蝙蝠作文600字
小凡他们一不留神,秦无言就趁机逃到了万蝠窟中。老城主说,这里面有许多的吸血蝙蝠,其中,最为利害的是蝙蝠王。每只蝙蝠的身上都会有一道分数计算题,若是你答对了,这只吸血蝙蝠则不会攻击你,而是为你让路,如果答错了……
他们马上出发,果不其然,一只有着8只血红色眼睛的吸血蝙蝠,散发着臭恶的、暗灰色的皮毛上有着几行显眼的白色大字,武功高强的林惊羽轻轻一踢,这只蝙蝠就掉在地上,上面的题目是:7×5/6-1×5/6=?小凡马上开始计算:“7×5/6=35/6,35/6-1×5/6……”聪明的雪琪马上答到:“这道题其实可以简便计算,整数的乘法结合律,交换律,分配律对分数也适用。”书书马上接口道,这么一来就简单多了,可以应用乘法分配律,把整数7和1分配到一起,也就是:(7-1)×5/6=6×5/6=5,小凡大叫到:“得数是5!”这只蝙蝠听了,马上飞到一块岩石上,撞死了。
一只比刚才更大的蝙蝠飞了过来,他身上写着一道判断题:整数的结合律,交换律对于分数不能使用,小凡又急忙忙地说“对!分数是分数,整数是整数,所以不能使用。”“不对,”碧瑶答到,“你怎么这么傻呀!上一道题不就是应用了乘法分配律,如果照你这么说,上一题的解答方式就不成立了?所以,这道题是错的!”这只蝙蝠见状马上消失。
之后,又迎面送来了许多小蝙蝠,他们身上写着许多分数口算题。加法、减法、乘法……它们交织在一起,使小凡他们有些慌乱。大伙儿合力计算,不久,这些蝙蝠都倒在了地上。
最后,一只有着血红眸的巨大蝙蝠向他们飞来……