小猪作文300字
一个阳光灿烂的早晨,小猪高兴地去公园里玩。它一边走,一边吃香蕉,还把吃剩的香蕉皮扔在了地上。
大象看见了,就把香蕉皮用它的鼻子卷起来,扔进了垃圾桶。小猪看见了,心里想:我不应该把香蕉皮扔在地上,这样会破坏环境的。于是,小猪吃完第二个香蕉,就自觉地把香蕉皮扔进了垃圾桶。
就在这时,小猪的同学一一熊猫乐乐也在公园里玩。小猪看见了,连忙挥挥手,熊猫乐乐看见了就向小猪那边跑去。一不小心,它踩到了一块西瓜皮,“扑通”一声摔倒了。小猪看到了这一幕,心想:是谁那么缺德,乱扔西瓜皮,我要把它捡起来,扔进垃圾桶。
于是,它弯下腰,学着大象的样子,把地上的西瓜皮捡起来,扔进了垃圾桶。熊猫乐乐竖起大拇指,夸它真是个爱护环境的好孩子。