能干作文600字
我是一个活泼又有点调皮的小男孩儿,别看我瘦瘦的个儿也不太高,我可能干了。整理物品、煮米饭、下面条、打扫卫生、小制作样样难不倒我。不信,请听我来给你讲一件真实的事。
那是前年的暑假,我一连几天去找一个小伙伴玩,他家门口都放着一个灰不溜秋的东东,我很好奇:什么东西被人抛弃了?让它孤零零地躺在这儿呀?收藏废品可是我一大爱好,带回家放到我一堆宝物里吧。就这样,我抱着我的新“宝物”回家了。
一回到家,我就迫不及待地捣鼓起来,插上电源,没动静。咦?是哪里坏了?我掏出我的宝物箱,取出手术刀螺丝刀。我要给他动动手术拆螺丝,看看到底是哪里出问题了。别看是简单的拆螺丝,可费了我一番功夫。由于这个东西年纪太大,已经锈得不成样了,螺丝帽紧紧地粘在螺丝上。我用螺丝刀挤螺丝,可螺丝帽也跟着转动,活像一个个的连体儿不想分开。“哼!”这可难不倒我,我可是老手中的老手。我用左手捏着螺丝帽,右手持着“手术刀”,再用上一点点巧劲,你不分开也得给我分开了。就这样,所有的螺丝被我一一拆开。
螺丝拆好了,我仔细检查每一个部位,终于被我的火眼金睛发现了,原来其中有一根线断了。从宝物箱中取来剪刀,将断头外的塑料圈剪掉,轻点,可别把里面的铜丝剪短。两端都剪好了,将两端的铜丝绕在一起,外面再用胶布裹起来,防止它漏电。
插上电源试一试,我高兴地大叫起来:“通电了!通电了!”妈妈听见了,跑来一看,大惊小怪地叫道:“你哪来的增氧机啊?”“啊?增氧机?我捡回来的,以为是没用的东西呢?”
“你呀,可以当电工了。赶紧送回去吧。”
我拿着修好的增氧机蹦蹦跳跳地走了。怎么样?我是不是很能干啊?