20xx年8月19日这天,我参加了新快报组织的“快乐小报童”活动。
在出发的路上,我心里有点儿忐忑不安,怕被人笑,怕报不出报纸,可是当我来到集中地点——华林寺玉器广场的时候,我就不害怕了,因为我看见很多小朋友都在卖报纸,我想我们能互相鼓励。到了9:00,“报童哥”向我们每人派发了20份报纸,要求一定要把这20份报纸卖完,我觉得有点难度。
我向着华林玉器城C馆门前走去,看见一位正在等人的叔叔,便迎上前问到:“叔叔,你要一份报纸吗?”叔叔摆摆手就走了。我很失望,但是我没放弃,我还想了一个办法:介绍报纸内容。这时,我又看见了两位正在聊天的叔叔。我又迎上去问:“叔叔,你要一份报纸吗?今天的新闻很好看!汪洋叔叔参加了南国书香节的开幕式呢。”叔叔看了看我,很爽快地买下了两份报纸。我非常开心,因为我能勇敢地开口并取得了成功。
这次活动我总结了两个经验:我要找一些正在等人的叔叔,这类人的成功率是60%,而阿姨是40%;正在赶路的人是0%,在车站等车的人是30%,在商场看铺的人是70%。经过这一次实践,我下决心我以后要勇敢面对陌生人,要大胆与陌生人对话。