作文童年的趣事600字
我的童年缤纷多彩,许许多多有趣的事历历在目,时常自己一个人乐得呵呵笑。
二年级时,妈妈送了我一口竖笛,通体黑色,笛身有九个孔,用一个白色的非常瘦的布袋装着。我非常喜欢它,每天都要拿出来瞎摆弄一阵子。
有一天,外公到我家吃饭。吃晚饭之后,外公就在看他最喜欢的抗日剧,我便掏出笛子吹起来。
“晚上不能吹笛子!”外公严肃的说。
“为什么?”我迷惑不解。
“传说以前有个小孩,晚上吹笛子,把屋外的鬼神吓到了。第二天哪,邻居发现墙上竟然印着几个血手印!”
我被这故事吓到了,连忙放了笛子,跑到妈妈房里,”妈妈,我能不能今天和你睡啊?”
“为什么?你不是要自己睡吗?”
“爷爷刚刚跟我讲了一个故事。”我又把故事一字不落的讲给了妈妈。
“呵呵,要是全信你爷爷他们说的,那这个世界不已经被鬼吃完了?”
“也是哦。”
我回到了房间,心里想着妈妈说的,本来感觉没那么害怕了,可是突然又想起了爷爷说的,一瞬间,我心慌意乱,感觉窗帘后边,衣柜里边,床底下随时都会有鬼冒出来吃了我。
我飞也似地冲回妈妈房里,上楼时不敢回头,因为我怕一回头碰见鬼并减慢速度让鬼追上。
终于到了,我一头扑到妈妈床上,“呼——,妈妈,我今天还是得和你睡,好吗?”妈妈见到慌乱的我,长呼了一口气,“你长大了怎么保护妈妈呀?”
在知道这个故事的之后一段时间里,我做事十分小心,特别是在洗澡的时候,洗头发宁愿让洗发露流到眼睛里都不闭眼,生怕从窗帘里趁我闭上眼睛,冲出来,抱走我。