拔草作文600字
暑假结束了,在开学这三四天里,给我印象最深的就是拔草。
老师带我们来到操场。哇!成片成片的野草像铺了一个绿地毯似的,远远望去,绿油油的野草在微风的吹拂下翩翩起舞。短短两个月的时间,操场就变成草场啦,太神奇啦!只见李老师边指边说:“五年级在足球场的守球旁边。”“啊!这么多?”有的同学就像霜打的茄子——蔫了。刚刚同学们的高兴劲儿,顿时烟消云散,任务重重的我心里也开始吵架了。
甲说:“别拔了,这么热。”
乙说:“操场是大家的,不拔怎么玩儿,是不是主人?”
“我们主人这么瘦小,学校不在乎这份力的。”
“奉献别人,快乐自己,劳动最光荣。”是呀,劳动最光荣,这时的我已经开始动手了。
我先选了一棵较小的野草,手用力向上拔,脚失劲蹬地,哟!只拔掉了上面的几片叶子,可根还是牢牢的长在地上,我就又叫了几个同学,可力量不均匀,只拔掉了一截,根还是在地里牢牢不动,小草好像在考验我的耐心,这次,我还叫上了张天元、段冉,我们一起拉着中间“一二、一二”“砰”终于拔下来了,可根上的土却溅了我们一身,我们拍拍身上的土,听到有人喊:“快来帮忙。”转头一看,原来是张亦珂在向我们发出求救信号。我们跑去,她在拔一株比刚才大两倍的野草。我们几个拉着中间,“一二、一二”在大家的齐心协力之下,终于把草拔掉了。
一个小时后,我的手已经磨出了几个大小不一的泡泡,有的同学手上沾染了草的颜色,还有的同学手已经烂了。
这次拔草不仅培养了我们的耐心,还锻炼了我们的意志,美化了学校的环境,我觉得劳动最光荣。