凝望作文600字
日月如梭,光阴似箭。十一年的美好时光已从我身边悄悄地走过。但无论再过多少年,记忆里最不能抹去的就是爷爷那深情的凝望。
那天,我数学考了班上唯一的话100分,高兴得满教室飞。放学了,我走在学校的小路上,阳光灿烂,花儿开得正盛,笑眯眯地看着我。我兴高采烈地往家跑,把这个好消息早点告诉爷爷。谁知,发生了一件令人意想不到的事情:我因太兴奋把脚趾头给弄骨折了。在医院治疗的过程中,我放声大哭,泪眼朦胧中望见一双眼睛正凝望着我,那不是爷爷吗?那眼神中藏着泪,藏着爷爷的心疼,也藏着爷爷对我满满的爱!
上学时,爷爷每次都背着我,不让我自己下来走,生怕我又伤了脚。可当时,爷爷已有六十几岁了,而我也已经有六十几斤了!一个六十多的老爷爷背着一个六十几斤重的小孩子,其艰难可想而知。我看见爷爷不停地抹着汗,喘着气,但仍一直在坚持。总算到班上了,爷爷给了我一个他亲手做的板凳给我搁脚,让我能舒服地听课。
第三节课快结束时,我无意间一回头,猛地看见了一个黑影在门外徘徊,突然,他的脚步停下来了,透过窗子看向教室。我把目光转移过去,呀!竟是爷爷!他的目光正深情地凝望着我。虽然他老了,我也大了,但是时光却像倒流似的,让我从他的眼睛中看到了从前那一直要爷爷背着上楼的我,看到了天天缠着爷爷买好吃的好玩的我,看到了与爷爷一起唱歌的我,看到了……泪水在我的眼眶里打转,最后终于止不住地滴了下来。爷爷在教室外面,我在教室里面,爷爷那凝望的眼神让我的心灵为之悸动!
原来,在我的成长过程中,一直有一双深情凝望着我的眼睛,一直有爷爷的爱在陪伴着我!