的预感,你还是好好走路吧!”我疑惑的看着周围,难道真是我胡猜乱测?算了,好好走路吧!突然身边传来一两声狗叫,随着声音望去,我们看到了两只非常大的狗,凶恶的表情,锋利的爪子,并且还是朝着我们这个方向。我们两个吓得赶紧躲到了草丛中,商量着对策。
“怎么办,我们可不是这两只狗的对手!”“还能怎么办,跑啊!”张笑溪说完,便立刻慌不择路的跑着。我急忙叫住了她,说:“唉,你越跑狗越追你,猪脑子!”“那我们怎么办,等它来咬我们啊?”“当然不是,我们就装作普通路人的样子,我刚刚注意到了,那两只狗脖子上有套圈,后面应该是有主人的,它的主人应该不会袖手旁观!”“好的,就这样愉快的决定了!”
我们两个偷偷摸摸的站起来,回到主路,装作淡定的走着。狗离我们越来越*,我们的心跳也越来越快。“扑通、扑通”随着剧烈的心跳声,狗和我们在一条线上了,我们吓得赶紧离它远点,眼神还时不时的瞟向他,生怕它突然冲向我们。
只见这只狗用奇怪的小眼神瞪着我们,好像在说:“哈哈,这两个人可真胆小,这样就把她们给吓着了!”我们两个看着狗离我们越来越远,松了一口气,紧接着哈哈大笑起来,笑着我们自己的胆小。
后来想起来也真是后怕,万一我们跑了,被狗给盯上了,如果主人不在身边,那后果可是不能想象的。所以,遇到狗时千万不要跑,要淡定,这样才不会遭殃!