拔草作文600字
耶,又拔掉了一颗杂草!草坪上传来了一阵阵欢笑声,他们到底在干什么呢?原来新教育小学的同学们在老师的带领下参加拔草活动呢。
让我们首先了解一下哪些是杂草吧。有的杂草长长的,从上到下都是金黄色的,头上长的像一个小麦穗,威风凛凛地站立着;有的杂草叶子形状是椭圆形的,有点儿像野草;还有些杂草静静地躺在那儿,像一颗颗天上掉下来的星星。它们霸占了草坪的营养,让那些好草变得又矮又小,甚至有些枯黄。
我和沈天尧、施奕璇、龚紫萱组成了拔草四人组。接下来就是我们大干一场的时候了。我一下子就发现了几颗像小麦穗的杂草雄赳赳气昂昂地站立在那,好像在说:你们看看我长得多高多壮,你们谁也奈何不了我!旁边我们种的草被杂草欺负的抬不起头来,非常的委屈。我见了很生气,一把抓住杂草的头发,把它们拧成一团,那些杂草无处可逃告饶道:求求你不要拔掉我的头发,我好痛呀。我毫不心软,抓住它们的根部用力一提,再抖抖根上的泥土,就这样它们离开了大地妈妈的怀抱,成为了我的战利品。
拔了一会儿我就遇到了困难。一颗像小星星一样的杂草紧贴着地面,长得太结实了,我用手怎么都拔不出来。看它一点都不肯离开大地妈妈的怀抱,我愁坏了,拿它一点办法都没有。突然我想到沈天尧那有一把神器铲子。哈哈,看你还怎么赖在这。我赶紧去沈天尧那借了铲子,那颗杂草见我有神器在手都发起抖来。斩草不除根,春风吹又生。我拿起铲子,用力挖向根部,手拽着它的叶子,三下五除二就被我消灭了。一会儿的功夫,我的垃圾袋里就装满了杂草,我的心中充满了喜悦和自豪。
虽然这次活动让我汗流浃背,指甲里也都留下了难洗的黑土,但是我感受到了劳动的快乐和农民伯伯的辛苦。锄禾日当午,汗滴禾下土。我对这句古诗终于有了更深的体会。