尊敬师长,你做到了吗?作为一个美德少年,我可以自豪地告诉你:我做到了!“您的工作在今朝,却建设着祖国的明天;您的教学在课堂,成就的却是在祖国的四面八方。”
是谁,教我们独立,让我们强大,是谁,把他的知识与人生的所有经验一丝不剩的传授给我们?那就是老师。他们是人类的灵魂的工程师;他们是呵护我们成长的园丁;老师这个职业,是世界上最伟大的职业!科学家,总统,宇航员,他们的成就,不都是儿时老师的一手栽培吗?
我从一年级开始就排入优等生的行列,我每节课都很认真地听,一是为了自己的学*;二是怕辜负老师的劳动成果;三是因为我的父母在幼儿园时就给我灌输了太多的思想:“只要你听老师的话,你就一定是一个好孩子!”“上课的时间,就是考验谁是好孩子的时间。”等等。
给我印象最深的是在开学的头一天晚上,我的妈妈坐在床头对我说:“你想当天使吗?”“想!”我天真的回答。“老师就是上帝派来考察谁有资格当天使,考察一段时间后,就将她变成一位美丽又动人的小天使!但是如果你不懂事,不交齐老师布置给你的任务,上课不认真听,你就永远成为不了天使。”“那考察多长时间呢?”“嗯,不知道。可能很短,又可能很长。”直到现在,我仍然把这个动人的故事当作我认真听课的理由。