拔草作文600字
星期三下午最后一节课,老师让我们去包干区去拔草。
我们排着队来到了校门旁边的花坛边,那是我们的包干区,*时不太注意,今天仔细一看,才发现里面的杂草真的很多,也很长,有的已经快到我们的肩头了。开始拔草了,老师让我们不要东拔拔,西拔拔。我在拔草的时候,钱周炳把草扔到了我的头上,我告诉了老师,老师骂了钱周炳。于是,钱周炳跟我说他不是故意的。
过了一会儿,老师看到我们拔不动很大的草,就去拿了一把锄头来,老师把我们拔下来的草用锄头给挖了起来。唐刘坚和吴天奇把一株很大很大的草连根拔起扔到了桂花树的底下。海波还拿起那株草,来骗我们说你们相不相信这个根,是人参,有些同学都被海波给骗了。突然,陈炀阳跑过来说他捡到了5角钱,就交给了老师,家凯也捡到了5角,老师表扬了他们。
我慢慢地拔呀拔,这一小块地终于被我拔干净了。于是我又到对面的那块地去拔。我们拔着拔着,突然,看见这些同学蹲在一起,在抓金龟子,我们就去告诉了老师,老师严肃地批评他们,并对他们说,如果不认真拔的话,放学后,补拔。
钱周炳闲着没事,与天奇一起走来走去,老师看见了,让他们认真地拔,我们正在认真地拔草,钱周炳突然停下来对老师说:“老师,这些草都有小刺。”老师看了一下,笑着说:“这些小刺没有关系,你全身都是刺。”钱周炳笑了,我们全都笑了。
过了一会儿,我看见一株比较大的草,我就用力地拔,由于用力太大,像一只小乌龟一样摔倒在地,我觉得屁股底下好像有什么东西,站起来一看,原来是一块小小的尖角石头,但我不怕痛,揉了揉,继续拔。
下课的铃声响了,老师让我们可以洗手**室了,望着被我们拔干净的花坛,我觉得我们的校园更美了。