小学四年级作文:美丽的校园
我们的校园绿树成阴,鲜花盛开,像一座美丽的大花园,可美丽了!走进校门,最先映入眼帘的是两座假山。远远看去,那假山就如同两座巨大的盆景,矗立在水池中。*看,怪石嶙峋,真可以和桂林的山水相媲美了。假山上有小小的亭子和宝塔,假山上有几只仙鹤,它们有的仿佛在回首遥望;有的仿佛在呼唤同伴;有的仿佛在梳理自己的羽毛。黄山很美,尤其是那“迎客松”,那假山可以说是我们学校的“迎客山”呢!在水池当中,有许多颜色各异、活泼可爱的小金鱼,它们在水池里快活地游来游去。在水里有几口大缸,里面重者睡莲。
夏天,睡莲开花了,有白的,有份的,有黄的,美丽极了!离开“迎客山”,沿着笔直的大陆往右走,就来到了小花园。在小花园里,有许多花草。其中最引人瞩目的是那两棵美丽的玉兰树。玉兰树真高呀,高得已经长到了三楼,站在三楼的走廊上,好像只要一伸手就可以触摸到玉兰树。
玉兰树真美呀,阳春三月,玉兰树开花了。远看,仿佛无数只美丽的白蝴蝶停在树上,微风吹过,花瓣微微颤动。*看,玉兰树的花瓣的颜色就像小姑娘脸上的胭脂一样。小花园里有许多形状各异的花坛,有扇形的,有长条形的,有方形的,里面中满了花草树木。迎春花好像天上的繁星,杜鹃花红似火,粉如霞,茶花也赶来凑热闹,好像正在比美呢!龙爪槐的枝条低垂着,铁树身上长满了刺,真是美不胜收!离开小花园回到大路往左走是操场和教学楼。操场中央有绿色的足球场,两旁是红色的塑胶跑道。
操场真大呀,可以容下一千多人做操。操场周围中满了香樟树,真是绿树成阴。教学楼、体艺馆、食堂连成一体,它们都穿着粉红色的外衣,显得很大气。它像一艘船,载着我们遨游知识的海洋。我在这样美丽的校园中学*,感到无比快乐和幸福。