小猪写作文300字
我有一只小猪储蓄罐,它长得非常可爱。
它的身体白白胖胖的,两只三角形的小耳朵,一双红红的眼睛。最有特点的是它的一只鼻子了,圆圆的,大大的,上面还有两只椭圆状的鼻孔。每天我都要去摸一摸。小猪整天咧着嘴,不时地向我们微笑呢。胖乎乎的身子下面,是四只短短的脚,尾巴一圈圈绕起来。看起来是多么的憨态可掬啊。
小猪的背上有一个孔,只要我投进硬币,“小猪”就可以大饱口福了,它会高兴地说:“开饭了,开饭了!”摇摇“小猪”的身子,“小猪”就会发出“哗哗哗”的声响,就像在打嗝一样。
有一次,我到商店里去,看到一个自己心爱的玩具,准备把它买回来。我迫不及待地跑回家,想到 “小猪”肚子里取钱。“小猪”开口说话了:“小主人,小主人,你不应该乱花钱,要节俭一点!”“小猪”又说了:“你可以把这些零花钱捐给贫困的小朋友。”听了小猪的话,我放弃了买玩具的念头。
我很爱这个小猪储蓄罐。