热情作文600字
在我的记忆里,我和各种各样的人打过交道,有的乐于助人,有的真诚善良,有的勤劳可爱……有一个热情的人令我终生难忘。
有一天,我和瑄瑄约上一起游泳,当我们正游得高兴的时候,突然传来了一个熟悉的声音:“欣欣、瑄瑄,是你们吗?”我转头一看:那不是她吗?蓝色的泳衣,粉色的泳镜,彩色的泳帽,我和瑄瑄都回了她一声。
“我们能一起玩吗?”她的声音兴奋又热情。我和瑄瑄互相看了一眼,意思是在问对方:你同意吗?我默默地对瑄瑄摇了摇头,站到了一边,因为我一直都不怎么想跟她玩。
“这可能是我们最后一次见面了。”她好像知道我的心思,说完就走开了。我感觉,她的语气充满着一丝悲伤。
望着她远去的背影,我有点儿后悔没有接受她的热情,冷漠地对待她。突然,我想起了那次她热情地帮助我。
那是一年前的一件事,我报的体育选修和她报的都是地壶球,我有一个动作做得总是不到位,她热情地帮助我,细心地指导我:她告诉我,打球时要尽力往后摆,控制好方向,然后用力向前推。经过几次努力,我终于把动作做到位了,高兴得手舞足蹈,她也很兴奋。
没想到她的话很快得到应验。四年级快结束时,她被点招到别的学校。临行前,她对所有人都真诚地说了“谢谢”,并给了每个人一件小礼物——一个本子,里面有祝福语。我收到的祝福语是:“谢谢你的陪伴,祝你越来越好!”
当我看完祝福语后,眼睛立即被激动的泪花填满。我感觉好像有一双充满善良、温暖的手拥抱着我,使我温馨无比。
我小声的呜咽。她是多么热情、善良啊!而我却没有热情地对待她。
她就是已经转学的陈涵月,一个待人热情的陈涵月。