凝望作文600字
依稀中,只记得老巷是充满阳光的,常青藤遍布两旁的桌台,墙面上点缀着繁花。
窗口上露出她小小的“智慧脑”,一双又大又圆的眼睛凝望着窗外,双手托着腮,“心灵的窗户”散发着羡慕的光芒。
窗口的外面正是那条小巷,每到这时,会有几个小朋友一起玩耍:跳皮筋,踢足球,做游戏……贫穷的生活条件迫使他们在如此狭小的场合玩耍,但她们并不晓得这些天真幼稚的嬉戏,占据了他们生活的空间。
“孩子,过来,喝口水再去玩,快来!”一位母亲手端水杯对她的孩子呼唤。
她的脑海里回忆起她的妈妈在世时的呼喊。母亲说:“喝点儿水吧,天儿太热了!”那亲切而又温暖的话语令她铭记于心。
她继续凝望着……。
不一会儿,小孩们又凑在一起,手拉手一起唱歌,优美的嗓音、自然的笑容,时不时的蹦跳,小辫子随着微风飘扬……
她呆呆地看着,渴望回到过去,回到童年。那与伙伴一起跳舞,唱歌,玩耍的时光已消逝,而与朋友一起蹦跳是多么美好,因为,她的梦想是在自己的舞台上献出最美的舞姿。
而去年,因一场意外的车祸,夺去了她美丽的双腿祸不单行,在她刚出院不久,她的母亲因患有癌症离开了她,如今,她不能同她的伙伴共享美好年华,不能和她的母亲诉说心灵的创伤。
因此,我努力奋斗,为了母亲临终前的遗言,用笔支撑起了生活。
随着时间的流逝,她渐渐长大了,用笔去描绘她的人生,用智慧去诉说她的未来。
一天,她在窗前写作时,不经意的看到窗外有一群孩子,重复着当年的游戏,当年的场面,当年的笑声,她放下了笔,又凝望起那熟悉的画面。
呆呆地看着看着。