阅读使我快乐作文
阳光透过明亮的窗照射在书上,晕出道道光圈。眼睛望着那飘在空中的字,一切都那么缥缈,分不清是现实,还是梦境。恍惚中,我化作一只鸽子,自由地徜徉在天空中。我飞到了一个黑漆漆的地方,在我面前,有一位美丽可爱的小姑娘正一边读着书,一边用粉笔在墙上写下她认识的新单词,这时我听到一位五六十岁的男人叫着“莉赛尔,真棒!”很快,我意识到我进入了莉赛尔的世界。
仿佛电影过帧,我目睹了莉赛尔的童年,更看见了在第二次世界大战期间,德国大力焚烧犹太“有毒”书籍,这时莉赛尔与她的养父养母在地下室掩藏了穷途末路的犹太人马克斯。当战争临*,书本成为她最后的希望。她开始到镇长夫人的书房里“偷”书,每天读给面对死亡的马克斯听。
母亲的一声呼唤把我从这梦境中拽回来。我回过神来,望着手捧着的这本《偷书贼》,原来,阅读,已经成为我生活中的一部分。
Word sare life,文字即生命。对于莉赛尔来说,她觉得她自己不是在“偷”书,而是在“偷”可以维持生命的供养。原本一个不认识字的小女孩,遭受生活的打击后,文字仿佛像魔法一样牢牢吸引住了她。莉赛尔从文字中获得了生存的希望,但同时也受到文字的折磨,她的“偷窃”行为可谓是摒弃道德规范,但同时却也是一种馈赠与奉献。莉赛尔说“我讨厌文字,我也喜欢文字。我希望我发挥了文字的力量。”最后,她用马克斯留给她的写作本开始了她的创作。
我喜欢阅读。我想与莉赛尔一同感受文字的力量;我想到书中去感受马克斯与莉赛尔跨越一切困难的友谊;我想到书中去感受汉斯面对巨大压力与矛盾依然坚持的那份热情和对养女深深的爱;我想到书中去感受鲁迪与莉赛尔单纯又美好的友谊;我想
阅读,使我感受到战争压迫下人类的压力与痛苦,让我了解了战争之“毒”,也让我遇见这么一个勇敢好学的少女;阅读,使我学会理性思考,使我的生活更加有趣。
谦谦君子,温润如玉;姣姣佳人,细腻如雨。书是灵魂的营养品,阅读,使我快乐。