能干作文600字
今天的晚饭妈妈煮的是红烧鸡翅,不一会儿香味就从厨房里溢了出来。我在客厅看书,突然听到妈妈一声惊叫:哎呀,盐没了!”
我这个健忘的妈妈真是让人着急呀!怎么办呢?妈妈锅里煮着饭,不能离开。而我又超级想吃鸡翅,所以我做出一个大胆的决定:自己下去买盐!我走到妈妈身边对她说:“妈妈,我下楼去买盐吧!”妈妈很惊讶地说:“你能行吗?”我坚定地说:“我能行!”
我带上钱出发了。我家到小店有一段很阴暗的巷子,没有路灯,*时晚上我从不敢一个人走,哪怕和妈妈一起出门,也要紧紧拉住妈妈的手。但今天禁不住鸡翅的诱惑,我硬着头皮往前走。后面似乎跟着个人,我不由胡思乱想:她会不会是一个老妖婆专门吃小孩,还是一个人贩子?我越想越害怕,于是拔腿就跑,一口气跑到小店。小店却关门了,我的心也瓦凉瓦凉的。我想去另一家小店买,可离得很远,我很害怕。可是就这样回家,又不甘心。最终我吃货的本性打败了害怕,我决定去另一家小店买盐。
好在去小店的路上,经过大剧院,大剧院门口有演出,行人很多,让我不是那么害怕。走了好久,终于到了小店,我怕妈妈担心,一买了盐就往回跑。走到楼对面,我看到厨房里的窗户映出妈妈的身影,我在河对面挥着收,大声和妈妈打招呼,妈妈提醒我要小心。
我一路往回跑,经过巷子的时候,我依旧很害怕,可是想到马上能吃到美味的鸡翅,也就不那么怕了。当我跑到家把盐递给妈妈的时候,妈妈连连夸奖我说:“儿子,你真能干!你是最棒的!”听着妈妈的夸奖,我的心比吃了蜜还甜,战胜黑暗的感觉,太棒了!
当一盘香喷喷的鸡翅端上桌的时候,我心里可骄傲了,这盘鸡翅也有我的功劳呀!我想它吃起来一定会更香!