大年初五,天气晴朗,阳光明媚,处处洋溢着欢乐的节日气氛。妈妈带着我们去美丽的凤凰湖游玩。
来到了目的地,清澈见底的湖水映入眼帘。湖面碧波荡漾,一阵微风吹来,湖水泛起点点波光,就像鱼儿的鳞片。我们沿着小木桥边走边欣赏,一群群小鱼儿在水里自由自在地游来游去,快活极了!妈妈说她们小时候河水就是这样干净,小河里的鱼儿也都是成群结队的,可惜现在很难找到这么干净的小河了。
湖边的草坪上可真热闹:有人搭起了帐篷,坐在里面休息;有人用布摊在草坪上,坐在布上聊天;还有小朋友们在快乐地放着风筝……
走着走着,我们来到了游乐场。游乐场里的小朋友真多啊!我和妹妹虽然有点迫不及待,但我们还是排着队,按顺序玩。大家都玩得热火朝天,可开心啦!
直到夕阳西下,我们才依依不舍地离开了美丽的凤凰湖。