我到学校上课时,老师宣布要考试,我吓得心惊胆跳!上课时我头壳一片空白,根本没在听老师讲课。
一回家,我健步如飞的跑到书桌前,我一屁股做上去,像个木做的呆头鹅一样。妈妈叫我吃饭,我都把妈妈的话忘得一干二净。妈妈突然大叫,“快下来吃饭!”我愣了一下,赶紧回答:“我来了!”
我狼吞虎咽的把饭吃得一干二净,根本没享受吃饭的美好感觉,我看书看到头昏脑胀、天旋地转。到睡觉前,我还绞尽脑汁,拼命的写评量。真希望我能有很好的成绩,让大家知道我的厉害。
隔天上课时,我的心一直狂跳,像只热锅上的蚂蚁,真的好紧张。发考卷时我又头脑一片空白,我很多题目不会写,但我还是很认真、很小心,一一把答案写在纸上。交卷时我祈祷会有好的成绩。
第二天发考卷时,我直冒冷汗、手脚不听使唤,老师叫到我时,我的心都快跳出来了。我拿到考卷一看,不禁大叫:“万岁!”我这次考了九十九分,可以高高兴兴的把考卷拿回家给爸妈看了,不必像“哆啦a梦”里的大雄,到处躲躲藏藏!爸妈眉开眼笑的说:“不错喔!以后要变成一百分喔!”
经过一次又一次的考试,我发现考试并不难,只要每天回家用功读书,谁都可以有一百分的机会喔!所以,可怕的考试,就再也不可怕了!