小学生写事作文600字
我现在是一名少先队员,是从一年级下学期开始戴红领巾的。那时,我心里就像吃了蜜糖一样,甜滋滋的。脸上笑得像一朵盛开的鲜花。心想:我终于是一名少先队员了。
记得第一次戴上红领巾,红领巾仿佛对我说:“从现在开始你是一名少先队员了,以后就得讲文明、爱护公物、让座、不打架、有错就改……”
红领巾是用烈士的鲜血染红的,它象征着**的一角。红领巾是来之不易的,我要珍惜它。
*时,我们要爱护红领巾,每天到学校,都要佩戴好红领巾。放学回家时,把红领巾解下来,折好、压*。不能把红领巾当抹布擦,如果脏了就要自己洗,不能拿来玩。
我们学校有一个人得了白血病,学校准备每人捐出一块钱献给他。我的存钱罐里储存了很多钱,我想:捐一元钱肯定不够。于是,第二天,我带了3元钱去了学校。捐钱时,老师高兴地向我笑了笑,红领巾仿佛在称赞我说:“你真棒!”
我已经上四年级了,有了自己的卫生区。有一次,我已经搞好卫生了,正准备**室,发现有一位同学把一张没用的纸巾丢在地上,我心里便想起了这句话:你丢掉的是垃圾,但我捡起的却是品质。于是,我走过去,把纸巾捡了起来,扔进了垃圾筒。红领巾仿佛在表扬我说:“你真爱护环境!”
我暑假每天下午都要去学两个小时的游泳,每次都是坐6路公交车的,一般情况下6路公交车人是很少的。可是有一天,我们游泳的时候,天公不作美,偏偏下起雨来。于是,我们赶紧上岸回家。我上车的时候有座位,我找了一个靠窗的位子坐下,渐渐地,人多起来了。这时上来一位年过七旬的老奶奶,我急忙站起来说:“老奶奶,您坐吧。”老奶奶向我微微笑了笑,说:“谢谢你,小朋友!” 红领巾仿佛在赞美我说:“你真懂事!”
我自从挂上了红领巾后,它时时刻刻提醒着我是一名少先队员,要做到少先队员的要求,争取做一名优秀的少先队员,为红领巾增光添彩。