小学优秀写事的作文
记忆犹如一条条小船,有的小船已经随着时间的流逝流向远方,有的小船呢,还静静地呆在那里一动不动。而我记忆最深最快乐的事情就是在青龙峡捉螃蟹。
上个星期天,爸爸妈妈带我去宜昌的青龙峡玩。我们坐了两个多小时车,终于到了青龙峡。哇!这里草木葱茏茂密,秋菊姿态各异:有的倒挂枝头,有的一枝独秀,有的千朵成群……真是婀娜多姿。还有一些不知名的花草,也十分美丽。这是多么迷人的景色呀!
我们来到一座小桥上,看见不远处有许多人在捉螃蟹,我就对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我们也去捉螃蟹吧?”妈妈一边笑一边对我说:“好呀!你跟爸爸一起比赛,看谁捉得多。”爸爸很爽快地答:“比就比,谁怕谁呀,我还怕你不成。”我想了想,说:“好,但是我有一个条件,输者要向赢者鞠躬三次,并且还要叫一声‘师傅’。”爸爸同意了,妈妈去了旁边的小餐馆拿了两个小水桶,让我们捉到一只螃蟹就放到小水桶里,最后看看谁抓得多。
妈妈一声令下,比赛开始了,爸爸笨重地把一块石头移开,拿起了一只有拳头般大小的螃蟹,说:“哈哈,真是天助我也,这么简单就抓到了一只大螃蟹,哈哈哈哈!”于是爸爸得意洋洋地坐在一块突出的石头上开始抽起烟来。我着急了,不敢粗心大意,细心地寻找有石头缝的地方。果然,功夫不负有心人,不一会儿,在前面一个石头缝里发现一个黑影。我轻轻地把手伸进石缝抓住了这个黑影——螃蟹的壳,把它请进了小水桶。我兴奋地看着这个小螃蟹,它是浅褐色的,眼睛长得很怪,像是两根小柱子,柱子顶端有一粒圆圆的像芝麻一样小的眼睛,看东西的时候眼睛伸出来四周转动,不看时就缩回去。小螃蟹长着两只大钳子,我刚刚一逗它,它就举着大钳子向我,样子很霸道。大钳子后面还有8只小腿,走路时,小腿的关节一齐动起来,像在做体操。我越看越有趣,站在原地不停地逗小螃蟹。妈妈连忙提醒我:“涵涵,别走神呀!抓紧时间,超过你爸爸!”我连忙回过神来,开始忙碌起来,一只,两只,三只,水桶里的螃蟹越来越多。爸爸见事不妙,赶忙折腾起来。
妈妈抬头看了看太阳,说:“时间不早了,游戏该结束了喽!”妈妈数了数,我一共捉了25只,而爸爸呢,只捉了两只。爸爸愿赌服输,只好向我鞠了三次躬,叫了一声“师傅”。我背着手笑眯眯地说:“哎,没想到您也有会叫我‘师傅’的时候呀!”妈妈也哈哈大笑起来,笑得是那么灿烂。
最后,我们恋恋不舍地与青龙峡告别了。