小猪作文300字
在很久很久以前,有一只小猪叫皮皮。皮皮天天都想:我不想当猪!晚上,神仙出现了,皮皮对神仙说:“我想变成一只大象。”神仙说:“那好,我就给你三次机会。”皮皮一口答应下来。
首先它用了第一次机会,它变成了一只大象。在喝水的时候,皮皮突然发现,它竟不会用鼻子吸水,之后他又尝试了好多次,还是呛水。于是,皮皮开始后悔变成大象。
当皮皮看见了公鸡,它想:我要变成一只公鸡,天天打鸣,多神气!于是,皮皮回到家,用了第二次机会。但当皮皮看到它的伙伴们被人类做成小鸡炖蘑菇时,因为害怕被吃掉,再次改变了主意。
皮皮又回到家里,想再用一次神仙给的机会,这时神仙提醒皮皮:“你可要想想再变,因为这已经是最后一次机会了!”皮皮想了很久,发现还是做回猪比较好,可以想吃就吃,想睡就睡,自己的生活原来最好!
从此,皮皮心满意足地过上了快乐幸福的生活。