几天热心肠的周奶奶就跟邻居李奶奶打得火热,经常去串门儿。有一天,一向开开心心的周奶奶回来竟然一脸的不高兴。小宇慌了,忙问奶奶怎么了。只听周奶奶忧郁地说:“唉,我那个笨儿子,从小就比别人笨,看来现在还是一样……
放暑假了,王大伯把在山里住了一辈子的母亲接到了城里,一来是想让辛苦了一辈子的母亲好好地享几天清福,二来呢,也陪陪整天一个人在家的儿子小宇。这位奶奶姓周,我们就称呼她周奶奶吧.
与现代生活几乎绝缘的周奶奶对身边的一切新鲜事物都充满了好奇,其中最让她百思不得其解的是电视。
这天周奶奶正在厨房做饭,刚勉强学会使用的液化气灶让她不得不小心翼翼。忽然正在客厅看电视的小宇听见厨房里没了动静,心想不好,莫非奶奶碰了不该碰的地方,出现了不该出现的问题?小宇想到这里跳了起来,冲向厨房,却见可爱的奶奶正探出半个头来,盯着客厅的电视机看。见小宇一脸惊愕地看着自己,周奶奶解释性地说:“我说怎么有股子农药味呢,原来是在打农药啊。”小宇回头,见电视里一位菜农正给他青葱可爱的蔬菜打农药。
不几天热心肠的周奶奶就跟邻居李奶奶打得火热,经常去串门儿。有一天,一向开开心心的周奶奶回来竟然一脸的不高兴。小宇慌了,忙问奶奶怎么了。只听周奶奶忧郁地说:“唉,我那个笨儿子,从小就比别人笨,看来现在还是一样。买台电视机都上了人家的当。你看人家李奶奶,花一样的钱买的电视,里面有好多人呢,咱家的怎么就老这几个!”